Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясным дополнением. Разнообразив этот состав соусом из томатов, получим блюдо с итальянским мотивом. Хотите сделать нечто подобное самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина.

Классические спагетти с фаршем и томатной пастой

 

Чтобы создать базовую версию блюда, понадобится небольшой список ингредиентов:

  • спагетти – 210 г;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • зелёный лук – 20 г (для украшения);
  • молотый перец – 3 г;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Морковь следует выбрать хрустящую и яркую на цвет. Очищаем овощ, измельчаем небольшими брусочками. Обжариваем на масле, лучше рафинированном.
  2. Всыпаем рубленный кубиками лук. Пассеруем ингредиенты 2 минуты.
  3. Фарш разминаем руками. Для более насыщенного вкуса стоит использовать компонент, состоящий на 50% из свинины и такого же количества говядины. Перекладываем на сковороду, смешиваем с зажаркой, стараясь размять большие комки.
  4. Пока жидкость из фарша испариться, а само мясо не начнёт поджариваться, активно перемешиваем состав.
  5. Разводим томатную пасту в 300 мл воды, вводим к основе. Соединяем ингредиенты. Тушим 17 минут под крышкой.
  6. В это время отвариваем спагетти в кипящей воде с ложкой масла и горстью соли. Откидываем компонент на дуршлаг, после соединяем с мясной базой.
  7. Заправляем блюдо солью, тёртым чесноком и молотым перцем. Томим ещё несколько мгновений, оставляем пропитываться.
  8. Украшаем рубленым зелёным луком.

Используя самый простой рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой, уже спустя 30 минут можно получить отличное угощение.



С добавлением грибов

Легко разнообразить любимое блюдо с помощью обычных шампиньонов. Вкус угощения получится более насыщенным и глубоким.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • фарш – 650 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бекон – 80 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 65 г;
  • итальянские травы, орегано, молотый перец – по ½ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Лук измельчаем в комбайне вместе с чесноком. Обжариваем компоненты на растительном масле вместе с беконом, разделённым полосками.
  2. Через 7 минут соединяем зажарку с измельчёнными грибами, солим. Готовим ещё 6 минут, постоянно перемешивая состав. Добавляем фарш, продолжаем обжаривание.
  3. Соединяем в отдельной таре 200 мл воды, томатную пасту и специи. Получившейся смесью заливаем содержимое сковородки. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой.
  4. Отвариваем макароны, перекладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Высыпаем на тарелку, сверху поливаем соусом. Дополняем тёртым пармезаном и рубленой зеленью.


Традиционный вариант по-флотски

Знакомое с детства угощение, завораживающее тонким ароматом и непревзойдённым вкусом. Чтобы приготовить макароны в таком виде, следует запастись следующими компонентами.

Состав:

  • спагетти – 350 г;
  • фарш говяжий – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Лук шинкуем как обычно, чеснок давим в прессе. Обжариваем овощи на сковороде с рафинированным маслом (подсолнечным). Через 3-4 минуты добавляем фарш, перемешиваем состав лопаткой, тушим 15 минут, пока мясной компонент не начнёт приобретать коричневый оттенок.
  2. Вводим томатную пасту и 100 мл воды, лучше горячей. Солим ингредиенты, соединяем вместе, тушим на медленном огне 10 минут.
  3. Макароны отвариваем наполовину, сливаем жидкость. Перекладываем к основному составу, готовим вместе 3-4 минут.
  4. Перемещаем блюдо на тарелку, украшаем измельчённой зеленью.

Совет! Вместо томатного соуса можно использовать 300 мл сока.



Вкусные макароны с куриным фаршем и овощами

Сделать блюдо не только сытным, но и сочным помогут сезонные овощи. Приготовить макароны с куриным фаршем по этому рецепту очень легко и, что примечательно, довольно быстро.

Требуемые компоненты:

  • паста – 270 г;
  • куриный фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • помидорная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сушёные травы (розмарин, паприка, базилик) – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – 3 г.

Этапы работы:

  1. Сначала займёмся овощами. Очищаем ингредиенты, затем измельчаем: лук и перец шинкуем кубиками, помидоры без кожи – полукольцами, а морковь натираем на мелкой тёрке.
  2. Обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира.
  3. Спустя 5 минут добавляем куриный фарш, солим ингредиенты, заправляем специями.
  4. Кладём пасту, вливаем воду, соединяем получившийся состав с приправами.
  5. Тушим под крышкой 10 минут.
  6. Отвариваем макароны 5-7 минут в кипячёной воде. Сливаем воду, пересыпаем на тарелки. Сверху выкладываем мясной соус с овощами.

Подаём блюдо горячим, вместе со свежеиспечённым хлебом.

Домашний рецепт Болоньезе



Одними из самых популярных в мире угощений из макарон считаются легендарные спагетти Болоньезе. Блюдо отличается насыщенным и ярким вкусом, хотя весьма просто готовится из доступных продуктов.

Состав основы:

  • спагетти – 210 г;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 л.

 

На соус

  • свино-говяжий фарш – 550 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • молотый перец – 3 г.

Этапы работы:

  1. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру. Блендером доводим ингредиент до состояния жидкого пюре.
  2. Лук и чеснок шинкуем, затем пассеруем на растительном масле несколько минут, выставив огонь на максимум.
  3. Вводим фарш, соединяем ингредиенты, томим 6 минут, постоянно перемешивая.
  4. Вливаем томатное пюре, солим, добавляем специи.
  5. Тушим под крышкой, периодически перемешивая состав.
  6. В кипяченой и слегка солоноватой воде отвариваем спагетти – не дольше 8 минут. Перемещаем компонент на дуршлаг, чтобы ушла влага.
  7. Перекладываем на блюдо, поливаем питательным соусом, а затем украшаем свежим базиликом.

Как видите, приготовить хорошие спагетти с выраженным вкусом довольно просто. Для этого нужно немного: иметь все важные компоненты и парочку хороших рецептов.



Пожалуйста, поделитесь материалом: