Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Содержание материала:
- 1 Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 2 С добавлением капусты
- 3 С крабовыми палочками и рисом
- 4 Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
- 5 Салат «Витаминный»
- 6 С корейской морковью
- 7 Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом
- 8 Крабовый салат «Весенний»
- 9 Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками
- 10 Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
- 11 Нежный салат с зеленым яблоком
- 12 С грибами и сыром
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.
- Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
- Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
- Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
- Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.
В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.
С добавлением капусты
Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.
- Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
- К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
- К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.
Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.
С крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.
- Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
- Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
- Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
- Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.
Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.
- Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
- Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
- Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
- Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.
Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.
Салат «Витаминный»
Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.
- Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
- Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
- Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
- Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
- Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.
Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.
С корейской морковью
Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.
- В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
- Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.
Остается заправить салат подсоленной сметаной.
Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом
Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.
- Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
- Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
- В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.
Крабовый салат «Весенний»
Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.
- Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
- Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
- Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
- Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
- Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.
Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.
Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками
Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
- Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
- В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
- Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
- Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.
Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.
Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.
- Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
- Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Яйца лучше всего измельчать кубиками.
- Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
- Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
- Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.
Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.
Нежный салат с зеленым яблоком
Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.
- Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
- Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
- На них выкладывается тертый сыр и лук.
- Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
- Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.
Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.
С грибами и сыром
Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.
- На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
- Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
- Далее трется твердый сыр.
- Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
- Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.
Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.