Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Содержание материала:
- 1 Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
- 2 Праздничная закуска с говядиной
- 3 Рецепт приготовления с черносливом
- 4 Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
- 5 Готовим по-грузински
- 6 С сельдереем и яблоками
- 7 Черепашка с курицей и грецкими орехами
- 8 С добавлением гранатовых зерен
- 9 Закуска с баклажанами
- 10 Очень вкусный салат с грибами
- 11 Полезная информация
Салат с грецкими орехами, курицей и ананасом
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ананас, консервированный в кольцах – 5 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- грецкий орех – 55 г;
- соль;
- сыр – 55 г.
Приготовление:
- Отварить курицу. Остудить, нарезать кубиками. Насыпать кукурузу и перемешать.
- Натереть сыр и измельчить в виде кубиков ананас. Перемешать и отправить к курице.
- Влить майонез. Подсолить и перемешать. Посыпать порубленными орехами.
Праздничная закуска с говядиной
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- соль;
- говядина, отваренная без кости – 650 г;
- майонез – 160 мл;
- грецкий орех – 80 г;
- перец;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 90 г.
Приготовление:
- Нарезать кубиками говяжье мясо. Порубить ядра орехов. Натереть на крупной терке сыр.
- Измельчить чесночные зубки и смешать с майонезом.
- Смешать мясо с орехами и залить соусом. Перемешать. Посыпать солью и перцем. Размешать. Посыпать слоем сырной стружки. Убрать в холодильник на два часа пропитаться.
Рецепт приготовления с черносливом
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- чернослив – 110 г;
- куриное филе – 220 г отваренное;
- соль;
- яйцо – 4 шт. отваренное;
- грецкий орех – 85 г;
- сыр – 90 г;
- майонез – 150 мл;
- яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Измельчить чернослив. Нарезать кубиками филе. Порубить орехи.
- Натереть сыр на терке. Очистить яблоко и нарезать кусочками.
- Выложить на дно блюда филе. Подсолить и промазать майонезом.
- Разложить яблоки. Укрыть черносливом.
- Нарезать на кусочки яйца и выложить следующим слоем. Подсолить. Промазать тонким слоем майонеза. Посыпать орехами и сверху присыпать сыром.
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех и чеснок
В состав салата входят чернослив, грецкий орех, чеснок. Получается нежным, немного сладким, слегка хрустящим.
Ингредиенты:
- чернослив – 23 шт.;
- бурак – 5 шт.;
- соль;
- рубленые грецкие орехи – 120 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 130 мл.
Приготовление:
- Отварить бурак. Остудить и натереть на мелкой терке.
- Мелко порубить чернослив. Измельчить чесночные зубки.
- Смешать все продукты. Полить майонезом. Подсолить и перемешать. Посыпать орехами.
Готовим по-грузински
Этот салат можно встретить в грузинских ресторанах. Подают его в различных заведениях по-разному. Где-то салат поливают заправкой, а где-то сразу все вместе перемешивают.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 65 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- огурцы – 4 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- свежий укроп – 35 г;
- лук – 1 шт.;
- вода;
- свежий базилик – 35 г;
- свежая кинза – 35 г.
Приготовление:
- Нарезать кольцами огурцы. Томаты – полукольцами. Нашинковать лук.
- Порвать зелень руками.
- Поместить в чашу блендера орехи, чеснок, соль и острый перец. Измельчить. Залить винным уксусом. Размешать. Влить воду. Густота заправки должна получиться как у сметаны. Сильно густой не делайте, ведь нужно будет поливать салат.
- Смешать зелень с овощами. Полить заправкой.
Для приготовления выбирайте ядра орехов только ровные, твердые, крепкие, которые имеют коричнево-золотистый окрас. Они не должны быть сморщенными. Даже один подпорченный орех способен испортить вкус всего салата.
С сельдереем и яблоками
Полезный витаминный салат заправляют майонезом, но если хотите приготовить диетическое блюдо, то в качестве заправки подойдет сметана или йогурт.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея – 320 г;
- лимонный майонез – 3 ст. ложки;
- яблоко – 210 г;
- лимон – 1 шт.;
- грецкий орех – 140 г.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками. Измельчить сельдерей. Порубить орехи.
- Смешать сельдерей с яблоками. Налить майонез и сок. Перемешать. Посыпать орехами.
Черепашка с курицей и грецкими орехами
Забавный на вид салата вызовет восторг у детей. Увидев на праздничном столе оригинальную закуску, все гости захотят ее быстрее попробовать. Свежесть и легкость блюду помогают придать кисло-сладкие яблоки, терпкие и пикантные нотки салат приобретает благодаря орехам. Закуска получается с нежным и выразительным вкусом, одновременно легкой и сытной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г отваренное;
- майонез;
- отваренное яйцо – 3 шт.;
- грецкие орехи – 85 г;
- сыр – 160 г;
- кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- Орехи измельчать не надо. Для приготовления понадобятся целые ядра, которые помогут придать салату оригинальный внешний вид.
- Мелко порубить куриное мясо. Нашинковать лук.
- Взять крупную терку и натереть белки. Одно яйцо отложить. Отдельно измельчить желтки. На этой же терке натереть сыр, затем яблоки.
- Выложить яйца. Укрыть курицей. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть луком, затем яблоками. Промазать майонезом. Присыпать сыром. Последний слой – желтки.
- При помощи майонеза нарисовать панцирь будущей черепашке. В каждую нарисованную клеточку поместить орех.
- Из отложенного яйца сделать голову и лапки. Подавать салат черепашка охлажденным.
С добавлением гранатовых зерен
Несмотря на малое количество простых ингредиентов, эта закуска покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- майонез;
- зерна половины граната;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г.
Приготовление:
- Залить водой филе. Подсолить. Отварить до готовности. Главное не передержать курицу, иначе она станет жесткой. Слить жидкость и остудить мясной кусок. Нарезать кубиками.
- Выложить на сковородку орехи и поджарить постоянно перемешивая.
- Разобрать на зернышки гранат.
- В филе добавить зерна и орехи. Залить майонезом. Перемешать.
Закуска с баклажанами
Салат можно подавать теплым либо охлажденным. В любом виде он будет питательным и доставит удовольствие вкусом всей семье.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- грецкие орехи – 0,5 кружки;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- На кубики нарезать баклажаны. Поместить в сковороду, где заранее разогрели масло. Обжарить.
- Растолочь орехи. Нашинковать лук и зажарить в масле на сковородке. Порубить помельче зелень. Измельчить чеснок. Перемешать. Влить уксус. Посолить. Посыпать перцем. Добавить баклажаны и перемешать.
Очень вкусный салат с грибами
Закуска обладает превосходными вкусовыми качествами. Благодаря добавлению куриного мяса, блюдо получается диетическим. При желании майонез можно заменить натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 420 г;
- растительное масло;
- шампиньоны – 420 г;
- черный молотый перец;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль;
- грецкие орехи – 120 г;
- майонез;
- сыр – 160 г твердого.
Приготовление:
- Грибы нарезать соломкой. Нашинковать лук.
- Прогреть сковороду. Влить масло. Добавить грибы. Обжарить. Жидкость, выделяющаяся с шампиньонов должна полностью испариться.
- Добавить лук. Подсолить. Посыпать перцем. Зажарить.
- Поместить в воду куриное мясо. Подсолить и отварить. Охладить и нарезать кубиками.
- Измельчить сыр. По форме понадобятся квадратики.
- Поломать на мелкие куски орехи. Поместить в сковороду и постоянно перемешивая прожарить.
- Выложить на блюдо мясные кусочки. Подсолить и промазать майонезом. Укрыть грибами. Выложить сыр. Смазать майонезом. Посыпать орехами.
Полезная информация
- Если готовите салат с куриным мясом, то используйте только филе либо голень.
- Для приготовления выбирайте помидоры только твердого сорта.
- Чтобы салат получился вкуснее, зелень рекомендуется рвать руками, а не рубить ножом.
- Слоеные салаты перед тем как подавать обязательно подержите полчаса в холодильнике. За это время они пропитаются и станут гораздо вкуснее. Если готовите перемешанные салаты, то заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы орехи оставались хрустящими, посыпать блюдо необходимо перед подачей на стол.