Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Самый вкусный суп с фрикадельками

Это востребованное кушанье достойно оценки, выраженной в превосходной форме, ибо на столе появится самый замечательный и вкусный суп с фрикадельками.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 40 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш мясной — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вермишель — от 100 г;
  • специи, лист лавра, карри/куркума, зелень — подбираем по вкусам.

Мы привыкли к тому, что суп обычно готовят на мясном бульоне. Однако и на водной основе это блюдо получится не менее питательным, ароматным и насыщенным, если в нем присутствуют вкусные фрикадельки.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в удобную кастрюлю 3 л фильтрованной воды, ставим на плиту нагреваться.
  2. В это время достаем заранее приготовленный фарш. Лучше, если в его состав включена говядина и жирная свинина (1:1).
  3. Добавляем в массу одну измельченную луковицу, пропущенные через пресс чесночные зубки, желаемое количество соли и перца. Делаем тщательный замес фарша, формируем из него маленькие фрикадельки.
  4. Очищаем, промываем, крошим вторую головку лука. Натираем морковь, пассеруем компоненты в постном масле до румяности. Неплохо будет добавить граммов 30 сливочного жира, который обеспечит бульону особенно аппетитный вид.
  5. Осторожно опускаем в уже кипящую жидкость симпатичные фрикадельки. Сразу перемешиваем состав, чтобы изделия не слиплись.
  6. Сюда же помещаем нарезанные небольшими кубиками или брусочками картофельные клубни. Солим и перчим блюдо, отвариваем продукты до готовности.
  7. Высыпаем в бульон вермишель, хорошо всё мешаем, приправляем еду специями и пряностями, выключаем огонь после начала нового кипения.

Подаем горячую пищу, украсив порции нарубленной зеленью. Мы получили самый вкусный суп, используя простой и надежный способ его приготовления.



С куриными шариками

Продолжаем наши увлекательные кулинарные «изыскания» блюдом из любимого мяса птицы. Чудесное кушанье с куриными фрикадельками — это всегда ароматно, ярко и очень привлекательно!

Список продуктов:

  • масло постное — 50 мл;
  • филе курицы — 500 г;
  • бульон мясной — до 3 л;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • рис — 50 г;
  • специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Очищаем белое мясо от пленок и жилок, нарезаем кусочками, пропускаем через домашний комбайн. Добавляем в полученную массу мелко нарубленную небольшую луковку, чуть солим и перчим состав.
  2. Поскольку фарш из мяса птицы отличает чрезвычайная нежность, в него обязательно добавляем свежее яйцо, чтобы куриные шарики, которые мы изготовим после замеса состава, держали форму.
  3. Нагреваем предварительно приготовленный бульон, выкладываем в него разделенный на кусочки картофель, промытый рис, крупно натертую морковь.
  4. Приправляем суп перцем и солью, отвариваем компоненты блюда до мягкости.
  5. Далее опускаем в бульон миниатюрные фрикадельки, продолжаем приготовление не более 10 минут: куриные изделия не требуют длительной термической обработки.
  6. Присоединяем нашинкованный, а затем пассерованный в масле лук. Спустя 2 минуты выключаем огонь.

Подаем блюдо в горячем виде, зелень посыпаем прямо в тарелки. Ну как, добавки не желаете?

Это интересно: рецепт супа с рисом



Как сварить с индейкой

Фрикадельки из курицы, конечно, хороши, но из мяса индейки — просто чудо!

Набор компонентов:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • грудка птицы — 400 г;
  • яйцо;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • бульон — 2 л;
  • пряности, соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем филе с костей. Они прекрасно подойдут для получения душистого бульона. Измельчаем в домашнем комбайне кусочки мяса. Не стоит это делать с помощью миксера или иного аналогичного прибора, чтобы не получить слишком жидкую субстанцию типа «каши-пюре». Если нет времени, то можно использовать погружной блендер со специальной насадкой, а мясо предварительно немного заморозить.
  2. Добавляем в подготовленную массу свежее яйцо, ½ нарубленной луковки. Перчим и солим состав, хорошо его перемешиваем.
  3. Помещаем в кипящий бульон кусочки очищенных и нарезанных клубней, мелко натертую морковь, сформированные из фарша фрикадельки. Их размер корректируем по своим вкусам. В Армении, например, аналогичное блюдо готовят с весьма крупными шариками. Так что, принимаем решение самостоятельно! Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готового состояния.

Первое блюдо получилось на славу, подаем кушанье к столу.

Это интересно: рецепт грибного супа с плавленным сыром



Нежный сырный суп с фрикадельками

А сейчас побалуем себя бесподобной горячей пищей, которая не только вкусная и сытная, но полезная для здоровья. К таковым кушаньям относится нежнейший сырный суп.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • лист лавра, куркума, зелень, специи.

Этапы приготовления:

  1. Для получения фарша используем мясо курицы или индейки. Можно и говядину со свининой. Измельчаем продукт в домашнем комбайне, добавляем одну головку нашинкованного лука, яйцо, соль. Вымешиваем эластичную массу, формируем из неё фрикадельки.
  2. Что касается кисломолочного компонента, то самые дешевые плавленые сырки явно не подойдут, так как в них собственно сыра — «кот наплакал». Для получения вкусного блюда необходим качественный продукт с тонким ароматом!
  3. Итак, ставим на огонь кастрюлю с очищенной водой. Тщательно промываем морковь, не срезая с нее тонкую кожицу. Именно в ней содержится больше всего витаминов и разнообразных полезных компонентов. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Пассеруем нарубленную луковицу вместе с нашинкованной морковью в сливочном и постном масле до золотистого оттенка.
  5. Опускаем в кипящую подсоленную воду фрикадельки. При желании добавляем картофель. Отвариваем мясные изделия до готовности.
  6. Обрабатываем терку маслом, измельчаем плавленый сыр, полученную стружку выкладываем в суп. Аккуратно всё перемешиваем, хорошо распределяя сырные кусочки, чтобы они полностью расплавились в горячей жидкости. Варим кушанье еще 10 минут, присоединяем куркуму и зелень.

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Готовим с гречкой



Превосходная крупа сегодня незаслуженно отправлена в дальние уголки наших кухонных полок. И напрасно! Гречневый суп — это настоящий букет восхитительных вкусов, аппетитных ароматов, минеральных веществ и прочих «полезностей».

Требуемые ингредиенты:

  • масло оливы;
  • фарш мясной — 300 г;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • сметана — 25 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • крупа гречневая — 35 г;
  • лист лавра, специи.

Технология приготовления:

  1. Зерно в представленном рецепте — второй по значимости компонент, поэтому уделяем ему должное внимание. Тщательно промываем крупу, просушиваем на хорошо нагретой сковороде до появления легкого потрескивания. При такой обработке гречка обеспечит суп наиболее ярким и выразительным вкусом.
  2. Кипятим в кастрюле бутилированную воду, солим ее, помещаем очищенный и нарезанный картофель, через 5 минут всыпаем зерно. Отвариваем продукты четверть часа.
  3. Добавляем в мясной фарш измельченный лук, соль и сметану. Вымешиваем массу, влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Отправляем их в суп, кидаем лист лавра, продолжаем приготовление еще 10 минут.
  4. Пассеруем в масле нашинкованную морковь, добавляем ее к остальным компонентам блюда, варим еще несколько минут на тихом огне.

Подаем суп с гречкой и фрикадельками, украсив тарелки нарубленной зеленью. Так готовили наши бабушки, а уж они знали толк в полезной и вкусной пище!



Сытное блюдо с картофелем

Этот овощ присутствует в большинстве жидкой еды, которую мы готовим на обед. Картофельный суп с фрикадельками в оригинальном исполнении — отличный вариант вкусного и сытного яства.

Состав компонентов:

  • масло постное — до 50 мл;
  • фарш мясной — 600 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • крошка сухарей — 45 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лист лавра, соль, перец, зелень.

Изюминкой представленного рецепта станет способ термической обработки фрикаделек. Мы их поджарим, чем обеспечим и вкус, и красоту, и аромат блюда!

Способ приготовления:

  1. Достаем фарш (желательно сделать его из говядины со свининой), соединяем состав с измельченным луком, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Тщательно перемешиваем полученную массу, формируем шарики размером с теннисный мячик. Берем толстодонную кастрюлю, вливаем свежее масло, нагреваем, быстро обжариваем в нем фрикадельки, постоянно переворачивая изделия до образования плотной корочки.
  3. Перекладываем мясные шарики в тарелку, на их место помещаем нашинкованный полосками лук, крупно натертую морковь.
  4. Пассеруем продукты до легкой румяности, возвращаем фрикадельки, добавляем нарезанный кубиками картофель, всё заливаем двумя литрами кипятка.
  5. Приправляем кушанье солью и перцем, отвариваем до полной готовности всех ингредиентов. В конце процесса присоединяем лист лавра, нарубленную зелень.

Время приготовления этого незатейливого, но очень вкусного супа с картофелем и фрикадельками, заняло не более получаса, а каков результат — убедитесь сами!

Это интересно: суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт



Суп с фрикадельками и рисом

А это уже классика получения первого блюда, каковым всегда был, есть и будет суп с фрикадельками и рисом.

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис любого типа — 30 г;
  • специи, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами питьевой воды.
  2. Очищаем лук. Одну головку шинкуем и обжариваем в масле вместе с натертой морковью, другую измельчаем, помещаем в фарш.
  3. Добавляем в мясную массу промытый рис, соль и перец. Делаем тщательный замес фарша, формируем из него небольшие фрикадельки.
  4. Опускаем в кипящую воду (бульон) очищенный картофель, разделенный на дольки. Присоединяем маленькие мясные шарики. Приправляем кушанье специями, отвариваем компоненты супа 20 минут.
  5. В конце приготовления выкладываем в емкость с аппетитным супом содержимое сковороды, силиконовой лопаткой снимаем остатки жира и золотистых овощей.

Посыпаем еду рубленной зеленью, через 5 минут подаем к столу.

В мультиварке

«Уж сколько раз твердили миру» — готовьте в кухонном агрегате, получайте исключительно вкусный, действительно полезный суп!

Используемые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • фарш мясной — 350 г;
  • яйцо;
  • специи, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как вы уже догадываетесь, ознакомившись с предыдущими рецептами супа с фрикадельками, начинаем процесс с добавления в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем всю массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики, оставляя их пока на тарелке.
  2. Вливаем в чашу мультиварки ароматное масло, нагреваем состав, пассеруем в нем нашинкованную соломкой морковь, нарубленный кубиками лук. Готовим, установив программу «Жарка».
  3. Добавляем к золотистым овощам фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, несколько горошин перца. Вливаем в емкость непременно горячую питьевую воду (2 л), не забываем о соли и перце.
  4. Меняем режим работы прибора на «Суп», выставляем время приготовления 30 минут. В конце процесса посыпаем кушанье нарезанной зеленью.

Оставляем еду на 5 минут в закрытом виде — даем всем ингредиентам блюда возможность «насладиться» друг другом. Ну а теперь настала наша очередь лакомиться «вкусными» результатами.

Рецепт с лапшой

Универсальность супа с фрикадельками просто поражает! Мясные изделия принимают в свою компанию массу разнообразных продуктов, включая и нашу любимую лапшу.

Перечень ингредиентов:

  • лук-репка — 1 головка;
  • масло постное;
  • картофель, морковь — по 2 шт.;
  • фарш мясной (говядина, свинина) — 700 г;
  • лапша — 70 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем лук, измельчаем одну половину овоща, выкладываем в фарш вместе с перцем и солью, все хорошо перемешиваем. Оформляем полученную массу в виде небольших шариков.
  2. Для вкусного супа используем исключительно качественные макаронные изделия. Кстати, приготовить лапшу в домашнем исполнении совсем просто. Берем 2 желтка, соединяем с солью (буквально на кончике ножа) и непременно просеянной мукой в количестве, необходимом для замеса максимально крутого теста. Даем ему 20 минут на «отдых», затем раскатываем очень тонкий лист, сворачиваем в трубочку, нарезаем в желаемом виде.
  3. Однако вернемся к нашему блюду. Кипятим в кастрюле фильтрованную воду, солим жидкость, помещаем фрикадельки, картофельные кубики, соломку из моркови. Лук для супа с домашней лапшой жарить или пассеровать не следует, поэтому закладываем его вместе с другими овощами.
  4. Отвариваем продукты до готового состояния, присоединяем лапшу, хорошо всё перемешиваем, через две минуты заканчиваем приготовление.

Посыпаем в сервировочные тарелки рубленую зелень.

Оригинальный вариант с рыбными шариками

Представленным рецептом порадуем любителей ароматных блюд, в которых присутствует мясо, полученное из обитателей морей и океанов.

Список компонентов:

  • яйцо;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • сухари панировочные — 40 г;
  • фарш рыбный — 350 г;
  • рис длиннозерный — 70 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • пряности, специи.

Последовательность приготовления:

  1. Очищаем картофель и морковь, нарезаем в желаемой форме, выкладываем овощи в кастрюлю, наполненную двумя литрами уже кипящей воды. Добавляем хорошо промытый рис, половину нашинкованной головки лука. Приправляем жидкость солью и перцем, варим продукты 10 минут.
  2. Измельчаем в домашнем агрегате (можно в блендере) филе любимой рыбы, соединяем фарш с оставшимся нарубленным луком, специями и желаемыми пряностями. Тщательно перемешиваем всю массу, лепим из нее маленькие шарики, отправляем к остальным компонентам супа.
  3. Продолжаем приготовление еще четверть часа. В конце процесса бросаем в бульон горошины перца, листы лавра, нарубленную зелень.

Подаем к столу первое блюдо, аромат которого не только проник в наш нос, но и в душу, уже покоренную предстоящим наслаждением.

Томатный супчик

А сейчас несколько разнообразим вкус горячей пищи, обеспечив ее пикантными нотками и яркими красками зрелых томатов.

Состав продуктов:

  • картофель — 3 шт.;
  • масло постное — 50 мл;
  • морковь;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • плод перца сладкого;
  • спелые помидоры — 2 шт.;
  • паста томатов — 30 г;
  • стручок чили;
  • специи.

Методика приготовления:

  1. Добавляем в готовый мясной фарш одну измельченную луковицу, перец и соль. Тщательно всё перемешиваем, формируем не совсем маленькие фрикадельки.
  2. Шинкуем морковь соломкой, рубим полосками вторую головку лука, нарезаем чили, обжариваем овощи до румяности. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, половник горячего бульона. Тушим продукты на слабом огне 10 минут.
  3. Опускаем в кастрюлю с кипящей питьевой водой (2,5 л) очищенные и нарезанные клубни картофеля, оформленные фрикадельки. Перчим и солим бульон.
  4. Отвариваем продукты 20 минут, затем выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, бросаем лист лавра. Перемешиваем будущий томатный суп, посыпаем нарубленной зеленью (кинзой, петрушкой), через минуту отставляем от огня.

Подаем кушанье к столу в горячем виде.

Гороховый суп с фрикадельками

Чуть не забыли о превосходном блюде с чудесным зерном, создающем в супе особенно интересные и очень красочные нотки.

Необходимые компоненты:

  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Фарш обрабатываем в обычном порядке, добавив в него половину измельченной головки лука, перец и соль. Лепим из полученной массы маленькие шарики.
  2. Зерно желательно предварительно замочить (лучше оставить в жидкости на ночь), затем хорошо промыть.
  3. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю, заливаем двумя литрами очищенной воды, отвариваем до готовности.
  4. Помещаем в суп сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, нарубленную кружочками морковь. Приправляем бульон специями, продолжаем приготовление 20 минут.

Подаем первое блюдо к столу, украсив кушанье любимой зеленью.

Как приготовить суп с фрикадельками — решайте сами. Мы со своей задачей справились более чем успешно, представив на ваш суд лучшие рецепты самых популярных первых блюд!



Пожалуйста, поделитесь материалом: