Мягкий нейтральный вкус авокадо превосходно комбинирует с большинством продуктов. Из этого полезного фрукта делают множество изысканных закусок. Среди них салат с авокадо и крабовыми палочками.
Содержание материала:
Простая закуска
Приготовим простую и питательную закуску, в которой идеально сочетаются все компоненты:
- авокадо (Персея американская, аллигаторова груша);
- сок лимона;
- мясо краба (пачка);
- половина луковицы;
- немного майонезного соуса.
Делаем закуску следующим образом:
- Разрезаем фрукт вдоль и извлекаем косточку.
- Мякоть фрукта нарезаем кубиками, но не слишком мельчим.
- Сбрызгиваем фрукт лимонным соком.
- Мелко шинкуем лук.
- Измельчаем крабовое мясо на кубики.
- Все смешиваем в майонезе.
- Сдабриваем крупинками соли и перцем.
Вместо майонезного соуса можно взять сметану.
С добавлением кукурузы
Сочная кукуруза идеально вписывается в закуску с авокадо.
Для приготовления берут следующие продукты:
- 195 грамм мяса краба в виде палок;
- плод Персии американской;
- 25 грамм белого лука;
- 220 грамм кукурузы баночной;
- майонезный соус;
- укроп.
Делаем салат таким образом:
- Очищаем фрукт и вытаскиваем косточку.
- Нарезаем фруктовую мякоть кубиками.
- Луковицу и палочки шинкуем квадратиками.
- Все смешиваем в салатнике и высыпаем кукурузу из банки.
- Солим, и распределяем майонез, помешивая ложкой.
Перед подачей кладем сверху веточки укропа.
Готовим с помидорами
Довольно быстро можно сделать вкусный салат с авокадо и томатами.
Он подходит для повседневного стола и делается из определенных составляющих:
- два плода Персеи американской;
- 240 грамм крабовых палок;
- свежая петрушка;
- зеленый лучок;
- 210 грамм томатов;
- два огурца;
- майонез.
Поэтапный рецепт:
- Мясо краба нарезаем средними кусочками.
- Авокадо рубим пополам и устраняем косточку.
- Нарезаем мякоть квадратиками.
- Зеленцы моем и формируем из них кубики с помощью ножа.
- Зелень промываем и не крупно шинкуем.
- Томаты нарезаем тонкими дольками.
- Лук рубим колечками.
- Все составляющие смешиваем между собой в миске.
- Добавляем заправку и соль.
Для остроты можно добавить немного стручкового перца.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Этот вариант закуски принято подавать в тарталетках. Нежные составляющие в сочетании со свежестью зеленцов не оставят равнодушным никого.
Необходимые компоненты:
- 0,2 кг крабовых палок;
- 190 грамм свежего огурца;
- 70 грамм творожного сыра;
- 20 миллилитров сока лимона;
- 6-8 тарталеток;
- кинза;
- 25 миллилитров майонеза;
- Персея американская (штука).
Готовим изысканную закуску:
- Авокадо рубим на две части и извлекаем из него мякоть.
- Разминаем ее вилкой до пюреобразного состояния и сбрызгиваем цитрусовым соком.
- Палочки не крупно нарезаем и добавляем к пюре.
- Зеленец без кожицы натираем на крупном сечении.
- Смешиваем в салатнике огурец, фруктовое пюре с палочками и творожный сыр.
- Добавляем подсоленную заправку. Перемешиваем ложкой.
- Выкладываем порции закуски в тарталетки и украшаем зеленью.
Вместо тарталеток можно использовать лодочки, вырезанные из аллигаторовой груши.
Закуска с грибами
Удивительно вкусным получается салат с авокадо и грибочками.
Для него потребуются:
- плод Персеи американской;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- луковая головка;
- 170 грамм крабовых палочек;
- четыре листа салата;
- лимонный сок;
- четыре столовых ложки майонеза.
Готовим грибную закуску с фруктом:
- Палочки краба шинкуем вдоль соломкой, а потом – пополам.
- Грибы нарезаем тонкими дольками, а луковицу – полукольцами.
- Персею очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть превращаем с помощью ножа в кубики и сдабриваем лимонным соком.
- Перемешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.
Выкладываем закуску порционно на салатные листы.
С пекинской капустой
Пекинская капуста хорошо сочетается с авокадо и мясом краба. После заправки она ставится мягкой и сочной.
Готовим закуску из следующих компонентов:
- 250 грамм китайской капусты;
- 140 грамм крабовых палочек;
- плод Персеи американской;
- банка кукурузы консервированной;
- свежий зеленец огурца;
- майонез.
Поэтапные действия:
- Шинкуем капусту кольцами.
- Огурец измельчаем соломкой.
- Авокадо режем кубиками.
- Смешиваем нарезки и добавляем кукурузу.
- Сдабриваем солью и заправляем майонезом.
Не стоит класть много майонезного соуса, капуста пустит свой сок.
С грушей
Для следующего рецепта берем определенные компоненты:
- плод Персеи американской;
- одна груша;
- 6-8 крабовых палочек;
- крупный зеленец огурца;
- 100 грамм сырного продукта;
- укроп;
- 2 чесночных зубчика;
- лимонный сок;
- масло оливы.
Готовим кушанье поэтапно:
- Грушу очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Огурец моем и рубим брусочками.
- Палочки краба режим на кружочки и распускаем на спиральки.
- Сыр нарезаем кубиками крупных размеров и высыпаем в чашку, добавив предыдущие ингредиенты.
- Аллигаторову грушу чистим и нарезаем кружочками. Выкладываем в салат.
- Для заправки смешиваем масло оливы и сок лимона. Добавляем укроп и прессованный чеснок.
- Поливаем продукты полученной смесью.
Сильно перемешивать продукты не нужно.
С малосоленой рыбой
Любителям суши обязательно понравится следующий рецепт.
Для него потребуются:
- половина плода Персеи американской;
- половина пачки крабовых палочек;
- огурец;
- зеленый лук;
- 200 грамм слабосоленой форели;
- немного майонеза.
Рецепт с красной рыбкой:
- Мякоть фрукта режем средними кубиками.
- Лук шинкуем квадратиками.
- Огурец измельчаем на кубики, крабовые палочки – на колечки.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Красную рыбу режем на кусочки с помощью ножа или разбираем руками.
- Вливаем майонез и размешиваем.
Угощаем гостей сразу же после приготовления.
С добавлением яиц
Незатейливая закуска придется по душе многим детям и взрослым.
В ней представлены следующие продукты:
- 190 грамм палочек из краба;
- три вареных желтка и белка;
- плод Персеи американской;
- 115 грамм сыра;
- два зеленца огурца
- 45 миллилитров майонезного соуса.
Делаем салат с авокадо, яйцом и крабовыми палочками:
- Сырный продукт трем на крупном сечении.
- Желтки и белки измельчаем на терке.
- Огурцы рубим на тонкие брусочки.
- Достаем мякоть фрукта и превращаем в соломку.
- Нарезку выкладываем по слоям, начиная с фруктового плода.
- Затем очередь яиц, после – палочек.
- Следующий уровень – огуречная соломка, далее – сырная.
- Все уровни промазываем майонезным соусом.
Поверхность смазываем заправкой и украшаем оливками или цветком из огурца.