Шашлык из индейки в домашних условиях приготовить несложно, если строго соблюдать классические правила. Лучшие шеф-кебабы разработали стандартные рекомендации, которые помогут правильно замариновать белое мясо. Хочется, чтобы каждый кусочек просто таял во рту, поэтому нужно выбрать проверенный рецепт с лучшим вкусом и маринадом.

Шашлык в духовке из индейки

Простой рецепт сочного мяса можно приготовить, не дожидаясь особого случая. К тому же, уникальных продуктов не потребуется.

В состав ингредиентов входят:

  • кусок индейки – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана 15% жирности – 1 ст. л.;
  • горчица «Heinz» – 1 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • черный перец, соль по вкусу:
  • длинные шпажки – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Порцию белого мяса промывают и немного подсушивают, чтобы не осталось никаких капель от воды.
  2. Нарезают средними кусочками примерно 3*3 см.
  3. В емкость высыпают индейку и весь состав продуктов за исключением черри.
  4. Чистыми руками все компоненты тщательно перемешивают.
  5. В течение 2 минут мясо разминают, чтобы кусочки впитали вкус сои, сметаны и пряного черного перца.
  6. Емкость накрывают, затем отправляют в холодильник на 1 час.
  7. Чтобы шпажки не подгорали во время жарки, их нужно замочить на полчаса в воде.
  8. Помидоры черри промывают, нарезают круглыми дольками шириной 0,5 мм.
  9. На деревянную шпажку поочередно нанизывают кусочек мяса, помидор и далее в таком порядке.
  10. Должно получиться 5 палочек, которые раскладывают на форму.
  11. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов.
  12. Шашлычки обжаривают в течение 30–35 минут. Во время готовки переворачивают от 1–2 раз для равномерной обжарки.

В духовке индейка пропитывается пряными травами и приобретает золотистую корочку. Подают блюдо с овощными нарезками и аппетитными добавками в виде красных, белых соусов.



Маринад на пиве

Как замариновать индейку для шашлыка в оригинальном маринаде подскажут эксперты пива. Шашлык с пивом – традиционное сочетание. А, вот мясо в пивном маринаде куда интереснее. Это самый мужской рецепт приготовления пикантного вкуса жареного мяса.

В состав рецепта входит:

  • кусок индейки – 500 г;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный перец, соль по вкусу;
  • приправа для шашлыка.

Способ приготовления:

  1. Из филе индейки готовят небольшие кусочки. Предварительно мясо промывают под проточной водой.
  2. Шинкуют лук; чеснок пропускают через чеснокодавилку.
  3. В емкость с мясом добавляют луково-чесночный состав, туда же высыпают приправы.
  4. Маринад размешивают, затем выливают пиво и оставляют на 2–3 часа.
  5. На палочки из бамбука поочередно нанизывают средние кусочки индейки и лук.
  6. Шашлычки раскладывают на противень или на решетку. При обжаривании на решетке под низ нужно подставить противень, чтобы ничего не испачкать.
  7. Электрическую духовку нагревают до 230 градусов.
  8. Мясо готовится на протяжении 30 минут, каждую сторону прожаривают по 15 минут.

В случае приготовления в газовой духовке, лучше использовать противень и на 20 минут замочить шпажки в воде, чтобы не подгорали.



Рецепт индейки на кефире

Кисломолочные продукты часто применяют в рецептах шашлыков. Приготовление мяса индейки на кефире дарит насыщенный вкус и нежную корочку горячему блюду.

В рецепте и маринаде используют:

  • кусок индейки – 1,5-2 кг;
  • кефир 2,5% – 1 ст.;
  • чеснок – 2-5 зуб.;
  • соль, перец, чили, паприку по щепотке;
  • приправа для шашлыка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промывают и просушивают. От размера нарезки зависит сочность белого мяса. Слишком мелкие кусочки пережариваются. Большие куски наоборот не дожариваются. Средние кусочки – хорошо прожарятся в духовке.
  2. В емкости смешивают мясо, приправы, туда же выдавливают чеснок через чеснокодавилку.
  3. В хорошо перемешанную массу выливают кефир.
  4. Состав накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют на 12 часов мариноваться.
  5. Духовой шкаф нагревают от 180-200 градусов, на противень выкладывают шпажки с индейкой.
  6. Готовят на протяжении 30-40 мин.

Шашлычки приобретают румяную корочку, что выглядит очень аппетитно. Жареная индейка приятно сочетается с зеленью и овощами.



Полезный шашлык с овощами в духовом шкафу

Шашлыки из индейки могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно приготовить с овощами. Диетическое блюдо понравится домашним и друзьям.

 

В состав ингредиентов входит:

  • кусок индейки – 500 г;
  • королевские креветки – 150 г;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • приправа для шашлыка;
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  1. В емкость нарезают индейку средними кусочками.
  2. Креветки очищают, у шампиньонов обрезают ножки и добавляют к мясу.
  3. Кабачок режут дольками около 0,5 мм, лук шинкуют, болгарский перец режут на квадратики.
  4. Все перемешивают, приправляют.
  5. Выжимают сок с половины лимона, заливают соевым соусом – перемешивают.
  6. Духовой шкаф разогревают от 180-200 градусов.
  7. На шпажки нанизывают кусочки мяса с овощами в любой последовательности.
  8. Выкладывают на противень и выпекают в течение 35-40 мин.

Вкусное прожаренное мясо с запеченными овощами, что может быть вкуснее. Легкость и сытость в одном блюде!

Индейка в клюквенно-медовом маринаде на мангале



Шашлык из бедра птицы, приготовленный из ягодно-медового маринада внесет разнообразие в традиционные рецепты. Его лучше приготовить на мангале.

Из ингредиентов понадобятся:

  • бедра индейки – 700 г;
  • ягода – 70 г;
  • головка чеснока – 0,5 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сок половины лимона.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для маринадного состава засыпают в емкость блендера и измельчают до однородной массы.
  2. Бедра птицы перемешивают с маринадным составом и оставляют на ночь или на 2 часа.
  3. Промаринованное мясо нанизывают на шампура, и обжаривают на мангале до хрустящей корочки.

Клюква и мед придают сочный необычный вкус индейке, что послужит прекрасным блюдом для пикника или угощения для гостей.



Филе птицы с добавлением лука и майонеза

Майонезный маринад в сочетании со свежим луком легко приготовить. Рецепт достаточно простой и даже можно сказать классический.

В состав ингредиентов входят:

  • кусок индейки – 600 г;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • приправа для шашлыка;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белое мясо нарезают средними кусочками и отправляют в приготовленную емкость.
  2. Перья зеленого лука шинкуют и с приправами перемешивают с индейкой.
  3. Ко всему составу выливают майонез и тщательно размешивают до белой массы.
  4. Маринад оставляют на 1-2 часа.
  5. Промаринованное мясо нанизывают на шампура без зеленого лука.
  6. Обжаривают на мангале с разных сторон.
  7. Можно немного полить оставшимся маринадом при обжарке.

Восхитительный вкус индейки с легким ароматом зеленого лука, не оставит никого равнодушным. Такой шашлык подходит с пивом на природе.



Пожалуйста, поделитесь материалом: