Всем привет! Сегодня я поделюсь 2 рецептами салата с шампиньонами и корейской морковью. Можно использовать для приготовления жареные или консервированные грибы. Многие хозяйки предпочитают второй вариант – в целях экономии времени. В этом случае важно знать, как выбрать хороший продукт, чтобы не испортить блюдо.

На что нужно обратить внимание при покупке:

  1. Упаковка. Лучше приобретать грибы в стеклянной таре – так вы сможете рассмотреть содержимое. Обратите внимание на крышку – если она вздута, продукт испортился.
  2. Состояние шампиньонов и рассола. Экземпляры должны быть примерно одного размера, без потемнений и пятен на поверхности, а маринад – прозрачный. Помутнения свидетельствуют о нарушении технологии приготовления или о преждевременной порче.
  3. Срок годности. Выбирайте консервацию, период хранения которой не дольше 12 месяцев. Если на баночке указан больший срок, это говорит о том, что продукт содержит химические добавки, даже если они и не прописаны в составе.

Салат с курицей, грибами и фасолью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Салат с курицей, грибами и фасолью
Фото: i1.wp.com

Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • фасоль в собственном соку (белая или красная) – 1 банка;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Как я готовлю салат:

  1. Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
  2. Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
  3. Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
  4. Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.

Внимание! Все ингредиенты, кроме свежих огурцов, содержат соль, поэтому добавлять ее в салат не нужно.





«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью

  • Время приготовления: 40 минут + 1 час пропитка.
  • Количество порций: 5-6.
«Лесная полянка» с шампиньонами и корейской морковью
Фото: vkysnoemyaso.ru

Это одна из самых популярных вариаций салата с курицей и грибами. Помимо базовых ингредиентов он может содержать соленые или свежие огурцы, фасоль, лук зеленый или репчатый и еще ряд других продуктов. Я поделюсь рецептом «Лесной полянки» с добавлением корейской моркови.

Ингредиенты:

  • курица (предпочтительнее грудка) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (лучше укроп) – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как я делаю слоеный салат:

  1. Отвариваю курятину и картошку, остужаю. Затем нарезаю кубиками.
  2. Сливаю маринад с грибов, откидываю их на дуршлаг. Убираю горошинки перца и лавровый лист, если они были добавлены в консервацию.
  3. Режу лук полукольцами, мелко шинкую зелень.
  4. Отжимаю от сока морковь, стараясь не повредить.
  5. Застилаю глубокую салатницу пищевой пленкой. Выкладываю слой шампиньонов ножками кверху, посыпаю зеленью.
  6. Сверху размещаю корейскую морковь, выравниваю ложкой и смазываю майонезом.
  7. Следующим слоем укладываю курицу, затем лук и картошку. На каждый продукт наношу немного соуса, подсаливаю.
  8. Убираю блюдо в холодильник на 1 час для пропитки. Затем осторожно переворачиваю на плоскую тарелку и убираю пищевую пленку.

Если вы опасаетесь, что салат развалится при переворачивании, поступите по-другому. Соберите его в обратном порядке в глубокой салатнице или на блюде, а через час подавайте к столу.

 





Салат с курицей, грибами и фасолью

Этот салат получается очень сытным благодаря мясу птицы и бобам. Его вполне можно подать в качестве легкого ужина или второго блюда в обед. Прекрасная возможность накормить семью без лишних хлопот на кухне.
Подготовка10 mins
Приготовление10 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1715.6kcal

Ингредиенты

  • 350 г. Курица копченая
  • 1 банка Фасоль в собственном соку (белая или красная)
  • 1 банка Шампиньоны консервированные
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 200 г. Корейская морковь
  • 3-4 ст.л. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Разбираю на волокна курицу или режу кубиками.
  • Сливаю жидкость с фасоли и шампиньонов, промываю под краном и даю стечь в дуршлаге.
  • Осторожно отжимаю морковь по-корейски от сока. Режу соломкой огурцы.
  • Складываю подготовленные продукты в глубокую миску, заправляю майонезом и перемешиваю. Подаю сразу после приготовления.

Пищевая ценность (Nutrition)

Nutrition Facts
Салат с курицей, грибами и фасолью
Amount Per Serving (1714 g)
Calories 1715.6 Calories from Fat 893
% Daily Value*
Total Fat 99.26g 153%
Trans Fat 0.2g
Cholesterol 371mg 124%
Sodium 4009.6mg 167%
Potassium 3476.9mg 99%
Total Carbohydrates 112.12g 37%
Dietary Fiber 33.4g 134%
Sugars 21.2g
Protein 91.61g 183%
Vitamin A 12.2%
Vitamin C 21.9%
Calcium 39.7%
Iron 170%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Пожалуйста, поделитесь материалом: