Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней. В конце дам несколько советов.

Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7
  • Калорийность: 147.2 ккал.
салат с шампиньонами и помидорами
Фото: 1000.menu

Продуктовая корзина:

  • помидоры мясистые – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • майонез для заправки.

Совет! Замена майонеза натуральным йогуртом или сметаной уместна, если необходимо еще больше снизить калорийность.

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
  2. Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
  3. Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
  4. Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
  5. Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
  6. Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
  7. Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.

Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.



Секреты приготовления закуски

  • Помидоры часто дают много сока, который портит вид блюда. Можно их сначала подсолить в чашке отдельно, слить жидкость, а потом укладывать слоем.
  • Более красочным салат получится, если сразу смешать майонез с рубленной зеленью. Можно даже добавить намного прессованного чеснока.
  • Оформить закуску можно порционно для эффектной и удобной подачи.


Очень вкусный салат с шампиньонами и помидорами

Сейчас будем готовить салат с шампиньонами и помидорами. Скоро праздник и я расскажу, как собрать слоями подготовленные продукты и украсить закуску. Конечно, это можно делать каждый день, создавая хорошее настроение. Низкая калорийность позволяет сопровождать им сытные блюда и кушать его, как самостоятельное блюдо, во время разгрузочных дней.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 147.2kcal

Ингредиенты

  • 3 шт. Помидоры
  • 300 г Шампиньоны
  • 250 г Сыр
  • 6 шт. Яйца
  • 1 головка Лук
  • 1,5 ст. л. Постное масло
  • Майонез

Пошаговая инструкция

  • Шампиньоны порезать пластинами и обжарить на сильном огне вместе с луком до готовности. В конце посыпать солью и специями. Отставить пока в сторону, чтобы продукты остыли.
  • Для укладки салат слоями можно использовать кондитерское кольцо и установить его сразу на большую тарелку.
  • Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки, которые покрошить первым слоем.
  • Смазать майонезом. Сеточку соуса потребуется наносить на каждый выложенный продукт и не забывать подсаливать.
  • Томаты помыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Выложить сначала в отдельную миску, чтобы слить излишний сок.
  • Пришла очередь для грибов. Немного отжать от масла, на котором происходила тепловая обработка. Несколько экземпляров отложить для украшения.
  • Покрываем слоем тертого сыра и через слой заправки измельченными желтками.

Заключительное слово

Украшаем пластинками шампиньонов и свежей зеленью.


Пожалуйста, поделитесь материалом: