Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.
Содержание материала:
- 1 Классический рецепт
- 2 Готовим с начинкой из сливочного сыра
- 3 Шоколадный брауни с творогом и вишней
- 4 Рецепт приготовления на основе какао
- 5 В мультиварке
- 6 Потрясающий десерт с жидкой начинкой
- 7 С бананом и творогом
- 8 Брауни с орехами
- 9 Рецепт лакомства на темном пиве
- 10 Нежный шоколадно – тыквенный брауни
- 11 С добавлением малины
- 12 С белым шоколадом
Классический рецепт
Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 0,2 кг масла;
- около 70 грамм муки;
- 80 грамм какао;
- ложечка разрыхлителя;
- черный шоколад – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
- Полученную смесь переложите в любую форму.
- Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.
Готовим с начинкой из сливочного сыра
Необходимые продукты:
- пять грамм разрыхлителя;
- 0,2 кг черного шоколада;
- пять яиц;
- сливочный сыр – примерно полкилограмма;
- упаковка слив. масла;
- сахар – 200 грамм;
- 0,1 кг муки.
Готовим последовательно:
- Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
- В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
- Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
- В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.
Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.
Необходимые продукты:
- 0,3 кг вишни;
- четыре яйца;
- 150 грамм сахара;
- плитка черного шоколада;
- маленькая упаковка слив. масла;
- ложечка разрыхлителя;
- ванилин по вкусу;
- 0,3 кг творога;
- 150 грамм муки.
Готовим последовательно:
- Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
- К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
- С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
- В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
Рецепт приготовления на основе какао
Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.
Необходимые продукты:
- ложечка ванилина;
- два яйца;
- 150 грамм слив. масла;
- 70 грамм какао;
- 0,25 кг сахара;
- 75 грамм муки.
Гоовим последовательно:
- Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
- Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
- Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.
В мультиварке
Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.
Состав продуктов:
- 0,17 кг сахара;
- 150 грамм масла слив.;
- 0,15 кг муки;
- три яйца;
- две плитки черного шоколада;
- ложка какао;
- два грамма разрыхлителя.
Готовим последовательно:
- Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
- Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
- Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.
Потрясающий десерт с жидкой начинкой
Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- три ложки сахара;
- плитка черного шоколада;
- маленькая упаковка слив. масла;
- три ложки муки.
Готовим последовательно:
- Масло нарезаем на кусочки, соединяем с шоколадом и доводим до жидкого состояния на водяной бане.
- Отдельно перебиваем яйца с сахаром и эту массу вместе с мукой выкладываем к топленым ингредиентам, хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в форму или в несколько маленьких и готовим на 170 градусах не более 15 минут, чтобы начинка осталась жидкой.
С бананом и творогом
Необходимые продукты:
- два банана;
- две большие ложки муки;
- плитка черного шоколада;
- 2 яйца;
- 0,2 кг творога;
- четыре ложки сахара;
- 0,1 кг слив. масла.
Готовим последовательно:
- Начинаем готовить, конечно, с топления масла и шоколада. Сделайте это любым удобным вам способом. К тому, что вышло, засыпаем нужное количество муки, а также сахар и яйцо. Обратите внимание, что последние два продукта нужно предварительно взбить.
- Хорошенько разминаем банан, смешиваем его с творогом до однородности, присыпаем сахаром и вбиваем яйцо.
- Полученное тесто и начинку выложить в форму слоями, чередуя их и отправить в духовку на 40 минут, включив температуру на 170 градусов.
Брауни с орехами
Необходимые продукты:
- 0,15 кг грецких орехов;
- 170 грамм сахара;
- 0,2 кг слив. масла;
- полторы плитки черного шоколада;
- 140 грамм муки;
- 4 яйца.
Готовим последовательно:
- Весь объем шоколада растопить любым способом, дать ему остыть и смешать с взбитым маслом. Сюда же выложить яйца, муку, сахар и заранее обжаренные орехи.
- Равномерно распределить тесто по форме и готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
Рецепт лакомства на темном пиве
Необходимые продукты:
- 120 грамм муки;
- 0,2 литра темного пива;
- 0,15 кг сахара;
- 50 грамм какао;
- пачка слив. масла;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- 0,2 кг черного шоколада.
Процесс приготовления:
- Масло смешиваем с шоколадом, топим до жидкого состояния. В другой емкости соединяем какао, муку сахар и разрыхлитель. Объединяем обе массы и доводим до однородности.
- Перебиваем яйца при помощи миксера, добавляем в тесто, а затем вливаем пиво.
- Наполняем тестом выбранную форму и доводим брауни до готовности в духовке около 25 минут на 180 градусах.
Нежный шоколадно – тыквенный брауни
Состав продуктов:
- 3 яйца;
- 0,1 кг масла слив.;
- 230 грамм муки;
- плитка черного шоколада;
- ложечка разрыхлителя;
- стакан пюре из тыквы;
- стакан сахара;
- ванилин.
Готовим последовательно:
- Топим шоколад, пока он горячий смешиваем с маслом до однородности.
- Подготавливаем две другие смеси: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, соединяем муку с разрыхлителем и теперь все объединяем с топленым шоколадом.
- Туда же кладем тыквенное пюре, хорошо вымешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут на 180 градусах.
С добавлением малины
Состав продуктов:
- плитка черного шоколада;
- два яйца;
- 50 грамм муки;
- маленькая упаковка слив. масла;
- 0,1 кг сахара;
- половина ложечки разрыхлителя;
- 100 грамм малины;
- 30 грамм какао.
Процесс приготовления:
- Масло и шоколад топим любым способом, чтоб получилась жидкая масса, туда же добавляем сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйца, при этом после каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
- Отправляем тесто в квадратную форму, сверху выкладываем малину и держим 25 минут на 180 градусах в духовке.
С белым шоколадом
Необходимые продукты:
- 120 грамм сахара и такое же количество муки;
- 0,3 кг белого шоколада;
- 3 яйца;
- Слив. масло – около 100 грамм;
- ванилин на свой вкус.
Готовим последовательно:
- Растопить только 120 грамм шоколада, остальной порубить на мелкие кусочки. Топленый шоколад смешиваем с маслом, доводим до однородности.
- Добавляем заранее взбитые яйца с ванилином и сахаром.
- Кладем нарезанный шоколад в эту же смесь и засыпаем муку.
- Хорошо вымешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Готовим 35 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.