Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных томатных долек сделает «Цезарь» «изюминкой» и обеденной трапезы.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Несмотря на то, что одноимённый соус для салата «Цезарь» проще купить в супермаркете, он будет более питательным и аппетитным, если его подготовить самостоятельно.

Для этого достаточно иметь под руками:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.

Последовательность действий:

  1. В миску вбивается яйцо и взбалтывается с горчицей.
  2. В основу заправки выдавливается зубчик чеснока, после чего компоненты смешиваются посредством миксера или блендера.
  3. Не останавливая работу прибора, добавляем сок, выжатый из половины цитруса, анчоусы и масло оливы.

Полезный соус собственного производства готов к использованию.



Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками выгодно отличается небольшим набором продуктов, не отягощающих закуску лишними калориями.

Больше материалов: цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для исполнения классической закуски:

  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.

Очерёдность шагов:

  1. Промытые и обсушенные листья салата рвутся руками и убираются в холодильную камеру.
  2. В это время курятина нарезается небольшими кусочками и вместе с измельчённым зубчиком чеснока обжаривается на половине обозначенного количества сливочного масла.
  3. На место курицы, которая отправляется на бумажное полотенце, в масло выкладывается второй измельчённый чесночный зубчик и предварительно подготовленные хлебные кубики.
  4. Когда хлеб станет румяным, он также размещается на бумажном полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. В порционные тарелки, покрытые листьями салата, выкладывается курица и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Сухарики и стружку Пармезана следует помещать к остальным ингредиентам салата непосредственно перед самой его подачей.



Простой рецепт на скорую руку

«Цезарь», вопреки расхожему мнению, приготовить очень легко. А самое главное, что потребуется минимум времени для создания столь яркой закуски.

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:

  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.

Ход работы:

  1. Пока курица отваривается в воде с небольшим количеством соли, листья капусты нарезаются полосками, а помидоры – дольками.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо выкладываются нашинкованная капуста, курица, помидоры, сухарики, сырная стружка.

Заправка подаётся отдельно, чтобы каждый по своему вкусу смог заправить в своей тарелке аппетитное блюдо.



С фасолью и помидорами

Если в классическую закуску с курицей и помидорами добавить немного бобов, то вкус её слегка изменится, но от этого не проиграет. Зато салат станет более питательным и сытным.

Составляющие закуски:

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.

Этапы создания:

  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.

Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром



Салат «Цезарь» присутствует в меню практически каждого кафе и ресторана. Поэтому попробовав эту закуску в подобном заведении впервые, многие ошибочно полагают, что это довольно сложное по составу кушанье, повторить которое на обычной кухне очень сложно. На самом же деле, ингредиенты для салата очень просты, а их подготовка и сборка – и подавно.

Составляющие угощения:

  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Курятина режется мелкими ломтиками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются до румянца.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. Дно салатника выкладывается рваными листьями салата, на которые помещается мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Перед подачей салат заправляется соусом.



С пекинской капустой и копченой курицей

На основе классической рецептуры каждый кулинар, экспериментируя и отдаваясь полёту фантазий, создаёт свои вариации закуски.

Для исполнения одной из них необходимы:

  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).

Способ создания аппетитной закуски:

  1. Мясо очищается от кожи, освобождается от костей, а после нарезается кубиками.
  2. Листья пекинской капусты шинкуются и делятся на две равные части.
  3. Из сырного продукта подготавливаются кубики, а из томатов – дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В небольшой мисочке венчиком взбивается соус из йогурта, лимонного сока, горчицы и зелени.
  6. Половина капустных листьев смешивается с другими измельчёнными ингредиентами, а второй частью выстилается дно салатника.
  7. Основа поливается частью соуса, на который и выкладывается весь салат. Закуска посыпается сухариками и сдабривается оставшимся соусом.

Если используются помидоры черри, то их достаточно поделить на половинки.



С добавлением грецких орехов

Наличие помидоров в составе обсуждаемой закуски предусмотрено классической рецептурой. Однако подготавливая закуску в домашних условиях, можно попробовать положить вместо них ядра орехов. Это полностью изменит вкус блюда, но эксперимент стоит того.

Чтобы приготовить неординарное угощение, берутся:

  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.

Этапы создания кулинарного творения:

  1. Куриное филе промывается и отваривается в подсоленной воде.
  2. Когда курятина остынет, она нарезается небольшими кубиками.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. В миске смешиваются мясо, сыр и орехи с майонезом, после чего полученная масса выкладывается в салатник, заранее выстеленный листьями салата.
  6. Перед тем как отправиться на стол, закуска присыпается сухариками.

Когда в магазине не удалось купить готовые сухарики, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно порезать ломтики батона кубиками и высушить их в духовом шкафу. Как правило, на весь процесс уходит не более 15 минут.

Готовим с майонезом

В домашних условиях очень часто «Цезарь» готовят с майонезом, поскольку одноимённый соус удаётся найти не всегда.

Ингредиенты:

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Курица натирается солью и спустя 20 минут обжаривается на сковороде. Готовое мясо режется кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. От белка отделяется желток, который растирается с солью и перцем.
  5. Затем в яичную массу при постоянной работе миксера вводится горчица, оливковое масло и сок из половины цитруса. Получается домашний майонез.
  6. Листья салата рвутся руками и помещаются в салатник, куда затем выкладывается измельчённая курятина и сухарики.
  7. Основа закуски поливается майонезом, а сверху притрушивается сыром.

Салат «Цезарь» – изысканная закуска, которую, впрочем, не составит труда приготовить в домашних условиях. Порадуйте домочадцев салатом из ресторанного меню!



Пожалуйста, поделитесь материалом: