Суфле из говядины – питательное и очень полезное блюдо. Низкокалорийность позволяет ему быстро усваиваться человеческим организмом, питая его необходимыми макро- и микроэлементами. Нежное суфле – превосходное кушанье, которое при правильной подготовке отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для детского меню.

Классическое суфле из говядины – готовим в духовке

Для праздничной сервировки отлично подойдёт блюдо из 600 г мякоти говядины, приготовленное в духовке. Кроме мяса, потребуются:

  • 2 яйца;
  • по 200 мл молока и сливок;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчается, отваривается до готовности в воде с приправами и после остывания перемалывается при помощи блендера до однородности.
  2. Предварительно отделённые белки взбиваются с солью.
  3. Мясо повторно взбивается с добавлением молока, сливок, желтков и специй.
  4. Далее вмешиваются снизу вверх белковая масса.
  5. Духовка разогревается до 180°C.
  6. Фарш распределяется по формам, которые отправляются в духовку на 25 минут.https://youtu.be/C35uLHjgvk0


Готовим в мультиварке на пару

Приготовить нежное блюдо можно при помощи современного кухонного устройства из:

  • 120 г говядины;
  • стопки мясного бульона;
  • яйца;
  • маленького кусочка сливочного масла;
  • щепотки муки.

При приготовлении:

  1. Говядина промывается, обсушивается, отваривается и дважды пропускается через мясорубку.
  2. Масло растапливается в микроволновой печи либо на пару.
  3. Из бульона, топлёного масла и муки подготавливается соус, с которым смешивается мясо, после чего фарш томится до выпаривания всей жидкости.
  4. Желтки вмешиваются в фарш сразу, а белки вводятся в полученную массу после взбивания.
  5. Фарш раскладывается по формам, которые помещаются на пластиковую решетку для приготовления на пару.
  6. В чашу вливается вода, после чего мультиварка устанавливается в соответствующий режим на полчаса. Для аромата в жидкость кинуть листики лавра и базилика.https://youtu.be/XcqZ5qXtCG8


Диетический рецепт для ребенка

Суфле из говядины для ребенка можно приготовить с добавлением полезной крупы. Для исполнения рецепта необходимо:

  • 80 мл молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г говядины;
  • 30 г риса.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, отваривается, измельчается и при помощи блендера превращается в однородную массу, в которую добавляется ¼ молока.
  2. Рис варится до готовности, после чего заливается 35 мл молока и настаивается 5 минут.
  3. Всё содержимое взбивается блендером, после чего смешивается с отдельно взбитым белком.
  4. Суфле раскладывается по формам, которые выдерживаются на пару 25 минут.https://youtu.be/IIch924-FLg


Суфле из отварной говядины

Мясное суфле из говядины готовится быстро и из минимального продуктового набора, состоящего из:

  • 2 яиц;
  • 600 г говядины;
  • луковицы;
  • приправ и соли.

Последовательность действий:

  1. Лук измельчается.
  2. Отварная говядина режется кусочками, которые смешиваются с луком и пропускаются через мясорубку.
  3. После фарш до воздушности взбивается блендером.
  4. Из яиц со щепоткой соли при помощи миксера подготавливается стойкая пена, которая вмешивается в будущее суфле.
  5. Фарш приправляется и раскладывается в формы, которые отправляются в духовку на 30 минут.https://youtu.be/mRFXsb3g5dc

С добавлением творога



Диетическое суфле из говядины с творогом – питательное и очень полезное блюдо, которое будет очень кстати при проблемах с пищеварением.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить:

  • 100 г говядины;
  • вдвое меньше творога;
  • яйцо;
  • совсем немного сливочного масла;
  • щепотку соли.

Пошаговая схема приготовления предусматривает выполнение следующих манипуляций:

  1. В кастрюлю наливается вода, в которой до готового состояния отваривается кусочек говядины.
  2. Отваренное мясо делится на части, которые вместе с творогом пропускаются через мясорубку.
  3. В полученный фарш тщательно вмешиваются желток и растопленное сливочное масло.
  4. Белок отдельно взбивается с солью и добавляется к фаршу.
  5. Мясной массе при помощи блендера придаётся воздушная структура.
  6. Суфле раскладывается по формочкам и готовится на пару около 20 минут.


Как сделать с молоком

В летнюю жару, когда хочется чего-то мясного, но одновременно с этим лёгкого, выручит нежное суфле с добавлением 500 мл молока. Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

  • ½ кг говяжьей мякоти;
  • 3 яйца;
  • по кусочку сыра и масла;
  • немного соли и специй.

Основные шаги приготовления диетического блюда:

  1. Кастрюля наполняется водой, которая подсаливается.
  2. В холодную воду погружается мясо, которое варится до готового состояния.
  3. После остывания говядина делится на куски.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сыра, соединяются в кухонном комбайне и тщательно взбиваются.
  5. Полученная масса выливается в предварительно смазанную маслом форму и присыпается сырной стружкой, которая создаст аппетитную румяную корочку.
  6. Выпекается суфле в духовке при 180°C около 40 минут.
  7. После готовности блюдо немного отдыхает.https://youtu.be/BDg7ULAjRNE


Полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы суфле имело нежную, воздушную текстуру, стоит прислушаться к важным советам, которые дают лучшие повара:

  1. Необходимо использовать молодое, нежирное мясо, которое перед непосредственным приготовлением следует отварить.
  2. Во время выпекания в духовке не стоит открывать дверцу до образования румяной корочки, свидетельствующей о готовности кушанья.
  3. Чтобы мясная масса не потеряла пышность, белок взбивается отдельно и вмешивается в фарш снизу вверх.
  4. Для детского и диетического меню лучше использовать рецепты приготовления на пару.
  5. Чтобы разнообразить мясное суфле, можно дополнить основной ингредиент творогом, рисом, луком либо кусочками других овощей, придающими деликатные нотки.
  6. Для придания внешнему виду блюда изысканности можно дополнить основную рецептуру сыром твёрдых сортов.

Таким образом, приготовление говядины в виде суфле кардинально изменит взгляд на этот сорт мяса, который многие считают довольно жёстким и сухим, из-за чего отказываются от столь питательного продукта.



Пожалуйста, поделитесь материалом: