Шницель из фарша – это родственник котлеты. Только делают его, как правило, более плоским, а во время приготовления не добавляют хлеб.

Классический шницель из фарша в духовке

Лучше всего использовать фарш, приготовленный собственноручно. Чтобы изделия сохранили свою форму, обязательно нужно хорошо отбить массу.

Шницель из фарша - 5 рецептов, как приготовить вкусное мясное блюдо

Необходимые составляющие:

  • смешанный фарш (свинина + говядина) – кило;
  • лук – крупная головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари – около стакана;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Измельчить лук на терке и соединить с фаршем. Вбить туда 1 яйцо, посолить, поперчить. Ввести сливки, перемешать.
  2. Сформировать плоские округлые заготовки.
  3. Обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари. Обжарить.

Выложить на противень и запекать четверть часа. Шницель в духовке готов! Подавать с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью, рисом в компании с овощным салатом.



Из куриного мяса

Это вариант быстрого приготовления шницеля. Куриное мясо нежное и готовится буквально в считанные минуты.

Что нужно:

  • филе птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • соль с перцем и масло – сколько нужно.

Чтобы придать бледному фаршу курицы приятный цвет, в него можно добавить куркуму.

Как готовить:

  1. Измельчить филе, пропустив его через мясорубку.
  2. Полученный фарш посолить и поперчить. Сформировать продолговатые заготовки.
  3. Взбить яйцо. Обвалять заготовки в муке, затем во взбитой яичной смеси и в сухарях.
  4. Обжарить в хорошо разогретой сковороде.

Секрет вкуса скрывается в правильной панировке, именно благодаря ей шницель из куриного фарша получается сочным и нежным внутри.



Готовим на сковороде

Приготовить шницель из фарша на сковороде с грибами очень легко. Несмотря на это, блюдо получается просто восхитительным: ароматным и аппетитным. Для обжаривания лучше использовать глубокую сковородку из чугуна или фритюрницу. Чтобы получить зажаренную корочку, нужно предварительно хорошо раскалить масло и только потом выкладывать заготовки.

 

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень, соль и перец – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Смешать измельченное мясо с яйцом, солью и специями.
  2. Сделать из фарша 2-3 заготовки, обвалять в муке. Обжарить их на сковороде.
  3. Нарезать грибы ломтиками, посолить и пожарить их.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Выложить в сковороду заготовки, присыпать их грибами и сыром. Прикрыть крышкой и подержать 3-4 минуты на минимальном огне, чтобы сыр расплавился.

Подавать с картофелем, посыпав рубленой зеленью.



Как вкусно сделать из свинины с яйцом

Такое блюдо выглядит необычайно эффектно.

Необходимые составляющие:

  • свинина – около 0,4 кг;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук – головка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перец – по личному усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Пропустить через мясорубку нарезанную на куски свинину, картошку и лук.
  2. Вбить в массу яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить.
  3. Вымешать массу и поставить в холодильник на полчаса, чтобы она стала более однородной и плотной.
  4. Разделить охлажденную массу на 4 порции. Из каждой из них сделать продолговатую лепешку с выемкой посередине (ориентироваться нужно на размер яиц).
  5. Выложить заготовки на противень и запекать полчаса.
  6. Натереть сыр, вынуть изделия и равномерно посыпать их стружкой.
  7. В каждое углубление аккуратно вылить по яйцу. По краям сделать маленькие бортики из сырной стружки, чтобы яичная масса не растекалась.
  8. Поставить противень обратно в духовку на четверть часа.

Подавать в горячем виде. Желток можно запекать полностью и оставить немного жидким. По желанию в самом конце порции посыпают измельченной зеленью укропа или петрушки. Блюдо получается очень сытным и не требует гарнира. Достаточно выложить его на листья салата и красиво оформить овощной нарезкой (помидоры и огурцы подойдут как нельзя лучше).

Говяжий шницель из фарша



Чтобы изделия не получились суховатыми, при выборе говядины нужно отдать предпочтение мясу с кусочками жира.

Набор компонентов:

  • говядина – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари для панировки – 4 ст. л.;
  • соль с перцем и масло – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Сделать фарш, посолить и приправить его. Перемешать и хорошо отбить. Должна получиться плотная и пластичная масса.
  2. Разделить ее на 4 части и каждую раскатать в плоскую лепешку.
  3. Взбить яйца, обмакнуть в них заготовки, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с любым гарниром.

Шницель – отличная альтернатива котлетам. Он хорош тем, что в процессе приготовления в него не добавляют ничего лишнего, по максимуму стараясь сохранить вкус мяса.



Пожалуйста, поделитесь материалом: