Мультиварка – изобретение, которое значительно облегчило жизнь современных хозяек. Она позволяет приготовить самые разные блюда быстро, экономя время. Рассмотрим рецепты вкусных шоколадных пирогов в мультиварке.

Классический шоколадный пирог в мультиварке

Классический шоколадный пирог в мультиварке предполагает наличие самого простого набора ингредиентов:

  • куриные яйца (шесть штук);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • мука (стакан 200 мл);
  • сливочное масло для смазки (небольшой кусочек);
  • какао (три столовых ложки).

Инструкция по готовке:

  1. Какао и муку пропускаем через сито. Это избавит состав от комочков.
  2. Перед приготовлением теста обмазать чащу мультиварки маслом, положив пергамент на дно.
  3. Яйца разбить и вылить в глубокую тарелку. Сначала их взбивают без сахара, пока не появится пена, потом насыпают сахар, и продолжают взбивание до трехкратного увеличения объема продукта.
  4. К яйцам всыпать небольшим количеством муку с какао, помешивая снизу вверх. Знайте меру – иначе будет утеряна воздушность.
  5. Эту смесь заливаем в емкость мультиварки, помешаем ее внутрь прибора. Используем режим «Выпечка». Приготовление шоколадного пирога займет минут 40-50.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении готовки, не спешите вынимать пирог. Откройте мультиварку и позвольте пирогу постоять минут пятнадцать.
  7. Аккуратно извлекаем блюдо из емкости мультиварки, укладываем на посуду, украшаем. Пирог готов!

Достоинство десерта в быстроте – обычно на тесто уходит около десяти минут. Остальное сделает мультиварка.



Готовим с вишней

Крайне приятным и гармоничным получается сочетание вишни и творога с шоколадом. Приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке очень легко.

Подготовим такие ингредиенты:

  • мука (стакан 200 мл);
  • плитка горького шоколада;
  • сахар (150 грамм);
  • творог (180 грамм);
  • сливочное масло (120 грамм);
  • вишня (примерно стакан);
  • крахмал (три столовых ложки);
  • яйца (четыре штуки);
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Готовим вишневый пирог в мультиварке:

  1. Ягоды предвартельно обработать – помыть и высушить. Обвалять в крахмале.
  2. Готовим крем из шоколада. Нарезанное кубиками масло смешиваем с разломанным на куски шоколадом в паждаем. Или воспользуйтесь мультиваркой – поставьте в нее масло с шоколадом, применив режим «Мультиповар» (3 минуты).
  3. Смешиваем и взбиваем до пены яйца с сахаром.
  4. Натираем творожную массу с помощью сита, укладываем в посуду к яйцам.
  5. Льем шоколадную жидкость в творожно-яичную массу, снова взбиваем. Добиваемся однородности.
  6. Засыпаем муку, разрыхлитель. Как можно лучше перемешиваем, необходимо добиться максимальной густоты теста.
  7. Разбиваем тесто на две одинаковые части. Первую кладем в емкость мультиварки (не забудьте смазать маслом!).
  8. Раскладываем вишню и немного вдавливаем ее в тесто. Это второй слой пирога. Сверху кладем третий – оставшуюся половину теста. На готовку шоколадно-творожного пирога с вишней уйдет около часа (режим «Выпечка).
  9. Достаем торт из чаши и выкладываем на блюдо.

Пирог с вишней получается пышным и вкусным, с приятной кислинкой. Идеальное блюдо к празднику!



Простой рецепт выпечки на кефире

Такой вариант пирога значительно экономит время. Ниже прилагается простой рецепт пирога в мультиварке из теста на кефире.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 300 миллилитров кефира;
  • яйца (три штуки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • сода гашеная (половину чайной ложки);
  • мука (два стакана);
  • какао (три ложки);
  • сливочное масло (один брикет);
  • одна плитка шоколада.

Готовим следующим образом:

  1. Чтобы замесить тесто, взбиваем в миске кефир с яйцами.
  2. Добавляем сахар, продолжаем работать миксером, пока он не растворится.
  3. Насыпаем соду. Хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем муку и продолжаем взбивание. Важно избегать образования комков.
  5. Сыплем какао, взбиваем, избегая комков.
  6. В мультиварку выливаем полученную массу, ставим на «Выпечку». Время – пятьдесят минут.
  7. В это время делаем глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад вместе с маслом.
  8. По истечении отведенного времени открываем мультиварку, ждем остывания пирога, достаем его. Наносим глазурь. При желании перед подачей можно посыпать миндалем или арахисом.

Потратив совсем немного времени, получается идеальный пирог на кефире. Глазурь придает блюду пикантность и необычность. Приятного аппетита!



Шоколадно-творожный пирог в «умной кастрюле»

Подготовка составляющих для шоколадно-творожного пирога занимает совсем немного времени, но вкус получится непревзойденным. Для большего интереса попробуем сделать пирог с творожными шариками.

Что нам подготовить:

Тесто:

  • сливочное масло (150 грамм);
  • сахар (две-три столовых ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • один яичный белок;
  • сметана (150 грамм);
  • мука (300 грамм);
  • разрыхлитель (10 грамм);
  • какао (две ложки);
  • молоко (две ложки);
  • ванилин (10 грамм).

Шарики:

  • творог (250 грамм);
  • сахар (три ложки);
  • один желток;
  • стружка кокоса (шесть ложек).

Глазурь:

  • по две ложки какао, молока, сливочного масла и сахара.

Пошаговые рекомендации:

  1. Перемешиваем творог, желток, сахар, кокосовую стружку. Формируем средние шарики, замораживаем в течение получаса.
  2. Взбиваем миксером яйца, сахар и белок.
  3. Прибавляем к этой смеси мягкое масло, сметану, ванилин. Опять взбиваем.
  4. Разрыхлитель, муку засыпаем порционно, обрабатываем миксером до однородной смеси.
  5. Делим тесто на две одинаковые части, первую сливаем в чашу, предварительно обмазав стенки маслом.
  6. Оставшуюся половину смешать с какао и молоком. После тщательного перемешивания вылить это тесто на первую половину.
  7. Вдавливаем шарики из творога сверху.
  8. Пользуемся режимом «Выпечка». Время готовки – 1 час 5 минут.
  9. Охлаждаем пирог.
  10. Делаем глазурь – растопить какао, сахар, масло и молоко. Для пирога глазурь, пока наносится, должна быть в теплом состоянии. Украшаем блюдо, можно подавать.

Сочетание шоколада, творога и глазури дает необычный вкус, который понравится даже самым придирчивым гурманам. Обязательно порадуйте пирогом своих домочадцев!

Это интересно: рецепт пирога яблочного на кефире

Вариант для тех, кто постится



Мультиварка позволяет сделать и постный шоколадный пирог. Несмотря на постность, получится гармоничный и вкусный десерт.

Нам нужно:

  • пшеничная мука (200 грамм);
  • какао (четыре ложки);
  • сахар (стакан 200 мл);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (столовая ложка);
  • ванилин (1 грамм);
  • растительное масло без запахов (80 миллилитров);
  • вода (стакан);
  • клюква (4 столовых ложки).

Как готовить:

  1. Делаем сухую смесь их всех сухих ингредиентов.
  2. Наливаем в сухую смесь воду с маслом. Обрабатываем с помощью миксера.
  3. Тщательно промытую клюкву добавляем к полученному составу, мешаем с помощью ложки.
  4. Заливаем тесто в мультиварку, выравниваем уровень.
  5. Используем «Выпечку», оставляем готовиться час.

Клюква придает остроту, идеально сочетаясь со всеми составляющими пирога, да и сам он достаточно сладкий, так что понравится всем.



Как приготовить на кипятке

Готовка с использованием кипятка позволяет получить пышную и мокроватую структуру пирога.

Какие понадобятся составляющие:

  • Мука (три стакана 200 мл);
  • сахар (два стакана 200 мл);
  • сода не гашеная (полторы чайных ложки);
  • разрыхлитель (десять грамм);
  • яйца (две штуки);
  • молоко (стакан);
  • какао (пять ложек);
  • подсолнечное масло без запаха (сто миллилитров);
  • кипяток (стакан);
  • сливочное масло (небольшой кусочек для смазки).

Рецепт пирога на кипятке:

  1. Делаем сухую смесь: в одну емкость высыпаем все сухие ингредиенты.
  2. Взбиваем два яйца, пока не появится пена, наливаем подсолнечное масло. Продолжая взбивание, начинаем медленно сыпать половину сухой смеси, вливаем половину молока.
  3. Затем добавляем остатки сухого состава, молоко, в самом конце залейте кипяток. Перемешайте ложкой. Тесто получается жидкое – это то, чего мы и добивались.
  4. Наливаем состав в чашу посуды.
  5. Ставим «Выпечку» на 1 час 5 минут, после окончания оставляем мультиварку в ожидании еще на полчаса. Переворачиваем продукт и оставляем остывать. Оптимально будет оставить на ночь, а подавать утром.

Как видите, сделать вкусный пирог в мультиварке легко. На подготовку теста и всех ингредиентов уйдет 10-20 минут, остальную работу выполнит техника. Десерт получается воздушным и очень нежным.

Это интересно: морковный пирог – рецепт



Пожалуйста, поделитесь материалом: