Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.

Традиционный рецепт судака по-польски

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 177.6 ккал.
судак по-польски
Фото: vinegreat.ru

Состав блюда:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе судака – 450 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • вода – 1 стакан.;
  • зелень (петрушка, сельдерей).

Польский соус:

  • отварное яйцо– 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Совет! Если под рукой не оказалось огуречного рассола, подкислите воду свежевыжатым соком цитрусового фрукта или белым вином.

Рецепт приготовления:

  1. Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
  2. Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
  3. Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
  6. Развести процеженным бульоном.
  7. Выложить сверху отварного филе.

Рыба по-польски теперь готова к подаче.

 



Секреты приготовления оригинального рыбного блюда

  • Некоторые хозяйки используют мультиварку в программе «Тушение».
  • Чтобы рыба не успела остыть, рекомендуется ее готовить вместе с подливой одновременно.
  • Время на отваривание судака может меняться в зависимости от толщины кусков. Можно использовать целую тушку.


Судак по-польски – рецепт приготовления оригинального рыбного блюда

Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Подготовка10 mins
Приготовление40 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 177.6kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Лавровый лист
  • 450 г Филе судака
  • по 100 г Морковь с луком
  • 10 горошин Черный перец
  • 100 мл Огуречный рассол
  • 1 стакан Вода
  • по вкусу Зелень (петрушка, сельдерей)

Польский соус:

  • 2 шт. Отварное яйцо
  • 50 г Сливочное масло
  • 20 мл Лимонный сок

Пошаговая инструкция

  • Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
  • Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
  • Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
  • Выложить на тарелку.
  • В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
  • Развести процеженным бульоном.
  • Выложить сверху отварного филе.

Видео

Заключительное слово

Рыба по-польски теперь готова к подаче.


Пожалуйста, поделитесь материалом: