Сосиски в кляре —5 рецептов на сковороде, палочках-шпажках
Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.
Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.
Список продуктов:
8 говяжьих сосисок;
80 г муки;
1 яйцо;
по 3 г соли и специй;
100 мл молока малой жирности;
100 мл масла для обжаривания.
Шаги приготовления.
В объемную чашку наливают молоко.
Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.
Вариант приготовления на палочках-шпажках
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Потребуется:
7 очищенных сосисок;
50 г пшеничной муки;
150 г кукурузной муки;
1 яйцо;
30 мл молока;
по 5 г паприки и сахара;
по 3 г соли и черного молотого перца;
100 мл растительного масла.
Технология приготовления.
Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
Во фритюре
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Понадобится:
9 сосисок в натуральной оболочке;
150 г пшеничной муки;
150 г кукурузной муки;
20 г жидкого меда;
250 мл молока;
5 г соды;
по 3 г соли и черного перца;
250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Необходимые компоненты:
7 сосисок;
300 мл молока;
1 яйцо;
160 г муки;
20 мл растительного масла;
2 г соли.
Процесс приготовления.
Муку и соль перемешивают.
В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
Добавляют половину подготовленного молока.
Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
Массу разбавляют оставшимся молоком.
Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Готовим по американскому рецепту
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.
Список компонентов:
6 молочных сосисок;
2 яйца;
100 г пшеничной муки в/с;
по 2 г куркумы и соли;
200 мл неароматного масла.
Технология приготовления.
С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
Каждую половинку насаживают на шпажку.
Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
Каждую заготовку макают в кляр.
Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.
Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Для картофельного кляра потребуется:
3 средних клубня;
полстакана муки;
2 яйца,
соль и специи по вкусу.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
1 яйцо;
100 г пармезана;
20 г аджики;
1 чесночная долька;
20 г домашней сметаны;
100 г муки.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.