Правильно подобранный соус оттенит и преобразит вкус морепродукта. Все любители знают, чтобы в полной мере насладиться блюдом, необходимо приготовить хороший соус для креветок. Чтобы облегчить задачу, предлагаем подборку лучших и вкусных рецептов.
Содержание материала:
Сливочно-чесночный соус для креветок
Обычные креветки можно превратить в волшебное блюдо, если приготовить к ним лучший соус. Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яством.

Ингредиенты:
- жирные сливки – 260 мл;
 - зелень – 20 г;
 - очищенные креветки – 550 г;
 - сливочное масло – 60 г;
 - чеснок – 4 зубка;
 - сухое белое вино – 60 мл.
 
Приготовление:
- Нарезать на кусочки масло. Поместить на сковороду. Включить минимальный нагрев и растопить масло.
 - Очищенные чесночные зубки нарезать тонкими пластинками. Отправить к маслу. Постоянно перемешивая потомить до прозрачности.
 - Влить вино. Потушить продукты до полного его испарения. Для соуса необходим только привкус и аромат винограда.
 - Залить сливками. Вскипятить. Подсолить и перемешать.
 - На этом этапе поместить морепродукты, и потомить четверть часа.
 - Достать креветки, а соус проварить до упаривания массы наполовину.
 - Вернуть основной компонент и посыпать порубленной зеленой массой. Перемешать.
 
Любителям острой пищи в состав можно добавить большее количество чеснока. Его нельзя пережаривать, иначе соус даст горчинку и обретет неприятный аромат.
Готовим из майонеза, соевого соуса, лимона и чеснока
Раскрыть полностью вкус креветок и придать им особенный привкус и аромат поможет удивительный соус. Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно встретить во многих знаменитых ресторанах. Наполните и вы свою кухню удивительными ароматами быстро приготовленного соуса.
Ингредиенты:
- соевый соус – 130 мл;
 - майонез;
 - горчица – 1 ст. ложка;
 - чеснок – 4 зубчика;
 - лимон – 0,5 шт.;
 - черный перец – 0,5 ч. ложки;
 - сахар – 0,5 ч. ложки.
 
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке чеснок. Лимон измельчить блендером.
 - Смешать майонез, соевый соус, лимон, чеснок. Перемешать.
 - Насыпать сахар. Добавить горчицу и перец. Размешать.
 
Классический соус к вареным креветкам
Подчеркните особый вкус морепродукта при помощи соуса. Предлагаем самый распространенный вариант приготовления. Перед тем как готовить соус отварите необходимое количество креветок.

Ингредиенты:
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
 - майонез – 100 мл;
 - петрушка – 35 г;
 - чеснок – 3 зубка.
 
Приготовление:
- Подготовить самую мелкую терку и измельчить чесночные зубчики.
 - Залить полученное пюре майонезом. Перемешать.
 - Порубить петрушку и отправить в соус. Посыпать перцем и перемешать.
 
Простой рецепт из сливок и сыра
Попробуйте приготовить соус для креветок в домашних условиях. Простой и оригинальный рецепт поможет превратить морепродукты в изумительное блюдо.
Ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
 - сливки – 240 мл;
 - соль;
 - сыр плавленый – 100 г.
 
Приготовление:
- В сотейник влить сливки. Вскипятить.
 - Нарезать сырок и закинуть в сотейник. Перемешивая дождаться полного растворения.
 - Влить лимонный сок и перемешать. Остудить.
 
Кисло-сладкий соус для креветок
Соус обладает освежающим и необычным вкусом. Он способен придать креветкам бодрящий вкус и легкость.

Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 шт.;
 - креветки очищенные – 320 г;
 - томат – 2 шт.;
 - растительное масло – 2 ст. ложки;
 - ананасы консервированные – 260 г;
 - имбирь – 2 см. корня;
 - соевый соус – 2 ст. ложки;
 - чеснок – 1 зубчик;
 - крахмал – 1 ст. ложка.
 
Приготовление:
- Перец понадобится в виде соломки. Томаты порубить так, чтобы получились кубики.
 - Мелко нарезать чесночные зубчики и имбирный корень. Слить сок с ананасов, но далеко не убирать. Он еще понадобится для приготовления.
 - В сковороду влить масло. Прогреть. Добавить имбирь и чеснок. Полминуты пожарить. Поместить перец болгарский, следом томаты. Потомить пять минут. Закинуть кубики ананасов и потушить пару минут.
 - В ананасовый сок влить соевый соус и добавить крахмал. Взбить.
 - Полученную массу влить в сковороду и потомить две минуты.
 
Соус для жареных креветок
Эта вариация подойдет для любителей острых и пикантных блюд. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Соус поможет сделать креветки сочными, ароматными и яркими.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
 - оливковое масло – 2 ст. ложки;
 - лимон – 2 шт.;
 - перец чили – 2 мелких;
 - кориандр.
 
Приготовление:
- Порубить помельче чесночные зубки. Поместить в сковороду с горячим маслом. Обжарить.
 - Нарезать мелко перец. Перемешать и жарить три минуты. Переместить в пиалу и охладить.
 - Выжать сок с плодов лимона в обжарку. Посыпать кориандром и перемешать.
 
Вариант с имбирем и чесноком
Блюдо получится по вкусу остро-сладким с пряными нотками. Вы сами сможете отрегулировать степень остроты, добавив большее или меньшее количество острого перчика.

Ингредиенты:
- креветки – 320 г;
 - морская соль – 0,2 ч. ложки;
 - лимон – 1 шт.;
 - масло;
 - зеленый лук – 4 пера;
 - мед – 2 ст. ложки;
 - приправы;
 - специи;
 - кетчуп – 2 ст. ложки;
 - соевый соус – 1 ч. ложки;
 - острый красный перец – 0,4 шт.;
 - рыбный соус – 1 ч. ложка;
 - чеснок – 3 зубчика;
 - имбирь – 50 г.
 
Приготовление:
- Измельчить имбирь. Порубить чесночные зубчики. Поместить на сковороду с раскаленным маслом. Потомить две минуты. Добавить порубленный острый перец. Жарить минуту.
 - Добавить размороженные креветки. Обжаривать три минуты.
 - Добавить мед. Перемешать. Влить кетчуп, рыбный и соевый соус. Полить соком с лимона. Подсолить и перемешать. Посыпать специями и приправами. Подержать три минуты.
 - Присыпать порубленным луком и подавать.
 
Пикантный соус для креветок с хреном
Для приготовления используйте только свежий корень, который придаст желаемую пикантность соусу и сделает блюдо полезным, натуральным.
Ингредиенты:
- кетчуп – 200 мл;
 - корень хрена – 100 г.
 
Приготовление:
- Очистить корень. Взять мелкого помола терку и натереть хрен.
 - Полученное пюре залить кетчупом и перемешать.
 
		
			





















