Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 0,2 кг масла;
  • около 70 грамм муки;
  • 80 грамм какао;
  • ложечка разрыхлителя;
  • черный шоколад – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
  2. Полученную смесь переложите в любую форму.
  3. Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.


Готовим с начинкой из сливочного сыра

Необходимые продукты:

  • пять грамм разрыхлителя;
  • 0,2 кг черного шоколада;
  • пять яиц;
  • сливочный сыр – примерно полкилограмма;
  • упаковка слив. масла;
  • сахар – 200 грамм;
  • 0,1 кг муки.

Готовим последовательно:

  1. Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
  2. В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
  3. Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
  4. В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.


Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.

Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • ложечка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • 0,3 кг творога;
  • 150 грамм муки.

Готовим последовательно:

  1. Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
  2. К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
  4. В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.


Рецепт приготовления на основе какао

Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • ложечка ванилина;
  • два яйца;
  • 150 грамм слив. масла;
  • 70 грамм какао;
  • 0,25 кг сахара;
  • 75 грамм муки.

Гоовим последовательно:

  1. Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
  3. Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.

В мультиварке



Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.

Состав продуктов:

  • 0,17 кг сахара;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 0,15 кг муки;
  • три яйца;
  • две плитки черного шоколада;
  • ложка какао;
  • два грамма разрыхлителя.

Готовим последовательно:

  1. Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
  2. Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
  3. Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.


Потрясающий десерт с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • три ложки сахара;
  • плитка черного шоколада;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • три ложки муки.

Готовим последовательно:

  1. Масло нарезаем на кусочки, соединяем с шоколадом и доводим до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Отдельно перебиваем яйца с сахаром и эту массу вместе с мукой выкладываем к топленым ингредиентам, хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем тесто в форму или в несколько маленьких и готовим на 170 градусах не более 15 минут, чтобы начинка осталась жидкой.


С бананом и творогом

Необходимые продукты:

  • два банана;
  • две большие ложки муки;
  • плитка черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг творога;
  • четыре ложки сахара;
  • 0,1 кг слив. масла.

Готовим последовательно:

  1. Начинаем готовить, конечно, с топления масла и шоколада. Сделайте это любым удобным вам способом. К тому, что вышло, засыпаем нужное количество муки, а также сахар и яйцо. Обратите внимание, что последние два продукта нужно предварительно взбить.
  2. Хорошенько разминаем банан, смешиваем его с творогом до однородности, присыпаем сахаром и вбиваем яйцо.
  3. Полученное тесто и начинку выложить в форму слоями, чередуя их и отправить в духовку на 40 минут, включив температуру на 170 градусов.

Брауни с орехами

Необходимые продукты:

  • 0,15 кг грецких орехов;
  • 170 грамм сахара;
  • 0,2 кг слив. масла;
  • полторы плитки черного шоколада;
  • 140 грамм муки;
  • 4 яйца.

Готовим последовательно:

  1. Весь объем шоколада растопить любым способом, дать ему остыть и смешать с взбитым маслом. Сюда же выложить яйца, муку, сахар и заранее обжаренные орехи.
  2. Равномерно распределить тесто по форме и готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Рецепт лакомства на темном пиве

Необходимые продукты:

  • 120 грамм муки;
  • 0,2 литра темного пива;
  • 0,15 кг сахара;
  • 50 грамм какао;
  • пачка слив. масла;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Масло смешиваем с шоколадом, топим до жидкого состояния. В другой емкости соединяем какао, муку сахар и разрыхлитель. Объединяем обе массы и доводим до однородности.
  2. Перебиваем яйца при помощи миксера, добавляем в тесто, а затем вливаем пиво.
  3. Наполняем тестом выбранную форму и доводим брауни до готовности в духовке около 25 минут на 180 градусах.

Нежный шоколадно – тыквенный брауни

Состав продуктов:

  • 3 яйца;
  • 0,1 кг масла слив.;
  • 230 грамм муки;
  • плитка черного шоколада;
  • ложечка разрыхлителя;
  • стакан пюре из тыквы;
  • стакан сахара;
  • ванилин.

Готовим последовательно:

  1. Топим шоколад, пока он горячий смешиваем с маслом до однородности.
  2. Подготавливаем две другие смеси: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, соединяем муку с разрыхлителем и теперь все объединяем с топленым шоколадом.
  3. Туда же кладем тыквенное пюре, хорошо вымешиваем и перекладываем в подготовленную форму. Запекаем в духовом шкафу 40 минут на 180 градусах.

С добавлением малины

Состав продуктов:

  • плитка черного шоколада;
  • два яйца;
  • 50 грамм муки;
  • маленькая упаковка слив. масла;
  • 0,1 кг сахара;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • 100 грамм малины;
  • 30 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Масло и шоколад топим любым способом, чтоб получилась жидкая масса, туда же добавляем сахар, муку, разрыхлитель, какао, яйца, при этом после каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
  2. Отправляем тесто в квадратную форму, сверху выкладываем малину и держим 25 минут на 180 градусах в духовке.

С белым шоколадом

Необходимые продукты:

  • 120 грамм сахара и такое же количество муки;
  • 0,3 кг белого шоколада;
  • 3 яйца;
  • Слив. масло – около 100 грамм;
  • ванилин на свой вкус.

Готовим последовательно:

  1. Растопить только 120 грамм шоколада, остальной порубить на мелкие кусочки. Топленый шоколад смешиваем с маслом, доводим до однородности.
  2. Добавляем заранее взбитые яйца с ванилином и сахаром.
  3. Кладем нарезанный шоколад в эту же смесь и засыпаем муку.
  4. Хорошо вымешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Готовим 35 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.


Пожалуйста, поделитесь материалом: