Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.
Содержание материала:
С куриным филе
Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.
Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
- Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
- Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
- Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.
Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.
Готовим с ветчиной
Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.
Потребуется:
- Куриная грудинка – 200 г.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Ветчина – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
- Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
- Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
- За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.
Долго блюдо хранить не рекомендуется, лучше съесть его в тот же день.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.
Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Для начала необходимо нашинковать грибы среднего размера кубиками. Если изначально они кажутся пересоленными, следует их замочить в холодной воде.
- В это время можно отварить картофель в мундире, остудить. После этого с клубней снимается шкурка.
- Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы нарезаются тонкими кружками или мелкими кубиками, перекладываются к соленым грибам и луку.
- Перец горький шинкуется кружочками или кубиками. Лучше использовать кончик плода, чтобы салат был с остринкой, но без перебора.
- Зелень промывается и мелко шинкуется, потом отправляется к остальным ингредиентам.
- Картофель нарезается на кубики, кладется в блюдо.
- Салат приправляется перцем и солью, вливается масло.
- Блюдо хорошо перемешивается и перекладывается в красивую тарелку для подачи.
Если огурцы кажутся слишком солеными, их можно промыть так же, как и грибы или заменить маринованными.
Читайте также: салат с маринованными шампиньонами
Рецепт приготовления с сыром
Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.
Для салата необходимы:
- Соленые грибы – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листья салата – 7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Способ готовки:
- Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
- Соленые грибочки мелко нарезаются.
- Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
- Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
- Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
- Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.
От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.
С крабовыми палочками
Если надоели простые и привычные блюда, стоит добавить в салат крабовые палочки.
Потребуется:
- Соленые грибы – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Соленые грибочки шинкуются, если они очень крупные.
- Лучок очищается, промывается и крошится ножом.
- Картофель отваривается и натирается на крупной терке.
- Крабовые палочки вынимаются из упаковки и мелко нарезаются.
- Предварительно отваренная и остывшая морковка натирается на крупную терку.
- Яйца варятся, очищаются и мелко нарезаются.
- В тарелку большого размера последовательно выкладываются подготовленные составляющие: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь, яйца.
Не стоит забывать, что слои салата не только смазываются майонезом, но и посыпаются зеленью.
Слоеный салат с солеными грибами
Салаты, сделанные слоями, пользуются наибольшей популярностью, и не зря. Такие блюда красивы и невероятно вкусны.
Для приготовления требуются:
- Соленые грибы – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Необходимо сварить говяжье мясо. Чтобы оно приобрело нежнейший вкус и сочность, следует класть его в воду после закипания. Вареная говядина нравится не всем, поэтому следующим этапом будет нарезка мяса небольшими кусками и поджаривание.
- Картофель, морковь и яйца отвариваются и натираются на крупной терке.
- Лук очищается от шелухи, промывается и нарезается на мелкие кубики.
- Сыр измельчается на терке в «крошку».
- Соленые грибы высыпаются на дуршлаг, промываются под проточной холодной водой, мелко нарезаются.
- Формируется салат: грибы, картошка, лук, говядина, морковка, яйца. Слои смазываются майонезом.
Напоследок блюдо посыпается сыром и украшается зеленью, а потом настаивается в холодном месте несколько часов и подается к столу.
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.