Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.
Содержание материала:
Сухарики в микроволновке из белого хлеба
Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.
Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
- На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.
Из черного хлеба
Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.
Способ приготовления:
- Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
- В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
- Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.
Чесночные гренки за пару минут
Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
- Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
- Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.
Сухарики для супа в микроволновке
Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.
Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.
Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.
Способ приготовления:
- Берем нужное количество светлого хлеба и измельчаем его небольшими кубиками. При желании можно их немного посолить или присыпать любимыми сушеными травами.
- Раскладываем хлебные заготовки в специальной посуде для СВЧ-печей и сушим на высокой мощности три минуты.
Соленая закуска к пиву
Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.
Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.
Способ приготовления:
- Для сухариков берем требуемое количество немягкого хлеба (любого) и нарезаем его так, как нравится.
- Три ложки масла оливы смешиваем с ч. ложкой соли и добавляем любые специи.
- В плотный пакет кладем хлебные заготовки и льем масляно-пряную смесь. Пакет надуваем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы кусочки хлеба полностью покрылись смесью.
- Выкладываем заготовки на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи на высокой мощности в течение трех минут.
Как приготовить с сыром
Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.
Ингредиенты:
- семь хлебных тостов;
- 50 г сыра;
- пять ложек масла;
- соль.
Способ приготовления:
- Хлебцы для тостов режем квадратиками. Соль смешиваем с маслом, в смесь выкладываем заготовки из хлеба и все перемешиваем.
- Сыр измельчаем на мелкой терке и также отправляем к хлебным кубикам в пряном составе.
- Заготовки выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку. Подсушиваем до золотистости.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.
Ингредиенты:
- 200 г светлого хлеба;
- три ложки масла оливы;
- чесночный зубчик;
- соль.
Способ приготовления:
- Хлебные кусочки режем квадратиками со сторонами не больше 8 мм. Посыпаем их солью и перемешиваем.
- В масло кладем измельченный пряный овощ, перемешиваем и даем смеси постоять в течение часа.
- После чеснок вынимаем, а пряным маслом смазываем заготовки из хлеба.
- Подсушиваем сухарики для салата в СВЧ-печи на максимальной мощности до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.