Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней. В конце дам несколько советов.
Содержание материала:
Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7
- Калорийность: 147.2 ккал.
Продуктовая корзина:
- помидоры мясистые – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 головка;
- постное масло – 1,5 ст. л.;
- майонез для заправки.
Совет! Замена майонеза натуральным йогуртом или сметаной уместна, если необходимо еще больше снизить калорийность.
Пошаговое приготовление:
- Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
- Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
- Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
- Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
- Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
- Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
- Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.
Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.
Секреты приготовления закуски
- Помидоры часто дают много сока, который портит вид блюда. Можно их сначала подсолить в чашке отдельно, слить жидкость, а потом укладывать слоем.
- Более красочным салат получится, если сразу смешать майонез с рубленной зеленью. Можно даже добавить намного прессованного чеснока.
- Оформить закуску можно порционно для эффектной и удобной подачи.
Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами
Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней.
Персон: 7
Калорий: 147.2kcal
Ингредиенты
- 3 шт. Помидоры
- 300 г Шампиньоны
- 250 г Сыр
- 6 шт. Яйца
- 1 головка Лук
- 1,5 ст. л. Постное масло
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
- Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
- Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
- Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
- Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
- Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
- Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.
Заключительное слово
Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.