Всем привет! Сегодня я расскажу о 3-х вариантах салата с шампиньонами и куриной грудкой. В этой подборке вы найдете несложные и быстрые рецепты блюд, состоящих из недорогих и доступных ингредиентов. Но, несмотря на простоту и экономичность, представленные закуски могут занять достойное место на праздничном столе.
Содержание материала:
Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4-6.
Перед приходом гостей хозяйка, занимаясь подготовкой стола, часто не знает, за что же хвататься в первую очередь. Но если в доме есть дети школьного возраста, и они готовы помочь, поручите им приготовление этого салата, а сами переключитесь на другие, более сложные блюда. Сделать такую закуску настолько просто, что и ребенку не составит труда справиться с задачей.
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль и майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой:
- Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
- Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
- Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Совет. Если хотите приготовить оригинальное и необычное блюдо, замените кукурузу ананасами, а вместо яиц положите в салат тертый сыр.
Пикантная закуска с сыром и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 5-7.
Опытные хозяйки знают, что во время посиделок со спиртным в первую очередь гости съедают блюда, в которые добавлен чеснок. Острые салаты и закуски пользуются популярностью не только у мужчин, но и у женщин, и прекрасно подходят к пиву и более крепким напиткам. Попробуйте поставить на праздничный стол это блюдо, и вы увидите, как быстро опустеет салатница!
Ингредиенты:
- грудка копченая – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- салатные листья – 4-5 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- петрушка кудрявая – 5-7 веточек.
Порядок приготовления:
- Промойте салатные листья и петрушку, разложите на подносе для просушки.
- Измельчите кубиками курятину и ветчину.
- Нарежьте шампиньоны пластинками, а огурцы – соломкой.
- С помощью терки сделайте сырную стружку, пропустите через пресс чеснок.
- Все ингредиенты, кроме зелени, сложите в глубокую миску, заправьте майонезом и перемешайте.
- Застелите плоскую тарелку листьями салата, выложите на них горкой получившуюся смесь.
- Украсьте закуску веточками кудрявой петрушки.
Важно! Соль в это блюдо добавлять не нужно – курица, ветчина, грибы, сыр и соус содержат ее в достаточном количестве.
Слоеный салат с курицей и грибами
- Время приготовления: 25 минут подготовка + 1 час пропитка.
- Количество порций: 5-6.
Используя кулинарное кольцо, сделать такую закуску не составит труда. Края получатся ровными, и блюдо будет выглядеть привлекательно. Но если у вас нет этого полезного приспособления, не расстраивайтесь – можно аккуратно выложить слои на плоскую тарелку или сформировать салат в глубокой посуде с широким дном и высокими бортиками.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- шампиньоны консервированные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – 5-6 веточек;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить закуску:
- Сполосните под краном зелень, отварите куриную грудку и яйца, отцедите от маринада шампиньоны, при необходимости промойте.
- Нашинкуйте полукольцами лук, потрите сыр на терке со средними ячейками.
- Порежьте остывшую птицу кубиками, а грибы – пластинками.
- Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые вилкой разотрите в крошку.
- В одной миске соедините курятину с желтками, а в другой – грибы с белками. Заправьте обе смеси майонезом и посолите.
- Сформируйте салат: сначала выложите половину курино-желтковой смеси, поверх нее половину шампиньонов с белками. На них высыпьте весь лук. Повторите слои в том же порядке.
- Дайте салату настояться 1 час в холодильнике, а затем украсьте верхушку тертым сыром и зеленью. Ее можно порубить или выложить веточки целиком.
Возьмите на заметку эти рецепты. Представленные блюда помогут вам разнообразить праздничный стол без лишних усилий и финансовых затрат.
Грибной салат с копченой курицей и консервированной кукурузой
Ингредиенты
- 1 шт. Копченая грудка
- 300 г Маринованные шампиньоны
- 1 банка Кукуруза консервированная
- 3 шт. Яйца отварные
- по вкусу Соль
- по вкусу Майонез
Пошаговая инструкция
- Отделите мясо от кости, порежьте кубиками.
- Измельчите ножом или натрите на терке вареные яйца.
- Слейте сок с кукурузы, отцедите от жидкости грибы. Последние попробуйте – если они слишком кислые, что бывает, когда в маринад добавлено много уксуса, промойте их в
проточной воде, а потом дайте стечь в дуршлаге. - Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.