Суп из трески – 7 рецептов, как сварить вкусный рыбный суп
Суп из трески – простое и в то же время оригинальное первое блюдо, которое станет превосходной альтернативой традиционному борщу. А любители морепродуктов будут вмиг покорены столь ароматным и лёгким кушаньем.
Перед тем, как сварить рыбный суп, необходимо подготовить:
350 г трески;
3 картофельных клубня;
2 морковки;
луковицу;
1 стебель сельдерея;
головку чеснока;
30 мл подсолнечного масла;
лавровый лист;
15 мл лимонного сока;
немного зелени и соли.
Способ приготовления:
Морковки и сельдерей нарезаются шайбами, а луковица – кубиками.
Картофельные клубни очищаются, нарезаются брусочками и вместе с морковной нарезкой помещаются в кастрюлю. Продукты заливаются водой и варятся.
На сковороде обжариваются лук и сельдерей.
Из рыбы подготавливается филе, которое делится на небольшие кусочки.
Чеснок измельчается при помощи ножа.
Когда морковь с кусочками картофеля окажутся почти готовы, в бульон следуют по очереди: рыба, овощная обжарка, чеснок, сок, соль, лаврушка и мелко покрошенная столовая зелень.
Суп приготовится через 10 минут.
Первое блюдо для детей
Составить меню для ребёнка бывает очень сложно, поскольку необходимо подобрать блюда, которые не только полезны, но и смогут пробудить заинтересованность малыша в еде.
Одно из таких кушаний готовится из:
150 г трески;
клубня картофеля;
½ морковки;
луковицы;
яйца;
соли и 5 г сметаны.
Схема приготовления:
Из овощей нарезаются небольшие кубики, которые легко разварятся.
Из рыбы подготавливается филе, которое режется кусочками, помещается в кастрюлю и заливается 250 мл воды.
Варится рыба до готовности, после чего бульон процеживается.
В жидкость выкладываются измельчённые овощи.
Спустя 25 минут в суп отправляются отделённый от белка желток, рыба и щепотка соли.
Суп пюрируется при помощи блендера, переливается в тарелку, где заправляется сметаной.
Готовим по-норвежски
Суп из трески – традиционное рыбное блюдо норвежской кухни, которая славится обилием кушаний из морепродуктов.
Для приготовления необходимы:
1 кг трески;
3 морковки;
2 луковицы;
2 помидора;
15 г муки;
кусочек сливочного масла;
½ головки чеснока;
стопка белого сухого вина;
15 мл сливок;
пучок столовой зелени;
соль и пряности.
Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:
Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
Суп готов.
Суп из филе трески со сливками
Первое блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто из:
150 г трески;
2 картофельных клубней;
1 морковки;
луковицы;
1 стебля сельдерея;
яйца;
40 мл подсолнечного масла;
лаврового листа;
½ л сливок;
лука-порея, зелени и соли.
В процессе подготовки выполняются такие шаги:
Рыба нарезается порционными кусками и отваривается до готовности.
Картофель режется кубиками, лук-порей – половинками колец, а морковь и сельдерей – соломкой.
На сковороде пассеруется лук, к которому после приобретения им мягкости отправляется овощная соломка.
В кастрюлю заливается ½ л бульона, в который выкладываются картофельные кубики, зажарка и специи.
Спустя 15 минут в суп отправляется рыба, которая через 10 минут опять извлекается.
В стакан с водой опускается отделённый от белка желток и вливаются сливки.
Всё тщательно перемешивается до однородности и вливается в суп. Блюдо прогревается 3 минуты и разливается по тарелкам, где уже разложены рыбные кусочки.
Интересен рецепт лёгкого супа, который подготавливается из:
тушки трески;
5 картофельных клубней;
2 ложек риса;
2 морковок;
2 чесночных зубчиков;
2 помидор;
зелени и соли.
Пошаговый способ приготовления:
Тушка очищается и нарезается кусками.
Картофель и томаты измельчаются кубиками. Чеснок мелко рубится, а морковка трётся.
В кастрюлю наливается вода, в которую сразу выкладываются картофель, рис и рыбные куски.
На сковороде обжаривается морковно-чесночная смесь около 10 минут.
Зажарка и кубики томата выкладываются в суп. Блюдо солится и притрушивается зеленью.
Как приготовить суп-пюре
Суп-пюре дарит наслаждение с первой ложки. Это прекрасный вариант для детей, для тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Для приготовления следует иметь:
1,5 л воды;
250 мл сливок;
½ кг трески;
луковицу;
2 картофельных клубня;
головку чеснока;
кусочек сливочного масла;
немного зелени;
20 г сыра;
специи и соль.
Основные шаги приготовления:
Рыба чистится, освобождается от костей и нарезается кусочками.
Хребет и плавники используются для приготовления бульона, который также солится и приправляется.
Бульон процеживается.
В кастрюлю отправляются кубики одного картофельного клубня, кусочки лука и специи, после чего овощи провариваются 15 минут.
Далее в суп выкладываются филейные ломтики.
На масле обжариваются кругляши второго картофельного клубня и измельчённый чеснок.
Когда суп приготовится, из него обязательно извлекается лавровый лист. Затем состав пюрируется.
Суп-пюре смешивается со сливками, раскладывается по тарелкам, где притрушиваются сыром, измельчённым чесноком и украшаются жареными ломтиками картофеля.
Согласно принципам цветотерапии, оттенок, который томаты придают супу, способствует пищеварению.
Для приготовления аппетитного первого блюда потребуются:
350 г трески;
3 картофельных клубня;
луковица;
1 банка помидоров в собственном соку;
1 л куриного бульона;
1 стебель сельдерея;
½ головки чеснока;
50 мл оливкового масла;
4 початка кукурузы-мини;
немного зелени и соли.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих несложных действий:
Картофель режется кубиками.
Из помидоров подготавливается пюреобразная кашица.
Лук, сельдерей и чеснок мелко рубятся, после чего обжариваются в кастрюле с толстым дном.
Далее к ним выкладываются картофель и помидоры.
Всё заливается бульоном и варится 10 минут.
Из филе подготавливаются кусочки небольшого размера, которые так же по истечении указанного времени отправляются в кастрюлю.
Затем в суп всыпаются кукуруза и соль.
Суп варится до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.
Первое блюдо из трески – очень питательное, но лёгкое кушанье, которое готовится очень просто и быстро. Обязательно возьмите на вооружения хотя бы один рецепт и будьте уверены, он вам точно пригодится!