Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.
Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.
Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.
Потребуются:
Соленые грибы – 200 г.
Картофель – 200 г.
Соленые огурцы – 200 г.
Лук – 1 шт.
Горький перец – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец.
Зелень.
Поэтапная готовка:
Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.
Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.
Для салата необходимы:
Соленые грибы – 200 г.
Яблоки – 2 шт.
Твердый сыр – 200 г.
Зеленый лук – 1 пучок.
Листья салата – 7 шт.
Майонез – по вкусу.
Зелень.
Соль, перец.
Способ готовки:
Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
Соленые грибочки мелко нарезаются.
Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.
От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.
С крабовыми палочками
Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.
Потребуется:
Соленые грибы – 500 г.
Крабовые палочки – 200 г.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу.
Зеленый лук – 1 пучок.
Соль, перец.
Этапы готовки:
Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.
Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.
Слоеный салат с солеными грибами
Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.
Для приготовления требуются:
Соленые грибы – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Говядина – 250 г
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Масло растительное – 3 ст. л.
Майонез – по вкусу.
Как готовить:
Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
Сыр измельчается на терке в «крошку».
Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
Соленые грибы – 200 г.
Куриное филе – 200 г.
Лук – 1 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Яйца – 3 шт.
Майонез – по вкусу.
Зелень.
Соль, перец.
Как готовить:
Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.