Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.
Содержание материала:
- 1 Салат с киви, курицей и сыром
- 2 «Малахитовый браслет»
- 3 Салат с киви «Нежность»
- 4 «Изумрудная россыпь» для праздника
- 5 Простой салат с киви и крабовыми палочками
- 6 Готовим с корейской морковью
- 7 Салат «Африка» с киви
- 8 Как сделать закуску с яблоком
- 9 Слоеный салат с киви
- 10 Рецепт приготовления фруктового салата
- 11 Салат «Экзотика»
- 12 С копченой курицей
Салат с киви, курицей и сыром
Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.
- Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
- В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
- На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
- Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.
Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.
«Малахитовый браслет»
Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.
- Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
- Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
- Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
- Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
- В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
- Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
- Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
- Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.
Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.
Салат с киви «Нежность»
Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.
- Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
- Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
- Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
- Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
- Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
- Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.
Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.
«Изумрудная россыпь» для праздника
Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.
- Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
- Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
- Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
- Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
- Снова рисуется сетка из соуса.
- Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.
Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.
Простой салат с киви и крабовыми палочками
Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.
- Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
- Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
- Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
- Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.
Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.
Готовим с корейской морковью
Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.
- Филе мелко режется.
- Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
- Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
- Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
- Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.
Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.
Салат «Африка» с киви
Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.
- Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
- Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
- Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
- На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
- Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.
Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.
Как сделать закуску с яблоком
Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.
- Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
- Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
- Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.
Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.
Слоеный салат с киви
Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.
- Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
- Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
- Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.
Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.
Рецепт приготовления фруктового салата
Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.
- Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
- Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
- Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.
Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.
Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.
Салат «Экзотика»
Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.
- В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
- Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
- Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.
Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.
С копченой курицей
Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.
- Размятый чеснок смешивается с майонезом.
- Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
- Продукты смешиваются.
- В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.
Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.
Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.