Белая фасоль — ценный питательный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество полезных салатов. Консервированные бобы не нужно замачивать и отваривать, достаточно просто добавить в салат. Благодаря невысокой калорийности и содержанию легкоусвояемого белка, салат с белой консервированной фасолью оценят приверженцы здорового питания.
Содержание материала:
Салат с белой консервированной фасолью и курицей

Необходимые продукты:
- филе курицы — 350 г;
 - банка фасоли — 250 г;
 - яйца 3 – 4 шт.;
 - луковица;
 - уксус — 1 ч. л.;
 - майонез — 100 г;
 - петрушка.
 
Технология приготовления:
- Заранее отварить в подсоленной воде филе курицы. Остудить его, разделить на волокна и нарезать не крупными кусочками.
 - Сварить яйца и тоже измельчить.
 - Замариновать в кипятке и уксусе нарезанный лук, чтобы сошла горечь. Слить воду, остудить.
 - К курице добавить фасоль, яйца, замаринованный лук и все хорошенько смешать.
 - Заправить салатную массу майонезом, по вкусу присолить и декорировать зеленью петрушки.
 
Совет: не выливайте сок консервы, его можно применить в приготовлении супа или соуса.
Готовим с ветчиной
Кулинарный тандем ветчины и белых бобов получается очень удачным. Салат из таких продуктов — выигрышный вариант для быстрого приготовления.
Необходимые продукты:
- ветчина — 400 г;
 - банка фасоли;
 - «Эстонский» сыр — 180 г;
 - яйца вареные — 3 шт.;
 - соленые огурцы — 2 шт.;
 - майонез — 180 г;
 - любая зелень.
 
Технология приготовления:
- Слить воду из фасоли и выдержать бобы на дуршлаге, чтобы стек сок. Если этого не сделать, салат быстро «потечет».
 - Порубить кубиками ветчину. При желании, ее можно заменить любым мясным продуктом.
 - Почистить яйца, измельчить теркой сыр, нарезать соленые огурцы.
 - Выкладывать салат с ветчиной и фасолью слоями на любую плоскую тарелку. Первый пласт сформируют огурцы, сверху – майонез, а затем – ветчина.
 - Слой ветчины промазать майонезом, посыпать вареными яйцами, слегка посолить.
 - Выложить часть бобов, смазать их майонезом и притрусить тертым сыром.
 - Салат подровнять со всех сторон ложкой – должна получиться горка.
 - Сверху красиво выложить оставшуюся фасоль. В качестве украшения можно брать веточки петрушки, базилик, укроп или кинзу.
 
Чтобы фасоль сохраняла свою форму, ее нужно аккуратно перемешивать и аккуратно же доставать из банки.
Простой рецепт с яйцами
Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить питательный, вкусный и привлекательный салат. Он идеально подойдет в случае, если гости уже на пороге.

Необходимые продукты:
- яйца — 6 шт.;
 - консервы белой фасоли — 350 г;
 - листья салата;
 - дольки помидора;
 - легкий майонез;
 - солить будем по собственным предпочтениям.
 
Технология проста:
- Открыть консервы, слить сок и откинуть содержимое на сито, чтобы избавить от остатков жидкости.
 - Отварить «крутые» яйца и мелко порубить яйцерезкой или ножом.
 - В отдельной посуде соединить бобы с яичной крошкой, присолить, добавить майонез и все аккуратно перемешать.
 - На плоскую тарелку определить зелень салата, сверху горкой уложить готовую закуску и украсить ее дольками помидоров.
 
Салат с белой фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты:
- консервы фасоли (белой) — 0,5 л;
 - 5 – 6 яиц;
 - мясо курицы — 350 г;
 - «Российский» сыр — 200 г;
 - сухарики — 50 – 70 г;
 - майонез, соль — по вкусу.
 
Технология приготовления:
- Прежде чем сделать салат с фасолью и сухариками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: сварить яйца и мясо курицы, затем остудить и после – измельчить.
 - К бобам добавить кусочки курицы и верных яиц. Натереть на крупной терке сыр и посолить.
 - Все перемешать с майонезом и посыпать обильно сухариками.
 
Сухарики для салатов можно брать готовые или сушить самостоятельно в духовке. Для придания вкуса перед отправкой в печь будущие сухари посыпают прованскими травами и сбрызгивают оливковым маслом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста сделает салат с белой фасолью и курицей легким, необычным и еще более полезным. Количество ингредиентов можно брать произвольное, главное, чтобы нашлась банка фасоли, кочан пекинки, пара яиц и отварное филе.

- Капусту предварительно хорошо моют, разделяют на листья и заливают на 5 – 7 минут холодной водой. Эта процедура подарит овощу приятный хруст и сохранит свежесть.
 - Яйца и курятину отваривают, охлаждают, нарезают. При желании, солят, после чего перемешивают.
 - Добавляют капусту. Ее можно порезать соломкой или нарвать, как зеленый салат, руками.
 - Перемешать закуску двумя ложками, после чего ее можно смело подавать к столу.
 
Салат можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей положить в него капусту.
Вкусный рецепт: тушеная фасоль
С консервированным тунцом
Благодаря сочетанию тунца с консервированной фасолью салат вызовет у всех восхищение!
Необходимые продукты:
- тунец (консервы) — 180 г;
 - белая фасоль — 300 г;
 - свежие огурцы — 2 шт.;
 - зелень укропа;
 - 4 яйца;
 - соль — по вкусу.
 
Технология приготовления:
- С тунца слить масло. Его не стоит выбрасывать – оно пригодится для заправки салата.
 - Размять вилкой консервы.
 - Из огурцов вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Яйца сварить и натереть на терке.
 - В салатницу выложить фасоль, добавить к ней тунец, яйца и огурцы.
 - Влить масло с тунца, а если его мало, добавить немного оливкового или растительного.
 - Положить нарезанный укроп, все перемешать.
 
Подается такая закуска в свежеприготовленном виде.
Итальянский салат с белой фасолью
В итальянской кухне такие салаты встречаются очень часто. Заправлять их принято оливковым маслом, а сдабривать — розмарином.

Необходимые продукты:
- лук красный — 1 шт.;
 - фасоль;
 - розмарин;
 - винный уксус — 1 ч. л;
 - оливковое масло — 1, 5 ст. л;
 - сельдерей — 100 г;
 - морковь — 1 шт.;
 - соль, жгучий молотый перец.
 
Технология приготовления:
- Натереть на терке соломкой морковь и корень сельдерея. Нарезать полукольцами лук. Подсолить овощи и заправить частью винного уксуса. Добавить жгучий перец и розмарин.
 - В салатницу выложить бобы, всыпать натертые и замаринованные овощи. По вкусу положить соль, влить масло и оставшийся винный уксус.
 - Все аккуратно перемешать двумя ложками и немного охладить, после чего можно подавать закуску к столу.
 
Рецепт с рыбой и овощами
Необходимые продукты:
- малосольная семга — 300 г;
 - красная луковица;
 - морковь — 1 шт.;
 - 3 яйца;
 - 2 помидора;
 - фасоль — 450 г;
 - майонез для заправки.
 
Технология приготовления:
- Семгу или любую другую слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками.
 - Добавить их к бобам в общую миску. Туда же отправить нарезанный мелко красный лук. Если овощ горчит, его лучше замариновать уксусом.
 - Отваренные яйца и морковь также нарезаем кубиками и кладем в салатник.
 - В последнюю очередь режем помидоры и отправляем в тарелку к остальным продуктам. Заправляем майонезом.
 
Экспериментируя с разными ингредиентами и фасолью, можно готовить самые невероятные на вкус салаты. Попробуйте и вы!
		
			





















