Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Содержание материала:
Традиционный рецепт судака по-польски
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 177.6 ккал.
Состав блюда:
- лавровый лист – 2 шт.;
- филе судака – 450 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- черный перец – 10 горошин;
- огуречный рассол – 100 мл;
- вода – 1 стакан.;
- зелень (петрушка, сельдерей).
Польский соус:
- отварное яйцо– 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сок лимонный – 20 мл.
Совет! Если под рукой не оказалось огуречного рассола, подкислите воду свежевыжатым соком цитрусового фрукта или белым вином.
Рецепт приготовления:
- Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
- Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
- Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
- Выложить на тарелку.
- В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
- Развести процеженным бульоном.
- Выложить сверху отварного филе.
Рыба по-польски теперь готова к подаче.
Секреты приготовления оригинального рыбного блюда
- Некоторые хозяйки используют мультиварку в программе «Тушение».
- Чтобы рыба не успела остыть, рекомендуется ее готовить вместе с подливой одновременно.
- Время на отваривание судака может меняться в зависимости от толщины кусков. Можно использовать целую тушку.
Судак по-польски – рецепт приготовления оригинального рыбного блюда
Судак по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом предлагаю приготовить сегодня на обед. Особенно этот рецепт понравится людям, предпочитающим здоровый образ жизни и следящим за калорийностью блюд. Интерпретаций много, но я опишу классический способ, где рыба будет тушиться в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Персон: 3
Калорий: 177.6kcal
Ингредиенты
- 2 шт. Лавровый лист
- 450 г Филе судака
- по 100 г Морковь с луком
- 10 горошин Черный перец
- 100 мл Огуречный рассол
- 1 стакан Вода
- по вкусу Зелень (петрушка, сельдерей)
Польский соус:
- 2 шт. Отварное яйцо
- 50 г Сливочное масло
- 20 мл Лимонный сок
Пошаговая инструкция
- Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
- Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
- Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
- Выложить на тарелку.
- В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
- Развести процеженным бульоном.
- Выложить сверху отварного филе.
Видео
Заключительное слово
Рыба по-польски теперь готова к подаче.