Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
480-500 г капусты;
350 г мяса курицы;
любая зелень;
майонезный соус.
Порядок работы:
Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
350 г пекинской капусты;
2 куска куриной грудки;
180 г моркови;
сухари;
майонез.
Способ приготовления:
Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
250 г «пекинки»;
350 г филе курицы;
250 г консервированных ананасов;
250 г маринованных грибов любого вида;
легкий майонез.
Способ приготовления:
Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
200 г «пекинки»;
3 яйца;
200 г курицы;
консервированная кукуруза;
3 свежих огурца;
пучок укропа;
сметана или майонез.
Порядок приготовления:
Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
300 г китайской капусты;
300 г курицы;
200 г копченого сыра;
горсть маслин без косточек;
помидоры черри;
оливковое масло.
Порядок приготовления:
Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
200 г копченой курицы;
300 г китайской капусты;
2 сладких болгарских перца;
несколько стеблей сельдерея;
крупный апельсин;
пучок кинзы или базилика;
половинка лимона;
рафинированное масло.
Порядок работы:
Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
3 куска куриной грудки;
300 г китайской капусты;
3 свежих огурца;
плод авокадо;
лимон;
3-5 чесночных зубцов;
пучок укропа;
растительное масло без запаха.
Порядок работы:
Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
350 г китайской капусты;
2 куска филе курицы;
банка маринованных креветок;
100 г брынзы;
свежий огурец;
3-4 крепких томатов;
красный болгарский перец;
ржаные сухарики;
майонез.
Порядок приготовления:
Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
Натереть брынзу на крупной терке.
Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
3 куска грудки;
350 г «пекинки»;
лук;
морковь;
болгарский перец разных цветов;
зелень;
рафинированный жир;
лимон.
Порядок работы:
Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
несколько кусков филе курицы;
350 г китайской капусты;
горсть чернослива;
очищенные грецкие орехи;
50 г жидкого меда;
горчичный соус;
столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
Нарезать капусту узкими полосками.
Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
копченое филе;
китайская капуста;
шампиньоны;
репчатый лук;
яйца;
плотный сыр;
майонезный соус;
тарталетки среднего размера.
Порядок приготовления:
Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
350 г китайской капусты;
250 г филе птицы;
несколько ломтей белого хлеба;
помидоры сорта черри;
огурцы;
сыр;
маслины;
лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
250 г китайской капусты;
250 г маринованных грибов;
2 куриных яйца и 5 перепелиных;
морковь;
майонез;
зелень для украшения.
Порядок работы:
Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
300 г копченой курицы;
450 г свежих грибов любого вида;
репчатый лук;
горсть чернослива;
пекинская капуста;
4-6 яиц;
плотный сыр;
арахис;
майонезный соус.
Порядок работы:
Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.