Одной из самых быстрых в приготовлении закусок, которые будут уместны на повседневном столе, являются сосиски в кляре. Это вкусное, сытное, аппетитное блюдо под силу сделать даже начинающему кулинару.
Содержание материала:
Сосиски в кляре на сковороде — простой рецепт
Этот рецепт выручит, если нужно быстро сделать блюдо для перекуса или на праздничный стол. На приготовление аппетитных сосисок уходит всего 30 минут.
Список продуктов:
- 8 говяжьих сосисок;
- 80 г муки;
- 1 яйцо;
- по 3 г соли и специй;
- 100 мл молока малой жирности;
- 100 мл масла для обжаривания.
Шаги приготовления.
- В объемную чашку наливают молоко.
- Размешивают в нем соль, специи до полного растворения кристаллов.
- 80 мл масла и яйцо взбивают и добавляют в молочный состав.
- Просеивают муку и частями всыпают в кляр, постоянно перемешивая.
- Каждую сосиску (без оболочки) с помощью вилки макают в приготовленное жидкое тесто. Мясной компонент можно порезать на несколько частей.
- Полуфабрикат кладут в сковороду с разогревшимся маслом и обжаривают до приятного золотистого оттенка со всех сторон.
Вариант приготовления на палочках-шпажках
Благодаря сочетанию двух видов муки в этом рецепте создается нужная фактура теста: оно получается легким и хрустящим.
Потребуется:
- 7 очищенных сосисок;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл молока;
- по 5 г паприки и сахара;
- по 3 г соли и черного молотого перца;
- 100 мл растительного масла.
Технология приготовления.
- Все сыпучие ингредиенты соединяют, вбивают яйцо и вливают согретое до комнатной температуры молоко.
- Компоненты размешивают до однородности. Должно получиться вязкое, немного подкрашенное паприкой тесто.
- Каждую сосиску нанизывают на бамбуковую шпажку и слегка присыпают пшеничной мукой, чтобы тесто лучше держалось.
- Кляр переливают в высокий стакан и в него опускают полуфабрикаты.
- В высокой сковороде прогревают масло и погружают подготовленные сосиски. Одновременно можно обжаривать по 1–2 изделия.
- Как только сосиски со всех сторон покроются корочкой, их перекладывают на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир, и через 30 секунд подают на стол.
Совет: оставшиеся сосиски в кляре на палочке удобно замораживать и при необходимости разогревать в микроволновой печи.
Во фритюре
Рецепт поможет быстро и просто создать кулинарный шедевр для всей семьи.
Понадобится:
- 9 сосисок в натуральной оболочке;
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г кукурузной муки;
- 20 г жидкого меда;
- 250 мл молока;
- 5 г соды;
- по 3 г соли и черного перца;
- 250 мл кукурузного масла.
Этапы готовки.
- Во вместительную чашку ссыпают оба вида муки, соду, перчик и соль.
- Молоко соединяют с медом и наливают в сухую массу.
- Состав перемешивают до тех пор, пока не разобьются все комочки.
- Каждую сосиску, не снимая оболочку, обваливают в муке и погружают в жидкое тесто.
- Масло наливают в сковороду с высокими бортами, доводят до кипения и по одному окунают в него подготовленные изделия. Фритюр должен покрыть их целиком.
- Когда сосиски полностью зарумянятся, разместить их на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вкусный рецепт: как приготовить сосиски в тесте
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Необходимые компоненты:
- 7 сосисок;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 160 г муки;
- 20 мл растительного масла;
- 2 г соли.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Готовим по американскому рецепту
Из простых продуктов в домашних условиях можно приготовить настоящий американский фастфуд.
Список компонентов:
- 6 молочных сосисок;
- 2 яйца;
- 100 г пшеничной муки в/с;
- по 2 г куркумы и соли;
- 200 мл неароматного масла.
Технология приготовления.
- С мясных изделий удаляют пленку и режут на 2 части.
- Каждую половинку насаживают на шпажку.
- Яйца взбалтывают с куркумой и солью.
- Добавляют муку и замешивают полужидкое тесто.
- Каждую заготовку макают в кляр.
- Сосиски в тесте по одной опускают в кипящее масло вместе со шпажками.
- После того как они зарумянятся, кулинарными щипцами их помещают на бумажные полотенца.
Какой еще кляр можно сделать для сосисок в тесте?
Главный компонент отлично сочетается с картофелем, поэтому корнеплод можно применять для приготовления кляра. Благодаря этому компоненту повышается питательность кушанья, но одновременно увеличивается время готовки.
Для картофельного кляра потребуется:
- 3 средних клубня;
- полстакана муки;
- 2 яйца,
- соль и специи по вкусу.
Картошку натирают на крупной терке и соединяют с остальными компонентами. В получившуюся массу опускают каждое мясное изделие и помещают на сковороду с кипящим маслом. Сосиски готовят, контролируя процесс, до золотистой корочки (примерно 6 минут).
Кляр для сосисок в тесте может быть и пикантным.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 яйцо;
- 100 г пармезана;
- 20 г аджики;
- 1 чесночная долька;
- 20 г домашней сметаны;
- 100 г муки.
Яйцо соединяют с мелко натертым сыром, взбивают. Добавляют аджику, сметану и давленый чеснок. Частями всыпая муку, кляр перемешивают миксером на средней скорости. В получившееся острое тесто обмакивают сосиски. Каждую обжаривают в масле около 5 минут. Готовые изделия посыпают рубленой зеленью, украшают маслинами, лимонными дольками, луковыми колечками, пастой из хрена.