Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами. Опишу 3 варианта, возможно, которые вы еще не пробовали. В них буду дополнительно использовать креветки, тунец и экзотический киви. Дам немного советов и по подаче на стол.

Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 225.2 ккал.
слоеный салат с кальмарами и креветками
Фото: 1000.menu

Продуктовый набор:

  • креветки – 150 г;
  • картофель отварной в мундире – 200 г;
  • кальмары – 2 тушки;
  • красная икра – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и петрушка.

Совет! Такой кальмаровый салат прекрасно смотрится, если его выложить порционно или в большую тарелку с помощью кондитерского кольца.

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
  2. Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
  3. Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
  4. Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.

Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.



Экзотическая вариация с добавлением киви

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 256.9 ккал.
слоеный салат с кальмарами и киви
Фото: gotovimsmachno.com

Ингредиенты для салата:

  • кальмар замороженный – 3 тушки;
  • киви – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укус яблочный – 50 мл;
  • майонез легкий – 200 мл.

Совет! Замороженный кальмар легче чистить, если сразу отварить в подсоленной воде, а потом почистить.

Рецептура подробно:

  1. На дно тарелки выложить нарезанного кальмара, которого предварительно необходимо отварить в течение 3-х минут.
  2. С лука снять шелуху, нарезать очень тонкими полукольцами. Замариновать в уксусе, смешанным с водой (пропорция 1:1). Через 10 минут жидкость слить, а овощ разбросать сверху морепродукта.
  3. Смазать майонезом.
  4. Яйца приготовить в крутую, почистить и придать форму соломки. Аккуратно выложить на тарелку.
  5. Покрыть соусом.
  6. В данном случае киви будет служить еще и украшением. Снять кожуру и нарезать тоненькими слайсами, которые разложить на поверхности закуски.

Яркий цвет и аромат привлечет гостей, а вкусом они обязательно останутся довольны.



Кальмаровая закуска с тунцом и нежной заправкой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 90.1 ккал.
слоеный салат с кальмарами и тунцом
Фото: zen.yandex.ru

Набор продуктов:

  • кальмары, красная фасоль консервированные – по 1 банке;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидор – 1 мясистый плод;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 50 мл;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Совет! Банки с консервированными продуктами необходимо открывать непосредственно перед применением, потому что при хранении в жестяной посуде они быстро портятся.

Пошаговое приготовление:

  1. Открыть баночки и слить всю жидкость. Сразу приготовить заправку, смешав натуральный йогурт с лимонным соком, солью и, по желанию, с перцем и приправами.
  2. Первый слой будет из кальмаров.
  3. Сверху выложить пассерованный до мягкости нашинкованный лук. Полить соусом.
  4. У тунца удалить хребет, содержимое размять вилочкой. Покрыть продукты на тарелке.
  5. Теперь разбросать фасоль и снова слой заправки.
  6. Остался только томат, который покрошить в самом конце кубиками.

Выставить закусочное блюдо из кальмаров с тунцом на стол для приема гостей.

Вариаций салатов с морепродуктами много. Я описала только те, которые мало популярны, но очень вкусные.



Праздничный слоеный салат с кальмарами и креветками

Во время праздников часто на столе стоят сытные блюда, которые оставляют тяжесть в животе. Я же предлагаю приготовить в качестве закуски легкий слоеный салат с кальмарами.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 5
Калорий: 225.2kcal

Ингредиенты

  • 150 г Креветки
  • 200 г Картофель отварной в мундире
  • 2 тушки Кальмары
  • 40 г Красная икра
  • 3 шт. Яйца
  • 100 г Сыр
  • Майонез
  • Петрушка

Пошаговая инструкция

  • Начать следует с очистки отварного картофеля. Теперь его натереть крупно первым слоем. Немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Соус необходимо наносить на каждый выложенный продукт.
  • Отварить в течение 3-х минут мелкие очищенные морепродукты. Остудить. Накрошить соломкой.
  • Сыр немного подморозить, чтобы легче было натереть. Посыпать сверху.
  • Измельчить мелко яйца и нанести последний слой майонеза.

Заключительное слово

Украсить салат с кальмарами и креветками веточками петрушки края, а по серединке или в шахматном порядке положить горки из красной икры.

Пожалуйста, поделитесь материалом: