Закуски с морепродуктами стали частым гостем на нашем столе. Салат с кальмарами и сыром – ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневного меню и праздников. Хозяек прельщает возможность экспериментировать с составом, создавая каждый раз шедевр. Это позволяет делать нейтральный вкус моллюска. Опишу всего 3 популярных вида. Приготовьте любой из них или возьмите рецепт за основу.
Содержание материала:
Классический салат с кальмарами и сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 121.3 ккал.
Продуктовый набор:
- кальмар – 250 г (2 тушки);
- яйца отварные – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 плод среднего размера;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 60 г;
- перо зеленого лука – ½ пучка;
- сок цитруса – 1 ч. л.
Совет! Для салатов допускается отваривание кальмаров в замороженном виде. В кипящей воде тушки держать не больше 3-х минут, сразу опустить в ледяную воду и почистить.
Пошаговое приготовление:
- Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
- Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
- Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
- Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
- Нарубить зеленый лук.
- Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком, огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.
Выложить горкой на блюдо и обильно посыпать тертым сыром.
Готовим с колбасой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5.
- Калорийность: 112.4 ккал.
Состав:
- моллюск – 1 тушка;
- горошек консервированный – 1 банка;
- колбаса вареная без жира – 140 г;
- огурец соленый – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- натуральный йогурт – 60 мл;
- сыр плавленый– 50 г.
Совет! Кальмаровый салат получится ярким, если добавить еще и болгарский перец. Можно взять свежий или консервированный плод.
Инструкция по приготовлению:
- Первым делом, отварить в разной посуде яйца вкрутую, морковь и кальмаров. Все почистить и остудить.
- Нарезать произвольной формой, только сильно мельчить не стоит.
- У соленого огурца отрезать кончик и отжать лишнюю жидкость в раковину. Измельчить соломкой.
- Колбасу покрошить тонкими брусочками.
- Открыть консервы с зеленым горошком, слить сок.
- Соединить подготовленные продукты в глубокой чашке, посолить и заправить йогуртом, смешанным с плавленым сыром.
Подавать сразу на стол, украсив свежими веточками зелени.
Рецепт закуски с креветками и оливками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 136.4 ккал.
Набор продуктов:
- кальмары консервированные – 200 г;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- черри – 8 шт.;
- креветки очищенные – 150 г;
- капуста пекинская – 200 г;
- Фета – 100 г;
- оливки без косточек – 80 г;
- майонез;
- зелень петрушки.
Совет! Самый вкусный рецепт можно дополнить консервированной кукурузой, а заправку поменять на оливковое масло.
Подробное описание всех шагов:
- Сразу следует отметить, что все продукты будут покрошены крупно.
- Мелкие томаты порезать четвертинками, а оливки – пополам.
- Креветки отварить в течение 5 минут и сразу откинуть на лед или в холодную воду.
- Открыть баночку с кальмарами, слить весь сок и добавить в общую чашку.
- Заправить майонезом, посолить и посыпать немного черным перцем.
- Капусту нашинковать соломкой и разложить на блюде. Сверху горкой будет салат, посыпанный кубиками сыра Фета.
Украсить зеленью и сразу подать к столу.
Классический салат с кальмарами и сыром
Ингредиенты
- 250 г Кальмары
- 2 шт. Яйца отварные
- 1 плод Зеленое яблоко
- 2 шт. Огурцы свежие
- 70 г Сметана
- 60 г Сыр
- ½ пучка Перо зеленого лука
- 1 ч. л. Сок цитруса
Пошаговая инструкция
- Моллюска очистить и отварить. Немного остудить и порезать тонкой соломкой.
- Такую же форму придать чистым огурцам, у которых потребуется удалить кончики.
- Яйца, отваренные вкрутую, измельчить небольшими кубиками.
- Зеленый фрукт тщательно помыть теплой водой с применением губки, чтобы полностью снять парафин на кожице. Удалить сердцевину и нарезать брусочками. Сбрызнуть цитрусовым соком во избежание потемнения.
- Нарубить зеленый лук.
- Смешать в чашке мясо кальмара с яблоком,огурцом и яйцом. Заправить сметаной, не забыв посолить и немного поперчить.