Хочу предложить оригинальную закуску – теплый салат, где среди ингредиентов шампиньоны с овощами. Неповторимый вкус и красочность сразят всех. Он легок в приготовлении, что не доставит больших хлопот и молодой хозяйке. Получится витаминное малокалорийное блюдо, подходящее для повседневной жизни и праздничных дней.
Содержание материала:
Секреты приготовления шампиньонов с овощами
- Состав всегда можно поменять, опираясь на вкусовые предпочтения семьи.
- В данном рецепте продукты необходимо обжарить на сковороде. Но снизить калорийность и добавить неповторимый аромат получится, приготовив все на мангале или электрогриле. (Конечно, без кукурузы).
- Заправку легко поменять на соевый соус.
Очень вкусный и яркий рецепт закуски
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 102.7 ккал.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 плод;
- лук красный – 1 головка;
- кукуруза консервированная – ½ банки (около 100 г);
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- петрушка.
Совет! Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговая инструкция:
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Чеснок нарубить. Пассеровать с минимальным количеством постного масла.
- Шампиньонам после промывания и обсушивания придать форму тонких пластин. Отправить на сковороду и жарить до испарения жидкости около 5 минут.
- В это время освободить болгарский перец от семенной части и нарезать соломкой.
- Добавить к грибам и тушить уже под крышкой еще пару минут.
- Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
- Дать настояться 7 минут в закрытом состоянии.
Перед подачей грибы с овощами сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной петрушкой.
Шампиньоны с овощами – очень вкусный и яркий рецепт
Хочу предложить оригинальную закуску – теплый салат, где среди ингредиентов шампиньоны с овощами. Неповторимый вкус и красочность сразят всех. Он легок в приготовлении, что не доставит больших хлопот и молодой хозяйке. Получится витаминное малокалорийное блюдо, подходящее для повседневной жизни и праздничных дней.
Персон: 3
Калорий: 102.7kcal
Ингредиенты
- 300 г Шампиньоны
- 1 плод Болгарский перец
- 1 головка Красный лук
- ½ банки Консервированная кукуруза
- 2 зубка Чеснок
- 1,5 ст. л. Лимонный сок
- Петрушка
Пошаговая инструкция
- Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Чеснок нарубить. Пассеровать с минимальным количеством постного масла.
- Шампиньонам после промывания и обсушивания придать форму тонких пластин. Отправить на сковороду и жарить до испарения жидкости около 5 минут.
- В это время освободить болгарский перец от семенной части и нарезать соломкой.
- Добавить к грибам и тушить уже под крышкой еще пару минут.
- Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
- Дать настояться 7 минут в закрытом состоянии.
Заключительное слово
Перед подачей грибы с овощами сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленной петрушкой.