Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.
Содержание материала:
Простой салат с колбасным сыром и морковью
Какие ингредиенты потребуются:
- колбасный сыр (копченый) – 345 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
- Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
- Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
- Морковку измельчить с помощью крупной терки.
- Смешать в одной емкости сыр с морковью.
- Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
- Присоединить нашинкованный промытый укроп.
- Внести майонез.
- Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.
С крабовыми палочками
В состав войдет:
- сыр – 345 г;
- палочки крабовые – 8 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- головка лука – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- соль;
- сметана.
Рецепт блюда:
- На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
- С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
- Яйца сварить и порезать полосками.
- Смешать все продукты.
- Присоединить сметану, посолить.
- Для украшения использовать мелконарезанный укроп.
Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.
Рецепт с копченой колбасой
Из каких ингредиентов готовить:
- копченый колбасный сыр – 255 г;
- колбаса – 265 г;
- майонез;
- чеснок – 2 зубца;
- яйца – 3 шт.;
- сухари – 55 г;
- томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
- Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
- Промыть под проточной водой томаты.
- Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
- Натереть сыр.
- Квадратами порезать вареное яйцо.
- Сухари присоединить к ингредиентам.
- Порезать томаты на кусочки.
- Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.
В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.
Салат с капустой и колбасным сыром
Компоненты представлены:
- капустой пекинской – 1 шт.;
- огурцами – 2 шт.;
- сыром – 205 г;
- колбасой – 215 г;
- перцем черным молотым;
- майонезом;
- кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
- Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
- Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
- Приправить черным перцем.
- Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
- На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
- Присоединить кукурузу.
- Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.
Закуска с курицей
Из чего готовить:
- вареное филе курицы – 1 шт.;
- яйцо (вареное) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- черный перец;
- майонез;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- соль.
Рецепт закуски с курицей:
- На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
- Брусками нарезать яйца вареные.
- Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
- Присоединить майонез.
- Все продукты перемешать и посолить.
- Орехи мелко порезать.
- Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.
Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.
С фасолью
Ингредиенты представлены:
- хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
- спредом – 1 ст. л.;
- сыром – 225 г;
- консервированной фасолью – 1 ст.;
- чесноком – 3 зубца;
- майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
- Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
- Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
- В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
- С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
- Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.
Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.
Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.
Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
Для приготовления салата потребуются:
- сухарики – 1 упаковка;
- ветчина – 210 г;
- копченый сыр – 120 г;
- томаты – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
- Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
- Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
- Сыр измельчить на терке.
- Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
- Зелень порубить и поместить в емкость.
- Всыпать в емкость сухарики.
- Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.
Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.
Оригинальный вариант со шпротами
Какие ингредиенты использовать:
- шпроты – банка;
- сыр – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
- Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
- Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
- Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
- Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
- Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
- Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
- Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.
Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.