Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.
Содержание материала:
- 1 Теплый салат с куриной печенью
- 2 С морковью по-корейски
- 3 Салат с куриной печенью и морковью
- 4 С добавлением сыра
- 5 Оригинальный рецепт с солеными огурцами
- 6 Салат с куриной печенью и грибами
- 7 С фасолью
- 8 Печеночный салат слоями
- 9 С консервированной кукурузой
- 10 С морковью и яблоком
- 11 Со свеклой и орехами
Теплый салат с куриной печенью
Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.
Ингредиенты:
- лук – 1 репка;
- соевый соус;
- печень куриная – 570 г;
- сухарики – 130 г;
- перец;
- салат листовой – 270 г;
- соль;
- шампиньоны свежие – 370 г;
- масло оливковое;
- руккола – 170 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- мука – 120 г.
Приготовление:
- Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
- Печень вымыть.
- В пиалу всыпать муку.
- Обвалять печень.
- Подсолить.
- Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
- Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
- Шампиньоны вымыть, нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать кольцами.
- Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
- Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
- Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
- В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
- Украсить сухариками.
С морковью по-корейски
Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- куриная печенка – 530 г;
- зелень сушеная;
- петрушка;
- морковка по-корейски – 530 г;
- перец;
- лук – 170 г;
- соль;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Промытый субпродукт поместить в кастрюлю, подсолить, залить водой. Отварить.
- Нашинковать лук.
- На раскаленную сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
- Когда субпродукт остынет, нарезать кусками мелкого размера.
- В салатник поместить мясной компонент, морковь, перец. Перемешать.
- Украсить зеленью.
Салат с куриной печенью и морковью
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.
Ингредиенты:
- масло для поджарки;
- укроп;
- печенка куриная – 750 г;
- морковка крупная – 6 шт.;
- соль;
- лук крупный – 4 головки;
- майонез – 6 ст. ложек;
- соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
- перец черный.
Приготовление:
- Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
- Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
- Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
- В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
- В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
- Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
- Лук – кольцами.
- С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
- Поместить овощи в сковороду, обжарить.
- Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
- Смешать все продукты.
- Влить майонез. Размешать.
- Посыпать резаной зеленью.
Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.
С добавлением сыра
Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.
Читайте также: куриная печень в мультиварке
Ингредиенты:
- печенка – 620 г;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.;
- руккола – 240 г;
- сыр – 220 г;
- яблоко – 2 шт.;
- зеленый салат;
- орех грецкий – 10 шт.;
- белый виноград без костей – кисть среднего размера.
Приготовление:
- Снять пленки с субпродукта, тщательно промыть.
- Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить.
- Переложить продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
- Очистить и нарезать яблоки.
- Поместить в сковороду, поджарить.
- Сварить яйца, остудить в холодной воде. Крупно натереть.
- Через терку мелкого помола пропустить сыр.
- Измельчить орехи.
- Промыть виноград, оставить десяток плодов, остальные порезать пополам.
- Залить майонез. Перемешать.
- В блюдо поместить рукколу, салат. Горкой выложить продукты. Украсить целыми плодами винограда.
Оригинальный рецепт с солеными огурцами
Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.
Ингредиенты:
- огурчики соленые – 6 шт.;
- масло подсолнечное;
- луковица красная – 2 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- куриная печенка – 900 г;
- соль;
- зелень сушеная;
- перец;
- сухарики.
Приготовление:
- Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
- Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
- Субпродукт промыть, снять пленку.
- В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
- Нарезать огурцы полукругами.
- Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
- Выложить. Посыпать зеленью.
- Украсить сухариками.
Салат с куриной печенью и грибами
Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.
Это интересно: куриная печень – рецепт
Ингредиенты:
- печенка куриная – 550 г;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 280 г;
- шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
- перец;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- соль;
- морковка – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Морковь и картошку промыть, отварить.
- Яйца сварить.
- С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами.
- Промыть грибы, нашинковать.
- Сковороду раскалить, влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить на блюдо.
- Субпродукт промыть и нарезать.
- В сковороду поместить субпродукт и оставшийся лук, обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
- Сыр натереть на терке крупного помола.
- Очистить скорлупу с яиц, натереть.
- Снять кожицу с картошки, натереть.
- Очищенную морковь натереть.
- Подготовить желаемые формы для салата. Собирать слоями: картошка – зажарка из грибов и лука – майонез – печенка с луком – морковь – майонез – сыр – майонез – яйца.
С фасолью
Салат получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 370 г;
- консервированная фасоль – 370 г;
- соленый огурец – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 мелких головки;
- майонез;
- масло для поджарки.
Приготовление:
- Субпродукт вымыть, нарезать.
- Сковороду нагреть, влить масло. Переложить субпродукт, обжарить.
- В салатник поместить фасоль.
- Мелко нашинковать огурчики.
- Поместить на фасоль.
- Промазать майонезом.
- Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать. Поместить на огурчики.
- Укрыть слоем печенки.
- Распределить майонезный соус.
Печеночный салат слоями
Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная печенка – 600 г;
- яйцо – 5 шт.;
- горошек зеленый – 600 г (консервированный);
- лук – 2 головки;
- майонез;
- сыр – 300 г;
- морская соль.
Приготовление:
- Удалить шелуху с лука, нарезать полукольцами.
- Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать.
- Натереть сыр.
- Промыть субпродукт, нарезать.
- В прогретую сковороду влить масло, поместить лук, добавить печень.
- Прожарить.
- Поместить на доску. Измельчить.
- В салатницу поместить половину зажарки.
- Добавить яйца.
- Полить майонезом.
- Выложить горошек.
- Остаток печенки разложить слоем на горох.
- Распределить майонез.
- Сверху посыпать сыром.
С консервированной кукурузой
Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.
Ингредиенты:
- огурец – 250 г;
- кукуруза – 450 г консервированная;
- печенка – 750 г;
- соль – 10 г;
- майонез –150 мл.
Приготовление:
- Вымыть субпродукт, удалить пленки.
- Влить в кастрюлю воду, поместить основной компонент. Подсолить. Проварить 15-20 минут.
- Печень достать, остудить, нашинковать.
- Поместить в емкость, где удобно будет объединить все ингредиенты.
- Огурец нарезать, отправить к печени.
- С кукурузы слить жидкость, соединить с продуктами.
- Налить майонез, размешать.
С морковью и яблоком
Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.
Ингредиенты:
- петрушка свежая – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- печенка – 650 г куриная;
- перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
- зеленый горошек – 400 г;
- соль;
- яблоко – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез.
Приготовление:
- Промыть субпродукт, при необходимости удалить пленки.
- Поместить в емкость наполненную водой, подсолить. Отварить мясной продукт. Остудить, нашинковать.
- Овощи помыть,м поместить в емкость с водой. Отварить.
- Достать. Остудить. Очистить.
- Картошку мелко нарезать. Морковку – натереть.
- С яблока снять кожицу, вырезать сердцевину, нашинковать.
- Петрушку промыть, измельчить.
- Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить по предпочтениям. Размешать.
Со свеклой и орехами
Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубка;
- печенка куриная вареная – 630 г;
- соль;
- свекла вареная – 2 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- лук – 2 репки.
Приготовление:
- Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
- Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
- Очистить бурак, натереть.
- Чеснок потереть.
- Печень нарезать.
- В блюдо разложить печень, смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
- Разложить бурак. Промазать майонезом.
- Выложить слой лука.