Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.

  • Время приготовления: 50 мин и 2 часа для пропитки.
  • Количество порций: 6-8.
  • Уровень сложности: простой.
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами – вкусный и оригинальный рецепт
Фото: avatars.mds.yandex.ne

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня средней величины;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр любого сорта – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт салата с курицей и грибами:

  1. Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности. Совет. Картофель перед варкой рекомендуется только тщательно промыть, а очищать от кожуры уже после термической обработки. Так лучше сохраняется его форма. Мякоть остаётся достаточно твёрдой – её удобнее измельчать.
  2. Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
  3. При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
  4. Поставить салатик в холодильник пропитываться.

Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.

На заметку. Яркие ягоды тоже будут эффектно выглядеть в качестве украшения. Используйте калину или красную смородину. Кислинка придаст пикантности.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами

Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.

Подготовка10 mins
Приготовление50 mins
Общее время3 hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 4624.31kcal

Ингредиенты

  • 300 г. Шампиньоны
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 2 клубня средней величины Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 головка Луковица
  • 200 г. Твердый сыр любого сорта
  • 2 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Майонез
  • 1-2 ст.л. Растительное масло для
    жарки
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности.
  • Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
  • При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
  • Поставить салатик в холодильник пропитываться.

Заключительное слово

Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.

Пищевая ценность (Nutrition)

Nutrition Facts
Салат "Царский" с курицей и шампиньонами
Amount Per Serving (1699 g)
Calories 4624.31 Calories from Fat 3764
% Daily Value*
Total Fat 418.25g 643%
Trans Fat 0.3g
Cholesterol 789.7mg 263%
Sodium 2210.3mg 92%
Potassium 4287.3mg 122%
Total Carbohydrates 110.13g 37%
Dietary Fiber 16.5g 66%
Sugars 22.4g
Protein 109.57g 219%
Vitamin A 127.3%
Vitamin C 120.9%
Calcium 160%
Iron 100.1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Пожалуйста, поделитесь материалом:



Реклама: