Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Всегда хочется порадовать и удивить гостей новым, интересным и вкусным блюдом. Оригинально оформленные закуски отнимают время. Поэтому стоит приготовить оригинальный, быстрый салат Невеста с копченой курицей. Это блюдо сразу эффектно выделится на праздничном столе, как невеста в белоснежном наряде на свадьбе. Есть множество вариантов приготовления этого салата и каждая хозяйка найдет рецепт, который станет изюминкой на празднике.
Содержание материала:
Как приготовить салат Невеста – классический рецепт
Самый известный вариант приготовления включает в свой состав главное составляющее – копченую курицу. Использовать можно как курицу целиком, так и только одну грудку. Блюдо это полезное, благодаря использованию в составе овощей. По этому рецепту, выходит очень нежный, легкий, сытный салатик.
Ингредиенты:
- Майонез – 120 гр.;
- Картошка – 320 гр.;
- Морковь – 240 гр.;
- Лук – 130 гр.;
- Яйца – 6 шт.;
- Курица копченая – 500 гр.;
- Свекла – 330 гр.;
- Сыр – 240гр.;
- Укроп.
Приготовление:
- Очень хорошо и чисто промыть овощи в холодной воде. Это необходимо, потому что все ингредиенты будут вариться в мундирах. Так как все овощи готовятся разное время, следует варить их в разных кастрюлях. Степень приготовления следует проверять ножом. Если нож входит легко и мягко, то овощи готовы;
- Сварить морковку, картошку, бурак. Достать из воды готовые продукты и дать им полностью остыть;
- Очистить от кожуры;
- Натереть на терке. Свеклу стоит натирать самой последней, так как она красится;
- Лук варить не надо. Его нарезают тонкими полукольцами;
- Яйца кладут варить в горячую воду на 10 минут. Затем сразу заливают холодной водой, чтобы их легко было чистить;
- Снять скорлупу. Порезать небольшими кубиками;
- Натереть сыр;
- Изысканный вкус блюду придает укроп. Сначала его мелко шинкуют, а потом смешивают вместе с майонезом. Получается соус для пропитки слоеного салата. Если укропа нет, то можно обойтись без него;
- Теперь наступает самый интересный момент, сборка салата. Овощи в салат укладываются слоями: свекла, соус, морковь, соус, картошка, соус, лук, яйцо, соус, сыр.
Если есть время, то хорошо, если салат постоит пару часов в холодильнике. Но и свежеприготовленный имеет очень приятный, сочный вкус.
Салат Невеста из копченой курицы с грибами
Этот вариант рецепта хорошо подходит для любителей грибов. Кроме привычных продуктов в слои салатика укладываются любые лесные лакомства: шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики, опята.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 150 гр.;
- Картофель – 450 гр.;
- Майонез – 300 гр.;
- Курочка копченая – 450 гр.;
- Грибы – 600 гр.;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Пошаговые этапы приготовления:
- Яйца класть в горячую воду, сварить. Через 10 минут они полностью готовы. Остудить в холодной воде;
- Предварительно чисто промыв, картофель варят обязательно в мундирах. Благодаря этому вкус салата получается более насыщенный и картошка легко режется;
- Грибы сварить. Если это шампиньоны, то можно проварить минут 20, для лесных грибов требуется большее время;
- Нарезать готовые грибы полосками, поджарить. Лишнюю образовавшуюся воду слить;
- Кубиками нашинковать лучок и насыпать к грибам. Посолить и поджарить;
- Картошку и яйца натереть;
- Копченую курочку нарезать кусками;
- Чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно взять специальное кольцо, для формирования. Формировать салат слоями;
- Первый – картошка смазанная майонезом;
- Второй – копченая курица, майонез сверху;
- Третий – грибочки с луком, желток, смазать слой майонезом;
- Четвертый – белки натертые. Благодаря этому белому покрытию, салат и получил свое название «Невеста».
Во время приготовления можно импровизировать с вариантами оформления. Можно использовать большое кольцо для формирования большого блюда. Или воспользоваться маленькими порционным кольцами и украсить каждую тарелку сытным лакомством. Если нет кольца, то можно выкладывать слои обычным, привычным способом на тарелку.
Рецепт со свеклой
Красивый, белоснежный, легкий в приготовлении, сытный салат. Этот вариант готовится без добавления копченой курицы. Его по достоинству оценят взрослые и дети.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 170 гр.;
- Яйцо – 15 шт.;
- Майонез – 300гр.;
- Сметана – 550 гр.;
- Картофель – 15 шт.;
- Свекла – 5 шт.;
- Творог – 2 кг;
- Укроп – пучок.
Приготовление:
- Картошку, морковь и бурак отварить в разных кастрюлях;
- Оставить на столе без воды до остывания;
- Снять кожуру и натереть. Чтобы не потерять вкус блюда, терка должна быть крупного размера;
- Яйца отварить. Натереть желток и белок;
- Приготовить соус. Для этого смешать сметану и майонез. Нарезать ножиком мелко укроп и зеленый лук, добавить в сметанную массу. Хорошо перемешать;
- Творог должен быть сухим и рыхлым;
- Все ингредиенты разделить на две половины. Выкладывать: свекла, картошка, желток, творог. Между рядами смазывать соусом;
- Сверху в том же порядке выкладывать вторую половину продуктов;
- Готовый салат сверху посыпать белком, придав эффект воздушности.
Салат Невеста с копченой курицей и черносливом
Особый пикантный вкус в салат добавляет чернослив, попробуйте приготовить этот вариант рецепта и он станет любимым в вашей копилке праздничных блюд.
Вкусный рецепт: салат с копченой курицей и корейской морковью
Ингредиенты:
- Чернослив – 170 гр.;
- Сыр – 150 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Курочка копченая – 500 гр.;
- Майонез;
- Картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Замариновать лук. Для этого в кипяченую воду налить уксус. Нарезанный лук, выдержать 15 минут;
- Картошку отварить. Остудить. Натереть;
- Чернослив нарезать на полосочки;
- Яйца сварить. Натереть отдельно, в разных емкостях белки, желтки;
- Курицу нарезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее;
- Чтобы сыр было легче натирать, следует подержать его в холодильнике около часа. Измельчить на мелкой терке;
- Выкладывать: слой курицы, картошки, желток, лук, чернослив, сыр. Между слоями смазывать майонезом. Сверху посыпать белком.
Если гостей много, то увеличьте порцию ингредиентов в два раза и сверху добавьте еще слой таких же продуктов.
Рецепт с плавленым сыром
Многим уже надоели привычные блюда на праздничном столе в виде оливье и шубы. Удивите гостей новым закусочным тортиком «Невеста». Этот вариант подойдет для любителей плавленого сыра.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.;
- Майонез;
- Лук – 2 шт.;
- Курица копченая – 450 гр.;
- Сырок (плавленый) – 1,5 шт.;
- Картошка – 5 шт.
Приготовление:
- Варить в мундире картофель. Очистить, натереть;
- Яйца отварить. В разные емкости натереть желток и белок;
- Сыр чтобы хорошо терся, положить в морозильник на полчаса. Когда он подмерзнет измельчить на мелкой терке;
- Приготовить маринованный лук. В стакан горячей воды добавить столовую ложку уксуса, 15 минут выдержать;
- Курочку нарезать кусочками;
- Слой первый: курица смазанная майонезом;
- Второй: маринованный лучок;
- Слой третий: картошечка смазанная майонезом;
- Четвертый: сыр и майонез;
- Пятый завершающий слой и придающий воздушный вид – это белки.
Чтобы получился более насыщенный, пропитанный вкус, следует поставить часа на два в холодильник.
Салат Невеста с копченой курицей с яблоком
Ингредиенты:
- Сметана – 150 гр.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сыр – 300 гр.;
- Яйца – 6 шт.;
- Курочка копченая – 700 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Перед приготовлением курицу подержать в холоде. Тогда она легче режется. Нарезать кубиками;
- Отваренные яйца разделить на желтки и белки. Отдельно натереть на терке;
- Приготовить майонезный соус, смешав сметану с майонезом;
- Сыр натереть на терке мелкой;
- С яблок снять кожуру, убрать косточки и натереть на терке;
- Выкладывать слоями: курица, желток, яблоко, сыр. Между слоями смазывать соусом. Сверху равномерно посыпать белками.
Для придания красивого вида, используйте специальное порционное кольцо.
Рецепт салата Невеста с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.;
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Курица – 500 гр.;
- Ананасы консервированные – 450 гр.;
- Орехи грецкие – 300 гр.;
- Морковка – 2,5 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
- Курицу отварить. Острым ножом порезать на куски;
- Сыр необходимо натереть на терке;
- Шампиньоны и ананасы – кубиками;
- Орехи в кофемолке измельчить, но не в порошок;
- Морковь сырую – на терке;
- Чеснок отжать в чесночнице и ввести в майонез;
- Выкладывать слоями: курица, шампиньоны, сыр, ананас, орехи, морковка. Смазать соусом слои салата.