Давайте разберемся, как приготовить вкусно соус для котлет в духовке, чтобы получить сочное блюдо. Предлагаю несколько вариантов, которыми, возможно, вы еще не пользовались. 2 первых способа подойдут к любым полуфабрикатам, а вот последний плохо сочетается с заготовками из рыбы и больше подходит к мясу.
Содержание материала:
Нежный соус для котлет в духовке со сметаной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 203 ккал.
Состав соуса:
- сметана – 2 ст. л.;
- молоко – ½ стакана;
- сыр – 100 г;
- специи и соль.
Пошаговая рецептура, по которой будете готовить сметанный соус для котлет:
- Кисломолочный продукт развести в теплом молоке, которое требуется достать на полчаса из холодильника.
- Сыр измельчить на самой мелкой стороне терки.
- Смешать все с небольшим количеством поваренной соли и добавить специи.
- Этим составом залить сырые полуфабрикаты, выложенные на лист, и поставить в духовку.
Совет! В этом рецепте можно использовать 1 яйцо. Только тогда заливку произвести незадолго до окончания приготовления.
Котлеты с замечательным сливочным вкусом получатся обязательно.
Томатная заливка с пряными нотками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 73.2 ккал.
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана;
- аджика – 2 ст. л.;
- орех мускатный с имбирем – по 1/3 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Пассеровать на масле нашинкованную мелко луковицу.
- Добавить измельченный помидор без шкурки.
- Развести муку в ½ стакана теплой воды с аджикой и пряностями.
- Добавить оставшуюся жидкость и обжарку. Внести молотый перец с солью.
Совет! Используйте любимые специи с осторожностью, чтобы не перебить основной вкус.
Залить соусом полуфабрикаты спустя четверть часа тепловой обработки. Готовые котлеты в духовке с подливкой наполнят ароматом кухню, который позовет всех к столу.
Рецепт для гурманов – готовим грибную подливку
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 130.4 ккал.
Набор продуктов:
- соевый соус – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 130 мл;
- специи.
Подробная инструкция:
- Грибы сполоснуть под краном, обтереть полотенцем и почистить. Покрошить кубиками разного размера, где мелкие наполнят соус ароматом, а крупные будут чувствоваться на вкус.
- Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, на котором обжарить шампиньоны.
- После испарения всей жидкости влить сливки с соевым соусом.
- Вскипятить состав с добавлением соли и приправ.
Совет! Чтобы сливки не свернулись, их лучше сначала отдельно погреть на плите. Добавлять ли соль, решите после снятия пробы.
Заливка с грибным вкусом готова. Ею заполнить котлеты, уже поджарившиеся в печке, и готовить еще 20 минут.
Нежный соус для котлет в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 2 ст. л. Сметана
- ½ стакана Молоко
- 100 г Сыр
- по вкусу Специи и соль
Пошаговая инструкция
- Кисломолочный продукт развести в теплом молоке, которое требуется достать на полчаса из холодильника.
- Сыр измельчить на самой мелкой стороне терки.
- Смешать все с небольшим количеством поваренной соли и добавить специи.
- Этим составом залить сырые полуфабрикаты, выложенные на лист, и поставить в духовку.