Шашлык из индейки в домашних условиях приготовить несложно, если строго соблюдать классические правила. Лучшие шеф-кебабы разработали стандартные рекомендации, которые помогут правильно замариновать белое мясо. Хочется, чтобы каждый кусочек просто таял во рту, поэтому нужно выбрать проверенный рецепт с лучшим вкусом и маринадом.
Содержание материала:
Шашлык в духовке из индейки
Простой рецепт сочного мяса можно приготовить, не дожидаясь особого случая. К тому же, уникальных продуктов не потребуется.
В состав ингредиентов входят:
- кусок индейки – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- сметана 15% жирности – 1 ст. л.;
- горчица «Heinz» – 1 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- черный перец, соль по вкусу:
- длинные шпажки – 5 шт.
Способ приготовления:
- Порцию белого мяса промывают и немного подсушивают, чтобы не осталось никаких капель от воды.
- Нарезают средними кусочками примерно 3*3 см.
- В емкость высыпают индейку и весь состав продуктов за исключением черри.
- Чистыми руками все компоненты тщательно перемешивают.
- В течение 2 минут мясо разминают, чтобы кусочки впитали вкус сои, сметаны и пряного черного перца.
- Емкость накрывают, затем отправляют в холодильник на 1 час.
- Чтобы шпажки не подгорали во время жарки, их нужно замочить на полчаса в воде.
- Помидоры черри промывают, нарезают круглыми дольками шириной 0,5 мм.
- На деревянную шпажку поочередно нанизывают кусочек мяса, помидор и далее в таком порядке.
- Должно получиться 5 палочек, которые раскладывают на форму.
- Духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
- Шашлычки обжаривают в течение 30–35 минут. Во время готовки переворачивают от 1–2 раз для равномерной обжарки.
В духовке индейка пропитывается пряными травами и приобретает золотистую корочку. Подают блюдо с овощными нарезками и аппетитными добавками в виде красных, белых соусов.
Маринад на пиве
Как замариновать индейку для шашлыка в оригинальном маринаде подскажут эксперты пива. Шашлык с пивом – традиционное сочетание. А, вот мясо в пивном маринаде куда интереснее. Это самый мужской рецепт приготовления пикантного вкуса жареного мяса.
В состав рецепта входит:
- кусок индейки – 500 г;
- светлое пиво – 250 мл;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- красный перец, соль по вкусу;
- приправа для шашлыка.
Способ приготовления:
- Из филе индейки готовят небольшие кусочки. Предварительно мясо промывают под проточной водой.
- Шинкуют лук; чеснок пропускают через чеснокодавилку.
- В емкость с мясом добавляют луково-чесночный состав, туда же высыпают приправы.
- Маринад размешивают, затем выливают пиво и оставляют на 2–3 часа.
- На палочки из бамбука поочередно нанизывают средние кусочки индейки и лук.
- Шашлычки раскладывают на противень или на решетку. При обжаривании на решетке под низ нужно подставить противень, чтобы ничего не испачкать.
- Электрическую духовку нагревают до 230 градусов.
- Мясо готовится на протяжении 30 минут, каждую сторону прожаривают по 15 минут.
В случае приготовления в газовой духовке, лучше использовать противень и на 20 минут замочить шпажки в воде, чтобы не подгорали.
Рецепт индейки на кефире
Кисломолочные продукты часто применяют в рецептах шашлыков. Приготовление мяса индейки на кефире дарит насыщенный вкус и нежную корочку горячему блюду.
В рецепте и маринаде используют:
- кусок индейки – 1,5-2 кг;
- кефир 2,5% – 1 ст.;
- чеснок – 2-5 зуб.;
- соль, перец, чили, паприку по щепотке;
- приправа для шашлыка по вкусу.
Способ приготовления:
- Индейку промывают и просушивают. От размера нарезки зависит сочность белого мяса. Слишком мелкие кусочки пережариваются. Большие куски наоборот не дожариваются. Средние кусочки – хорошо прожарятся в духовке.
- В емкости смешивают мясо, приправы, туда же выдавливают чеснок через чеснокодавилку.
- В хорошо перемешанную массу выливают кефир.
- Состав накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют на 12 часов мариноваться.
- Духовой шкаф нагревают от 180-200 градусов, на противень выкладывают шпажки с индейкой.
- Готовят на протяжении 30-40 мин.
Шашлычки приобретают румяную корочку, что выглядит очень аппетитно. Жареная индейка приятно сочетается с зеленью и овощами.
Полезный шашлык с овощами в духовом шкафу
Шашлыки из индейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить с овощами. Диетическое блюдо понравится домашним и друзьям.
В состав ингредиентов входит:
- кусок индейки – 500 г;
- королевские креветки – 150 г;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 1 ст.;
- приправа для шашлыка;
- деревянные шпажки.
Способ приготовления:
- В емкость нарезают индейку средними кусочками.
- Креветки очищают, у шампиньонов обрезают ножки и добавляют к мясу.
- Кабачок режут дольками около 0,5 мм, лук шинкуют, болгарский перец режут на квадратики.
- Все перемешивают, приправляют.
- Выжимают сок с половины лимона, заливают соевым соусом – перемешивают.
- Духовой шкаф разогревают от 180-200 градусов.
- На шпажки нанизывают кусочки мяса с овощами в любой последовательности.
- Выкладывают на противень и выпекают в течение 35-40 мин.
Вкусное прожаренное мясо с запеченными овощами, что может быть вкуснее. Легкость и сытость в одном блюде!
Индейка в клюквенно-медовом маринаде на мангале
Шашлык из бедра птицы, приготовленный из ягодно-медового маринада внесет разнообразие в традиционные рецепты. Его лучше приготовить на мангале.
Из ингредиентов понадобятся:
- бедра индейки – 700 г;
- ягода – 70 г;
- головка чеснока – 0,5 шт.;
- зернистая горчица – 2 ч. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для маринадного состава засыпают в емкость блендера и измельчают до однородной массы.
- Бедра птицы перемешивают с маринадным составом и оставляют на ночь или на 2 часа.
- Промаринованное мясо нанизывают на шампура, и обжаривают на мангале до хрустящей корочки.
Клюква и мед придают сочный необычный вкус индейке, что послужит прекрасным блюдом для пикника или угощения для гостей.
Филе птицы с добавлением лука и майонеза
Майонезный маринад в сочетании со свежим луком легко приготовить. Рецепт достаточно простой и даже можно сказать классический.
В состав ингредиентов входят:
- кусок индейки – 600 г;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- приправа для шашлыка;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Белое мясо нарезают средними кусочками и отправляют в приготовленную емкость.
- Перья зеленого лука шинкуют и с приправами перемешивают с индейкой.
- Ко всему составу выливают майонез и тщательно размешивают до белой массы.
- Маринад оставляют на 1-2 часа.
- Промаринованное мясо нанизывают на шампура без зеленого лука.
- Обжаривают на мангале с разных сторон.
- Можно немного полить оставшимся маринадом при обжарке.
Восхитительный вкус индейки с легким ароматом зеленого лука, не оставит никого равнодушным. Такой шашлык подходит с пивом на природе.