Рецепты сэндвичей в кухнях различных стран мира свои, но такая закуска неизменно является универсальной. Эти бутерброды относят к закускам, но они по праву могут заменить собой полноценный прием пищи, и просто незаменимы в различных поездках, на пикниках и в обычные дни, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Содержание материала:
Сэндвич с тунцом в домашних условиях
Такими бутербродами с рыбой обязательно стоит угостить своих домочадцев, и они наверняка оценят ваши старания по достоинству.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 кусочка;
 - банка консервированного тунца – 180 г;
 - спелые томаты – 2 шт.;
 - майонез небольшой жирности – 30 г;
 - любой сыр твердого сорта (предпочтительнее Пармезан) – 20 г;
 - чесночные зубки – 2 дольки;
 - питьевая дистиллированная вода – 200 мл;
 - соль – небольшая щепоть;
 - красный перец свежего помола – небольшая щепоть.
 
Как готовить:
- Первоначально в небольшой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее томаты на 3 минуты для последующего удаления кожицы. После этого делим каждый плод на дольки и удаляем сердцевину, а оставшиеся части мелко режем на квадратики.
 - Из банки консервированного тунца сливаем всю жидкость и мелко измельчаем продукт. Смешиваем между собой измельченные томаты и тунец в глубокой миске. Данную смесь приправляем майонезом.
 - На терке с мелкими отверстиями измельчаем сыр и добавляем к начинке. Все хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусовым предпочтениям.
 - На обычной сковороде или сковороде-гриль обжариваем с обеих сторон тостовый хлеб, и одну из сторон (которая будет соприкасаться с приготовленной начинкой) обильно натираем зубком чеснока.
 - Равномерным слоем покрываем кусочки жареного хлеба начинкой, а сверху кладем еще один тост.
 - На 4 − 5 минут оставляем приготовленные сэндвичи под прессом для придания им формы.
 
Важно! Зажаривать хлеб необходимо без использования масла.
Перед подачей к столу можно разрезать приготовленный сэндвич с тунцом на несколько частей.
Закрытый бутерброд с курицей
Традиционный рецепт приготовления сэндвича предполагает вхождение в его состав куриного мяса. Попробуйте приготовить такой бутерброд – это блюдо стоит того.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 150 г;
 - тостовый хлеб для сэндвичей – 2 шт.;
 - любой плавленый сыр слайсами – 200 г;
 - листовой салат – 2 листа;
 - майонез небольшой жирности – 100 г;
 - американская горчица – 1 ч. л.
 
Если нет возможности использовать американский вариант горчицы, воспользуйтесь обычной русской, но тогда уменьшите объем ингредиента до половины чайной ложки.
Как готовить:
- Подготавливаем соус. Смешиваем между собой горчицу и майонез.
 - Разъединяем куриную грудку на пластины, размером с тостовый хлеб или чуть меньше.
 - Хлеб тем временем зажариваем только с одной стороны на сковороде-гриль.
 - Промазываем не прожаренную сторону каждого тоста приготовленным соусом, на него выкладываем куриное мясо, кусочек сыра и лист салата.
 - Прикрываем начинку сверху вторым тостом.
 
Закрытый бутерброд с курицей готов к употреблению!
Готовим с красной рыбой
Сэндвич, приготовленный по этому рецепту, со вкусной рыбной начинкой и острыми нотками перца получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- любая красная рыба – 100 г;
 - нежирный майонез – 4 ст. л.;
 - головка репчатого лука – 1 шт.;
 - лимон – половина целого;
 - томаты сладкого сорта – 1 шт.;
 - тостовый хлеб – 4 ломтика;
 - зеленый лук – половина небольшого пучка;
 - острый перец чили – половина целого (допустима замена на сладкий болгарский перец);
 - любой твердый сыр – 2 слайса;
 - кориандр – 1 ч. л.;
 - сахарный песок – небольшая щепоть;
 - соль (по вкусу) – маленькая щепотка;
 - перец черный свежемолотый (по вкусу) – маленькая щепотка.
 
Как готовить:
- Лук шинкуем как можно тоньше на четвертинки колец. Томаты нарезаем тонкими кружочками.
 - Красную рыбу измельчаем любым способом по желанию (на тонкие ломтики или небольшие квадратики).
 - Готовим маринад для рыбы. В небольшой миске смешиваем: майонез, измельченную зелень лука, кориандр, половину чили (или болгарский перец), сахарный песок, молотый черный перец и сок половины лимона.
 - Выкладываем рыбу в маринад и отправляем емкость в прохладное место на половину часа.
 - Ломтики тостов обжариваем на сковороде без использования масла.
 - На тосты сверху укладываем красную рыбу вместе с маринадом, кружочки томатов и слайс сыра, а затем второй хлебный ломтик.
 
Аппетитная закуска в домашних условиях готова!
Вкусный клаб-сэндвич с беконом
В классическом рецепте клаб-сэндвича сочетаются такие составляющие как говядина и бекон. Это делает блюдо, приготовленное по этой методике, очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- ломтики бекона – 350 г;
 - говядина – 200 г;
 - сыр плавленый (слайсы) – 4 шт.;
 - луковица фиолетовая – 1 головка;
 - майонез небольшой жирности – 100 г;
 - тостовый хлеб – 8 ломтиков;
 - томаты сладкого сорта – 5 шт.;
 - листовой салат – 4 листа.
 
Как готовить:
- Предварительно отвариваем мясо говядины, доводим его до состояния мягкости. Разделяем кусок филе на порционные части, небольшие по высоте.
 - Луковицу шинкуем на тонкие полукольца, томаты разрезаем на кружочки.
 - Тостовый хлеб зажариваем на сковороде без использования масла с одной из сторон.
 - Не прожаренную сторону тоста промазываем майонезом, сверху выкладываем слайс сыра, кусочек бекона, а на него − мясной ломтик.
 - Далее следуют кружочки томатов (1 или 2, по желанию), нашинкованный лук и салатный лист. Накрываем начинку вторым тостом.
 
Клаб-сэндвич, сочный и сытный, может быть и частью праздничного фуршета. Закуска прекрасна в ожидании основного блюда.
Быстрая закуска с ветчиной и сыром
Очень удачное вкусовое сочетание сыра и ветчины легко можно использовать в приготовлении бутерброда-сэндвича. Вряд ли найдется кто-то, кто откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
 - сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
 - ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
 - томаты сладкого сорта – 1 шт.;
 - огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
 - майонез небольшой жирности – 3 ст. л.
 
Как приготовить:
- Измельчаем огурцы и томаты тонкими кружочками.
 - При желании, обжариваем хлебные ломтики с одной из сторон. Промазываем каждый кусочек тоста майонезом, а сверху выкладываем сырные слайсы. Вся поверхность тоста обязательно должна быть покрыта сыром.
 - На один из хлебных кусочков кладем ломтик ветчины, а сверху него − огурчики и нарезанные кружочки томатов. Накрываем приготовленный бутерброд вторым тостом сверху.
 
Подавать к столу такой сэндвич можно целиком, либо разделив на несколько частей.
Традиционный сэндвич по-американски
Несмотря на то, что родиной сэндвичей считается Английское королевство, именно в Америке это блюдо пользуется особенной популярностью. Потому обязательно стоит приготовить его, воспользовавшись классическим американским рецептом.
Ингредиенты:
- белый тостовый хлеб – 8 ломтиков;
 - плавленый сыр со сливочным вкусом – 4 ст. л.;
 - зелень салата-латук – 2 листика;
 - спелые томаты – 2 шт.;
 - свежие огурцы – 2 шт.;
 - бекон – 12 тонких кусочков;
 - зелень лука – половина небольшого пучка;
 - соль – маленькая щепотка;
 - перец черный свежемолотый – небольшая щепотка;
 - рафинированное масло – для жарки.
 
Как приготовить:
- Хлебные тосты поджариваем без использования масла на сковороде гриль до образования румяной корочки.
 - Перемешиваем между собой в небольшой миске плавленый сыр и мелко нашинкованную зелень лука. Приправляем смесь солью и перцем.
 - На сковороде обжариваем бекон около 3 минут до образования на нем хрустящей корочки.
 - Зажаренный хлеб промазываем сливочным сыром, на сыр выкладываем лист салата-латук, кружочки томатов и огурцы. Завершающий слой − жареные ломтики бекона.
 - Покрываем все вторым тостом. Разрезаем бутерброды по диагонали и подаем к столу.
 
Соус − всему голова: рецепты
Чтобы сделать вкус бутербродов еще более интересным, добавить им питательность и яркий аромат, необходимо приготовить соус. Разнообразные заправки как нельзя лучше сочетаются с сэндвичами, придают этой закуске насыщенность, пикантность и каждый раз по-новому раскрывают привычный вкус любимого блюда.
Майонезный соус
Ингредиенты:
- рафинированное масло без запаха – 350 г;
 - желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
 - русская горчица – 30 г;
 - сок одного лимона;
 - соль, сахар (по вкусовым предпочтениям) – по небольшой щепоти.
 
Как готовить:
- Очень тщательно перетираем между собой горчицу и желтки яиц, добавляем в эту смесь соль и сахар.
 - Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в горчично-яичную смесь масло.
 - Напоследок прибавляем сок лимона и хорошенько все вымешиваем.
 
Соус из сметаны с добавлением корня хрена и русской горчицы
Ингредиенты:
- свежий корень хрена – 100 г;
 - русская горчица – 2 ст. л.;
 - сметана 20 % жирности – 500 г;
 - соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.
 
Как готовить:
- Хрен натираем на терке со средними отверстиями, замешиваем со сметаной.
 - Затем добавляем указанное количество горчицы, соль и сахар (при желании).
 
Соус из грибов с добавлением соленых огурцов и томатов
Ингредиенты:
- жареные лесные грибы, либо шампиньоны – 300 г;
 - луковица сладкого сорта – 1 головка;
 - томаты – 100 г;
 - засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
 - сметана 20 % жирности – 250 г;
 - яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
 - зелень петрушки и укропа – по половине маленького пучка;
 - соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусовым пристрастиям.
 
Как готовить:
- Пассеруем грибы.
 - Перемешиваем их с измельченным на мелкие квадратики луком, томатами, огурцами и вареным яйцом (вкрутую).
 - Заправляем смесь сметаной, солим и перчим при желании. Напоследок добавляем мелко нарезанную зелень.
 
Пряный чесночный соус
Ингредиенты:
- зубки чеснока – 50 г;
 - желток куриного яйца (категория С0) – 1 шт.;
 - рафинированное масло без запаха – 80 г;
 - сок лимона – половина 1 ч. л.;
 - соль – маленькая щепотка.
 
Как готовить:
- Чесночные зубки пропустить через чеснокодавку.
 - Перемешать между собой размятый чеснок, соль, куриный желток, сок лимона и постепенно добавить масло.
 - Перемешать все составляющие и довести смесь до кремообразного состояния.
 
Любой сэндвич станет вкуснее, если его заправить любимым соусом!
		
			

























