Думаете нельзя приготовить низкокалорийную вкусную закуску на праздничный стол, чтобы понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами в 2-х вариантах. Вкусные и простые они достойны внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор. Если первый я часто предлагаю семье для перекуса, то второй можно смело подать на торжественное мероприятие.
Содержание материала:
Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 100.3 ккал.
Продуктовая корзина:
- кальмары отварные – 200 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- лук – 1 головка;
- майонез.
Совет! В рецепте грибы понадобится обжарить. Еще больше снизить калорийность поможет использование консервированных шампиньонов или отварных.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
- Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
- Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
- Снять скорлупу с яиц и нарубить.
- Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.
Кальмаровый салат готов к подаче, которую можно сделать эффектнее, если украсить сверху тертым сыром и зеленью.
4 совета по чистке и варке моллюсков
- Чистить кальмаров легче, если подержать пару минут в кипятке. За это время пленка свернется и легко отойдет.
- Необходимо вытащить все внутренности. Для этого некоторые его выворачивают.
- Варить необходимо в подсоленной воде, опуская тушку после закипания всего на 3 минуты.
- Прекратить тепловую обработку, чтобы мясо осталось мягким, лучше сразу, выложив моллюсков на лед.
Готовим слоями для праздничного стола
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 126.4 ккал.
Ингредиенты:
- грибы (в данном случае шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- моллюск консервированный – 2 банки;
- морковь – 2 средних корнеплода;
- сыр – 200 г;
- майонез – 120 мл;
- постное масло для обжарки.
Совет! Вместо консервированного кальмара можно использовать 3 тушки отварного моллюска для слоеной закуски.
Инструкция по приготовлению:
- Шампиньоны опустить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на салфетки, чтобы снять лишнюю жидкость. Придать форму пластин.
- Отправить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
- Нашинковать мелко очищенный лук. Пассеровать до прозрачности и добавить тертую морковь. Потушить под крышкой до мягкости овоща.
- Все остудить.
- Открыть кальмаров и слить жидкость. Выложить на блюдо первым слоем.
- Нанести сеточку из майонеза. Ею покрывать каждый последующий продукт.
- Разложить шампиньоны.
- Следующий слой будет овощной.
- Сверху все посыпать тертым сыром.
Этот самый вкусный салат с кальмарами можно подавать порционно, выкладывая слои через пекарское кольцо.
Самый вкусный салат с кальмарами и шампиньонами
понравилась гостям и не оставила за собой лишних килограммов? Представляю салат с кальмарами и грибами. Вкусный и простой он достоин внимания. Сочетание этих продуктов вызывает просто фурор.
Ингредиенты
- 200 г Кальмары отварные
- 1 шт. Огурец маринованный
- 2 шт. Отваренные вкрутую яйца
- 100 г Шампиньоны
- 20 мл Лимонный сок
- 1 головка Лук
- Майонез
Пошаговая инструкция
- Грибы промыть, обсушить и срезать потемневшие места. Поделить пластинами и обжарить на сильном огне с добавлением постного масла вместе с нашинкованной луковкой. В конце посолить и поперчить.
- Отварному и почищенному кальмару придать форму соломки.
- Так же измельчить маринованный огурец, слить сок, который выделится в процессе.
- Снять скорлупу с яиц и нарубить.
- Все смешать в миске и заправить майонезом и лимонным соком.