Грибы и мясо птицы сочетают во многих блюдах – супах, запеканках, пирогах и закусках. Такой «тандем» по праву считается классикой кулинарного жанра. Предлагаю ознакомиться с 3 рецептами салатов с жареными шампиньонами и курицей. В этой подборке представлены и простые варианты, и необычное блюдо, способное произвести фурор за праздничным столом. Выбирайте, пробуйте и экспериментируйте!

Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром
Фото: menzig.fit

Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и майонез – по вкусу.

Как я готовлю салат:

  1. Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
  2. Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
  4. Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
  5. Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.

Совет. Если вы готовите салат заблаговременно, ананасы и соус добавляйте непосредственно перед подачей.



«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут подготовка + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 6-8.
«Грибная полянка» с курицей, шампиньонами и огурцами
Фото: 4.bp.blogspot.com

Обычно «Грибную полянку» делают так: укладывают ингредиенты слоями в глубокий салатник, дают настояться, а затем переворачивают на плоскую тарелку. Но многие хозяйки не решаются на подобный «трюк», не без оснований опасаясь, что блюдо может развалиться. Я предлагаю приготовить это салат по упрощенному рецепту.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок работы:

  1. Отвариваю курицу, морковь, картошку и яйца, остужаю и чищу.
  2. Жарю измельченные шампиньоны, оставив 5-10 шляпок для украшения.
  3. Разбираю на волокна курятину, тру на терке картошку и морковь, режу кубиками огурцы.
  4. Делю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю соломкой, вторые растираю вилкой в крошку.
  5. Укладываю ингредиенты в глубокую салатницу или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Порядок такой: картошка, морковь, огурцы, курица, грибы, белок.
  6. Посыпаю верхушку желтком и убираю в холодильник на 1 час. В это время обжариваю с 2 сторон грибные шляпки и рублю укроп.
  7. Украшаю салат зеленью, и на получившейся «полянке» располагаю в хаотичном порядке шампиньоны.

На заметку. Чтобы сэкономить время, можно отварную птицу заменить копченой и сделать «Полянку» не с жареными, а с консервированными грибами.



«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5.
«Гнездо глухаря» с жареными шампиньонами и курицей
Фото: ura-povara.ru

Этот салат можно поставить как на взрослый, так и на детский стол. Его оригинальный вид сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание попробовать необычное блюдо.

Ингредиенты для «гнезда»:

  • курица копченая – 300 г;
  • белки яиц – 2 шт.;
  • шампиньоны жареные – 200 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • майонез – 70-80 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • масло растительное – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу.

Состав «яиц»:

  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 5-7 веточек.

Как я готовлю:

  1. Соединяю разобранную на волокна курицу, жареные грибы и порезанные кубиками белки, солю и заправляю майонезом.
  2. Режу картошку тонкой соломкой или шинкую на крупной «корейской» терке, а затем обжариваю до золотисто-коричневого цвета на растительном масле. Его должно быть столько, чтобы «стружка» плавала. Затем вылавливаю ее шумовкой и помещаю в дуршлаг.
  3. Разминаю вилкой плавленые сырки, добавляю растертые желтки, давленый чеснок и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Скатываю из этой массы 4-5 «яиц».
  4. На плоское блюдо стелю салатные листья, распределяю сверху смесь из курицы, грибов и белков, делая посередине углубление.
  5. Обсыпаю «гнездо» отцеженной от лишнего жира и остывшей картофельной стружкой, а в центр укладываю «яйца».

Подавать такой салат можно сразу же. Попробуйте, и вы убедитесь, что ничего сложного в его приготовлении нет.



Салат с курицей, грибами, ананасами и сыром

Это один из самых простых вариантов грибного салата. Отварив курицу, яйца и поджарив шампиньоны, хозяйка может смело доверить остальную часть работы супругу и даже детям-школьникам – испортить это блюдо невозможно.
Подготовка10 mins
Приготовление25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1553.73kcal

Ингредиенты

  • 300 г. Куриное мясо
  • 300 г. Шампиньоны
  • 1 банка Консервированный ананас
  • 100 г. Сыр тертый
  • 2 шт. Яйца
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и майонез

Пошаговая инструкция

  • Варю яйца вкрутую, режу кубиками.
  • Жарю измельченные шампиньоны на растительном масле, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Отвариваю курятину, остужаю и разбираю на волокна.
  • Режу ананас, тру на крупной терке сыр.
  • Когда грибы полностью остынут, соединяю все ингредиенты, солю и заправляю майонезом.


Пожалуйста, поделитесь материалом: