Давайте разберемся, как приготовить вкусно соус для котлет в духовке, чтобы получить сочное блюдо. Предлагаю несколько вариантов, которыми, возможно, вы еще не пользовались. 2 первых способа подойдут к любым полуфабрикатам, а вот последний плохо сочетается с заготовками из рыбы и больше подходит к мясу.

Нежный соус для котлет в духовке со сметаной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 203 ккал.
котлеты в сметанном соусе
Фото: dreamstime.com

Состав соуса:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • сыр – 100 г;
  • специи и соль.

Пошаговая рецептура, по которой будете готовить сметанный соус для котлет:

  1. Кисломолочный продукт развести в теплом молоке, которое требуется достать на полчаса из холодильника.
  2. Сыр измельчить на самой мелкой стороне терки.
  3. Смешать все с небольшим количеством поваренной соли и добавить специи.
  4. Этим составом залить сырые полуфабрикаты, выложенные на лист, и поставить в духовку.

Совет! В этом рецепте можно использовать 1 яйцо. Только тогда заливку произвести незадолго до окончания приготовления.

Котлеты с замечательным сливочным вкусом получатся обязательно.



Томатная заливка с пряными нотками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 73.2 ккал.
котлеты в томатном соусе
Фото: i-love-png.com

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • орех мускатный с имбирем – по 1/3 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Пассеровать на масле нашинкованную мелко луковицу.
  2. Добавить измельченный помидор без шкурки.
  3. Развести муку в ½ стакана теплой воды с аджикой и пряностями.
  4. Добавить оставшуюся жидкость и обжарку. Внести молотый перец с солью.

Совет! Используйте любимые специи с осторожностью, чтобы не перебить основной вкус.

Залить соусом полуфабрикаты спустя четверть часа тепловой обработки. Готовые котлеты в духовке с подливкой наполнят ароматом кухню, который позовет всех к столу.



Рецепт для гурманов – готовим грибную подливку

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 130.4 ккал.
котлеты в грибном соусе
Фото: mamasbellini.ru

Набор продуктов:

  • соевый соус – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 130 мл;
  • специи.

Подробная инструкция:

  1. Грибы сполоснуть под краном, обтереть полотенцем и почистить. Покрошить кубиками разного размера, где мелкие наполнят соус ароматом, а крупные будут чувствоваться на вкус.
  2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, на котором обжарить шампиньоны.
  3. После испарения всей жидкости влить сливки с соевым соусом.
  4. Вскипятить состав с добавлением соли и приправ.

Совет! Чтобы сливки не свернулись, их лучше сначала отдельно погреть на плите. Добавлять ли соль, решите после снятия пробы.

Заливка с грибным вкусом готова. Ею заполнить котлеты, уже поджарившиеся в печке, и готовить еще 20 минут.



Нежный соус для котлет в духовке со сметаной

Давайте разберемся, как приготовить вкусно соус для котлет в духовке, чтобы получить сочное блюдо.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 203kcal

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Сметана
  • ½ стакана Молоко
  • 100 г Сыр
  • по вкусу Специи и соль

Пошаговая инструкция

  • Кисломолочный продукт развести в теплом молоке, которое требуется достать на полчаса из холодильника.
  • Сыр измельчить на самой мелкой стороне терки.
  • Смешать все с небольшим количеством поваренной соли и добавить специи.
  • Этим составом залить сырые полуфабрикаты, выложенные на лист, и поставить в духовку.

Заключительное слово

Котлеты с замечательным сливочным вкусом получатся обязательно.

Пожалуйста, поделитесь материалом: