Сэндвич – это оригинальный английский бутерброд, который отличается от традиционного тем, что готовится с использованием не одного (как обычно), а двух ломтиков хлеба. В качестве начинки для него, как правило, используются мясо, птица и всевозможные морепродукты. Но самым популярным на сегодняшний день все-таки считается сэндвич с тунцом. Известно много различных вариантов его приготовления, которые, в основном, различаются между собой набором исходных компонентов.

Простой сэндвич с консервированным тунцом

Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.

Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:

  • 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
  • 2 банки (340 г) консервированного тунца;
  • 8 г лимонного сока;
  • 0,5 стакана измельченного сельдерея;
  • 100 − 120 г майонеза;
  • 1 − 2 г молотого перца;
  • 3 г соли;
  • четверть стакана рубленого зеленого лука.

Готовиться классический сэндвич очень просто:

  1. Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
  3. Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
  4. Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
  5. Положить на каждый из них еще по одному кусочку.

В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.

Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.



Закрытый бутерброд с яйцами

Любителям быстрых перекусов хорошо известен сэндвич, приготовленный с тунцом и яйцом. Он часто встречается в меню кафе и ресторанов разных стран. Правда, там это блюдо называется «клаб сэндвич».

Для его приготовления в условиях домашней кухни потребуются:

  • 2 банки тунца;
  • 75 г майонеза;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • соль морская;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • перец черный;
  • хлеб для тостов (из расчета 2 ломтика на 1 порцию).

Методика приготовления:

  1. Хлеб поджарить в тостере или прогреть с двух сторон на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Достать из консервной банки рыбу и переложить ее в миску без сока и костей. Аккуратно размять вилкой.
  3. Яйца, лук и свежую зелень мелко покрошить.
  4. Добавить их к рыбе вместе с солью и специями. Хорошо перемешать.
  5. Обильно намазать приготовленной массой один тост.
  6. Прикрыть его вторым куском и слегка прижать.

Те, кому нравится горячий сэндвич, могут прогреть готовый закрытый бутерброд на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.



Готовим по-американски

Американцы тоже любят различный фастфуд.  Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.

 

В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листовой салат (можно брать Айсберг).

Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:

  1. Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
  2. Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
  3. На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.

Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.



ПП-рецепт с огурцом

Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.

Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
  2. Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
  3. Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
  4. Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
  5. Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.

Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.

Сэндвич с тунцом и сыром



Для быстрого и одновременно сытного перекуса идеально подойдет сэндвич с тунцом и твердым сыром. Обычно его делают горячим.

Чтобы расплавленный сыр не вытекал, для термической обработки используют специальное оборудование (мультипекарь).

Для приготовления сэндвича понадобятся:

  • 8 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 120 г тунца консервированного;
  • немного майонеза;
  • 50 г сыра.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  2. Яйцо очистить и измельчить на той же терке.
  3. Достать из банки рыбу, слив предварительно сок. Переложить в тарелку и тщательно размять.
  4. Добавить измельченное яйцо с сыром, полить майонезом и перемешать.
  5. Четверть приготовленной массы намазать на один ломтик хлеба и прикрыть его вторым куском. Должно получиться четыре закрытых бутерброда.
  6. В мультипекаре установить панели для гриля. Включить аппарат в работу. Как только панели разогреются, уложить на них сэндвичи и закрыть крышку. Готовить 5 − 7 минут.

Такие бутерброды лучше кушать еще горячими. Как вариант, их можно готовить впрок, а потом брать с собой на работу, в дорогу или на пикник.



С добавлением помидоров

Любителям смешанных ароматов можно предложить еще один оригинальный рецепт вкусного сэндвича.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • ½ буханки хлеба (желательно формового);
  • банка консервированного тунца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 − 25 г натурального йогурта (без ароматов);
  • ½ стебля сельдерея;
  • по щепотке морской соли и молотого перца;
  • 1 лайм.

Чтобы правильно сделать сэндвич, нужно:

  1. Мелко нарезать зелень и потереть на терке стебель сельдерея.
  2. С лайма аккуратно снять цедру, а из половинки мякоти выжать сок.
  3. Мясо тунца (без сока) размять вилкой.
  4. Подготовленные продукты собрать в одной тарелке и перемешать.
  5. Хлеб порезать ломтиками и слегка подрумянить в тостере.
  6. Натереть подсушенные кусочки долькой очищенного чеснока.
  7. Томат нарезать тонкими кружочками.
  8. Подготовленный кусок хлеба намазать рыбной начинкой. Сверху положить помидор и прикрыть вторым ломтиком хлеба.

Приготовить такой сэндвич не составит большого труда. Он идеально подойдет для легкого и сытного ужина.



Пожалуйста, поделитесь материалом: