Суп с макаронами – 8 простых рецептов, как приготовить вкусный суп
Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.
Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:
две луковые головки (средние);
морковь;
три клубня картофеля;
400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
120 грамм макаронных изделий;
перец с солью.
Теперь проделаем следующие манипуляции:
Чистим овощи.
Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
Через 20 минут засыпаем макароны.
Варим продукты, помешивая.
Солим и перчим блюдо.
Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.
Готовим с фрикадельками
Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.
Необходимые продукты:
полкило мясного фарша;
три картофеля;
куриное яичко;
половина небольшой чашки макарон;
40 г моркови;
головка лука;
100 г манки;
соль с перцем по вкусу;
растительное масло.
Пошаговые действия:
В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
Чистим картошку и режим на кубики.
Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
Из фарша формируем фрикадельки.
Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
Через десять минут суп готов.
По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.
Рецепт с копченой колбасой
Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.
Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:
350 г картошки;
50 г морковки;
100 г копченой колбасы;
80 г макаронных изделий;
1,5 л воды;
луковая головка;
специи с солью;
пучок укропа;
лист лавра.
Процесс приготовления:
Картошку чистим и шинкуем кубиками.
В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
Кладем в кипящую жидкость картошку.
Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
Отправляем содержимое сковороды к картошке.
Через пять минут закидываем макароны.
Бланшируем до готовности мучных изделий.
В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.
Важно перед подачей дать блюду настояться.
Суп из курицы с макаронами
Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.
Составляющие:
три литра воды;
полкило курицы;
две головки лука;
петрушка и укроп;
морковь крупная;
120 г макарон;
три картофеля;
соль, специи.
Инструкция по приготовлению:
Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
Овощи чистим и измельчаем по желанию.
В кастрюлю наливаем воду.
Кладем туда курицу.
Периодически снимаем образовавшуюся пену.
Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
Перекладываем их в емкость с супом.
Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
В конце добавляем зелень, солим, перчим.
Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».
Первое блюдо с сыром
Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).
Кроме них берем другие компоненты:
куриная грудка;
оливковое масло для обжаривания;
морковь;
два картофеля крупных;
две головки лука;
специи с солью;
100 г макарон.
Процесс приготовления:
Варим бульон, используя куриную грудку.
Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
Кидаем в воду картофельные кубики.
Туда же добавляем куриные кусочки.
Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.
В мультиварке
Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.
Для этого возьмем следующие ингредиенты:
2,5 л воды;
300 г картошки;
лук репчатый;
морковка;
100 г макарон;
5 г поваренной соли;
пучок укропа;
15 мл масла подсолнечника.
Рецепт:
Все овощи промываем и очищаем.
Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
В самом конце добавляем зелень и специи.
В 100 г такого супа всего 22 ккал.
Грибной суп с макаронами
В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.
Компоненты:
2,5 л воды;
300 г свежих грибов;
два картофеля;
луковица;
100 г макарон;
морковь;
растительное масло;
укроп;
специи.
Пошаговый рецепт:
Грибы моем и шинкуем пластинками.
Картошку и морковь режим произвольно.
Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
Через десять минут закидываем макароны.
Варим блюдо до готовности мучных изделий.
Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.
Итальянская вариация блюда
Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.
Он готовится из следующих продуктов:
две морковки;
болгарский перчик;
два томата;
100 г Пармезана;
250 г белой фасоли в банке;
120 г макарон;
две столовые ложки бальзамического уксуса;
подсолнечное масло;
специи с солью.
Ход приготовления:
Морковь очищаем и измельчаем на терке.
Перец крошим кубиками.
Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
Натираем сыр.
В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
Добавляем фасоль с жидкостью.
Кидаем макароны и варим 10 минут.
Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
Перемешиваем суп и снимаем с огня.
Разрешается использовать для приготовления консервированный горох вместо фасоли.