Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется, но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.

Самая вкусная шарлотка с мандаринами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 231.1 ккал.
шарлотка с мандаринами
Фото: pinterest.ru

На столе приготовить следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Подробное описание рецептуры:

  1. Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
  2. С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
  3. Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  5. Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
  6. Перелить в форму и немного разровнять.
  7. Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
  8. Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Совет! Сразу вытаскивать из формы выпечку не стоит. Необходимо дать ей чуть-чуть остыть.

Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.



Секреты приготовления ароматной выпечки

  1. Не оставляйте на мандаринах белую пленку, которая горчить. Оранжевый фрукт нельзя класть первым слоем, потому что кусочки пригорят.
  2. Не смазывайте бока формы, чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки.

Используйте пряности (например, корицу), шоколадную крошку для разнообразия.



Шарлотка с мандаринами – рецепт вкусного ароматного пирога

Ароматная шарлотка с мандаринами – пышный пирог, который я часто пеку в рождественские праздники. Сегодня я покажу, как немного видоизменить традиционный рецепт, чтобы получить замечательную выпечку с фруктами. Большого количества продуктов не требуется,
но миксер или кухонный комбайн лучше иметь под рукой.
Подготовка10 mins
Приготовление50 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Персон: 8
Калорий: 231.1kcal

Ингредиенты

  • 250 г Мука
  • 2 шт. Яйца
  • 150 г Сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель
  • 1 ст. л. Крахмал
  • по 2 шт. Мандарины, яблоки

Пошаговая инструкция

  • Сразу приготовить форму для запекания, покрыв ее пекарской бумагой. Маслом смазать только дно.
  • С яблок снять шкурку, удалит сердцевину и порезать дольками. Распределить небольшим слоем.
  • Разбить в чашку яйца, засыпать сахарным песком и взбивать пока не получится пышная пена. При этом объем должен увеличиться в 3 раза.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Внести в яичную массу и аккуратными движениями лопаткой снизу-вверх перемешать не усердствуя, чтобы тесто «не упало» и получилась просто невесомая шарлотка.
  • Перелить в форму и немного разровнять.
  • Очистить мандарины, вырезать секторы с мякотью и обвалять в крахмале. Выложить на пирог, маленько утапливая пальцами.
  • Отпекать при 180 градусах около 50 минут.

Заключительное слово

Присыпать шарлотку с мандаринами и яблоками сахарной пудрой и поставить на стол.

Пожалуйста, поделитесь материалом: