Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.
Содержание материала:
Классический суп с креветками – простой рецепт
Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.
Ингредиенты:
- креветки – 230 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1700 мл (кипяток);
- соус соевый – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 45 г;
- белокочанная капуста – ¼ часть.
Приготовление:
- Нашинковать лук полукольцами.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, опустить овощ, пассеровать.
- Поместить креветки, если в панцире, предварительно очистить, потомить.
- Залить кипятком, посолить, поварить 7 минут. Подсыпать перец.
- Нашинковать капусту, брусочками порезать морковь. Отправить в бульон с креветками.
- Через 8 минут залить соевый соус.
- Добавить в суп нашинкованный укроп.
- Перед подачей настоять полчаса.
Оригинальное блюдо со сливочным вкусом
Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.
Ингредиенты:
- креветки – 1100 г;
- грибы – 160 г;
- зелень – 30 г;
- бульон куриный – 750 мл;
- вино сухое – 250 мл;
- сливки жирные – 240 мл;
- взбитые сливки – стакан;
- орех мускатный;
- масло сливочное;
- сельдерей – ветка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно морепродукт следует промыть. Чтобы легко очистить, опустить креветки в кипяток, посолить и выдержать около 3 минут.
- Поместить сливочное масло в сковороду, растопить, выложить очищенные креветки, обжарить.
- Нарезать грибы, обжарить отдельно.
- После обжарки соединить продукты, залить бульоном, добавить вино, присыпать специями.
- Добавить сельдерей, варить четверть часа.
- Сельдерей достать, влить сливки, перемешать.
- Разлить по пиалам, украсить блюдо нашинкованной зеленью.
Тыквенный суп с креветками
Сладковато – густоватая основа тыквенной похлебки идеально сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- зелень – 15 г;
- сливки – 210 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- креветки тигровые – 11 шт.;
- перец;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Тыкву нарезать кусочками толщиной два сантиметра, залить водой, варить до мягкости.
- Нашинковать зелень, чеснок.
- Блендером взбить оранжевый овощ, предварительно слив воду, залить сливками, вскипятить.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать чеснок, добавить креветки. Обжарить, морепродукт должен порозоветь.
- Поместить в суп, присыпать зеленью.
С плавленым сыром
Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 650 мл;
- сыр плавленый – 320 г;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- креветки чищеные – 220 г;
- масло оливковое;
- сыр твердый – 55 г;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Поместить в куриный бульон картофельные кубики.
- Подготовленный морепродукт обжарить в масле, присыпать перцем, посолить.
- Пюрировать картофель блендером, добавить в жидкость нарезанный сыр, чеснок. Вскипятить суп, всыпать приправу, поместить креветки.
- Нашинковать зелень, присыпать готовое блюдо, перед подачей дать настояться.
Крем-суп с креветками пошагово
Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.
Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.
Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- картофель – 7 шт.;
- брокколи – 150 г;
- луковица;
- сыр плавленый – 170 г;
- пармезан – 50 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- морковь – 0,5 шт.;
- сливки 10% – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп;
- перец белый;
- соль.
Приготовление:
- Снять панцирь с основного компонента, подсолить, присыпать перцем, залить соком лимона. Промариновать полчаса.
- Нарезать картошку, лук кубиками, морковь – в виде кружков, брокколи разделить на соцветия. Овощи залить водой так, чтобы она покрыла их, сварить до готовности, пюрировать.
- Плавленый сыр крупно нарезать, залить сливками, вскипятить, помешивая растворить. Перелить в основной состав.
- Обжарить креветки на разогретом масле с чесноком.
- Измельчить пармезан на мелкой терке, нашинковать зелень.
- Разлить крем-суп порционно.
- Украсить креветками, зеленью и сыром.
В мультиварке
Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- креветки – 250 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сыр плавленый – 320 г;
- вода – 2100 мл;
- морковь средняя – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- На терке крупного помола натереть морковь, затем лук.
- Выставить на приборе режим «Выпечка», залить норму масла. Поместить перетертые овощи, пассеровать.
- Картошку измельчить, соединить в чаше с овощами. Залить кипятком.
- Переключится на «Тушение».
- Натереть сыр на крупной терке, добавить в чашу, посолить, подсыпать перец.
- Выставить таймер на полчаса, укрыть крышкой.
- Помидор промыть, нарезать кубиками, добавить к остальным компонентам.
- После сигнала мультиварки, опустить подготовленные креветки.
- Переключить на режим «Подогрев», установив таймер на семь минут.
Как сделать сырный суп с креветками?
Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 420 г;
- петрушка сушеная – 2 ч. ложки;
- картошка – 420 г;
- морковь – 270 г;
- вода – 1700 мл;
- креветки чищеные – 420 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- В кипящую воду поместить сырные дольки, перемешать.
- Нарезать картошку, мелкие кубики переложить в сырную жидкость, варить четверть часа.
- Натереть морковь на средней терке, овощ придаст похлебке красивый оттенок. Пассеровать с добавлением масла три минуты, сильно не обжаривая. Она должна стать немного мягче.
- Дождаться готовности картошки, поместить обжарку и подготовленные креветки, вскипятить, подсолить.
- Засыпать зелень.
- Настоять полчаса под закрытой крышкой.
Суп Том-ям с креветками
В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.
Ингредиенты:
- паста том ям – 1 ч. ложка;
- креветки королевские – 170 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кокосовое молоко – 8 ст. ложек;
- бульон рыбный или куриный – 270 мл;
- соус рыбный – 3 ст. ложки;
- трава лимонная – 25 г;
- галангал – 35 г;
- листья лайма кафрского – 25 г;
- лемонграсс – 35 г;
- кинза – 35 г;
- перец чили – 25 г;
- имбирь – 3 пластинки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чили-паста – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Очистить креветки от панциря и внутренностей, надрезав спинку.
- Нарезать корень галангала, имбирь – тонкими пластинками.
- Измельчить таким же образом лемонграсс, раздавить в ступке.
- Вскипятить бульон, поместить подготовленные продукты, добавить листья лайма, посолить, влить пасту, выложить креветки. Проварить 2-3 минуты.
- В ступке раздавить чили так, чтобы получилась кашица. Отправить в бульон.
- Влить рыбный соус, затем лимонный сок, добавить пасту чили.
- Пополам нарезать помидоры.
- Влить молоко, добавить томаты, все перемешать, вскипятить.
- Подавать с листьями кинзы.
Необычная солянка с креветками
Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.
Ингредиенты:
- маслины – 8 шт.;
- креветки – 120 г;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 25 г;
- паста томатная – 2 ч. ложки;
- огурец соленый – 2 шт.
Приготовление:
- Поместить луковые полукольца в растопленное сливочное масло, пассеровать до золотого оттенка.
- Проварить креветки, бульон не сливать. Очистить морепродукт, нарезать.
- Срезать кожуру с огурцов, измельчить.
- В кипящий бульон поместить лук, добавить огурцы с креветками. Варить пять минут.
- Нарезать кольцами маслины, соединить с жидкой основой, влить томатную пасту, насыпать специи. Потомить 3-4 минуты.