Сочные и аппетитные салаты отлично подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Существует много разновидностей холодных закусок, которые имеют свой неповторимый вкус благодаря удачному сочетанию подобранных ингредиентов. Но особой популярностью у хозяек пользуется салат с кукурузой и колбасой – сытный, полезный и всегда доступный для приготовления в домашних условиях.
Содержание материала:
Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Сделать эту закуску сможет даже начинающий повар, поскольку используемые продукты не требуют длительной тепловой обработки или сложной подготовки. Главное, красиво нарезать их, затем заправить. И уже через десять минут салат будет готов к употреблению!
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (варёная) – 0,18 кг;
- половина банки кукурузы;
- морковка;
- три куриных яйца;
- два грунтовых огурца:
- майонез – 70 г;
- петрушка – 30 г.
Готовим:
- Морковь помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, удалить кожицу и порезать квадратиками.
- Огурцы сполоснуть под краном с водой и порезать на небольшие кубики.
- Сварить вкрутую яйца, после чего избавиться от скорлупы и покрошить их маленькими брусочками.
- Откупорить банку с кукурузными зёрнами и слить из неё жидкость.
- Колбасу нарезать маленькими кусочками.
- Все подготовленные компоненты поместить в объёмную вазу, затем добавить майонез и тщательно размешать.
Готовый салат с огурцом, яйцом, колбасой и кукурузой осталось засыпать измельчённой петрушкой и поставить на стол. Употреблять его можно как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски на обед.
Готовим с капустой
Витаминный салат с добавлением капусты обладает приятным и очень нежным вкусом. Здесь одинаково хорошо подойдёт пекинская или белокочанная капуста, а свежая зелень и душистые специи придадут блюду яркий и соблазнительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 0, 38 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- головка лука;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы, морская соль;
- пять перепелиных яиц;
- листики салата – 2 шт.;
- кинза – 40 гр;
- майонезный соус – сколько потребуется.
Готовим:
- Перепелиные яйца поместить в ледяную воду и отварить. Затем охладить, избавить от скорлупы и разрезать на две половинки.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, потом слегка присолить её и размять с помощью рук.
- Снять шелуху с лука, затем порезать его колечками.
- Ветчину нарезать небольшими прямоугольниками.
- Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки, кинзу измельчить с помощью ножа.
- Банку с кукурузой вскрыть и вылить из неё сок.
- Теперь соединить все продукты, забросить соль и приправы для овощей. Затем заправить майонезом, размешать и переложить в большое блюдо.
Перед подачей салат рекомендуется отправить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Такое угощение замечательно сочетается с мясным гуляшом и картофельным пюре.
Рецепт салата «Соломка»
Прекрасное решение для ужина – свежий и незатейливый салатик «Соломка», который можно быстро приготовить на своей кухне.
Своё название блюдо получило из-за того, что все компоненты в нём нарезаны длинными и узкими брусочками.
Необходимые ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- колбаса (любая) – 270 г;
- один болгарский перец;
- спаржа – 0,3 кг;
- соль, сухой базилик – на свой вкус;
- сметана (20%) – 50 г.
Готовим:
- Спаржу заложить в холодную, солёную воду и отварить до мягкости.
- Колбасу нарубить неширокими прямоугольниками.
- Удалить из перца все семечки, затем вымыть его и порезать длинной соломкой.
- В красивой салатнице смешать подготовленные ингредиенты, затем засыпать кукурузу, присолить и добавить базилик.
- Угощение заправить сметаной и размешать.
Салат «Соломка» следует употреблять сразу после приготовления. Чтобы он стал менее калорийным, можно вместо сметаны использовать натуральный несладкий йогурт.
С копчёной колбасой и кукурузой
Восхитительная закуска, подходящая для семейного торжества, – это мясной салат с добавлением консервированных овощей. Для него следует подобрать копчёную колбасу – она будет хорошо гармонировать с остальными продуктами и придаст готовому блюду нотку пикантности.
Необходимые ингредиенты:
- три солёных огурца;
- маленькая банка горошка;
- сыр (российский) – 170г;
- колбаса копчёная – 230 г;
- кукуруза – 150г;
- укроп – 85г;
- майонез оливковый – сколько нужно.
Готовим:
- Огурцы нашинковать длинными ломтиками.
- Колбасу порезать кубиками.
- Баночки с кукурузой и горошком открыть, затем вылить из них воду.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- Укроп мелко нарубить.
- В салатник вначале поместить колбасу, аккуратно разровнять её и смазать майонезом.
- Затем положить слой горошка и аналогично покрыть заправкой.
- После этого добавить кукурузу, и опять залить соусом.
- Сверху посыпать сыром и нарезанным укропом.
Блюдо с копчёной колбасой и кукурузой готово. Теперь его нужно отправить в холодное место и через 2-3 часа подать к столу. К салату рекомендуется предложить запечённую птицу или отбивные.
Это интересно: рецепт салата «Черепаха»
Закуска «Светофор» с корейской морковью
Необычное угощение, сделанное из продуктов жёлтого, красного и зелёного цветов, вызовет восхищение у приглашённых гостей и подарит прекрасное настроение на целый день. Этот салат подаётся порционно в прозрачной посуде и оформляется в соответствии с цветовыми оттенками светофора.
Необходимые ингредиенты:
- спелые огурцы – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 230 г;
- куриная колбаса – 0,29 кг;
- корейская морковка – 320 г;
- кукуруза – 250 г;
- масло оливы – 30 мл;
- лимонный сок – 15 мл.
Готовим:
- Вымыть проточной водой огурцы и нашинковать их маленькими кубиками.
- Сыр превратить в мелкую стружку.
- Морковку положить в дуршлаг и подождать, пока стечёт лишний сок.
- Колбасу покрошить квадратными кусочками.
- Кукурузу выложить из банки и соединить с нарезанной колбасой.
- Взять объёмные бокалы из стекла и на дно каждого из них положить морковку по-корейски. Сверху поместить слой из зёрен кукурузы и колбасы, затем взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
- Далее выложить огуречные кусочки, немного посолить и распылить по ним капельки масла, лимона.
- После этого засыпать наполненные ёмкости сыром и дать салату постоять два часа в прохладном месте.
Разноцветные слои салата очень эффектно выглядят в стеклянных бокалах, поэтому такая закуска будет великолепно смотреться на праздничном столе. Сочетать это угощение можно с любыми горячими блюдами.
Сытный салатик «Ёжик»
Салат со смешным названием «Ёжик» готовится довольно быстро и получается необыкновенно вкусным. Сытное угощение хорошо подойдёт для вечерней трапезы: полностью восстановит силы и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (любая) – 0,3 кг;
- шесть варёных яиц;
- баночка сладкой кукурузы;
- две дольки чеснок;
- майонез – на свой вкус;
- сыр (сулугуни) – 0,2 кг.
Готовим:
- С яиц снять скорлупу и покрошить квадратиками.
- Колбасу нарезать средними брусочками.
- Чеснок раздавить под прессом.
- Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую крошку.
- Все компоненты соединить в глубокой чаше, добавить кукурузу, затем положить майонез и активно перемешать.
Чтобы салат выглядел более эстетично, рекомендуется резать продукты на кусочки одинакового размера. Подавать угощение можно со свежеиспечённым хлебом или любимым гарниром.
Салат: кукуруза, фасоль, сухарики и колбаса
Это потрясающая закуска с шикарным вкусом понравится даже самому привередливому гурману. Хрустящий салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой выглядит очень аппетитно и обладает привлекательным ароматом, поэтому его стоит попробовать всем любителям хорошей кухни.
Необходимые ингредиенты:
- сервелат – 140 г;
- четыре яйца;
- три маринованных огурчика;
- пять перьев зелёного лука; банка консервированной фасоли (красной);
- зёрна кукурузы – 0,2 кг;
- сухарики – 60 гр;
- перец душистый, морская соль – на своё усмотрение;
- соус майонезный – сколько уйдёт.
Готовим:
- Яйца заложить в холодную воду и отварить в течение восьми минут. После этого остудить их, очистить от верхнего слоя и измельчить кубиками.
- Зелёный лук сполоснуть водой, обсушить и нарезать колечками.
- Очистить колбасу от оболочки, затем порезать короткими полосками
- Открыть банки с фасолью, кукурузой и удалить из них жидкость.
- В красивую вазу положить нарезанный сервелат, огурцы, яйца, после засыпать кукурузу, зелёный лук и фасоль.
- Затем салат немного подсолить, закинуть перец, залить майонезный соус и хорошенько перемешать.
Сухарики необходимо добавить перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть и приятно хрустели во время употребления. Приятного аппетита!