Салат «Мужской каприз»: 7 рецептов приготовления включая классический
Классический рецепт салата «Мужской каприз» обязательно включает в себя один или несколько видов мяса, яйца, сыр и другие питательные компоненты. Пикантный вкус блюду придают огурцы, маринованный лук и специи. Салат чаще всего укладывают слоями в специальную цилиндрическую форму.
Сочетание отварного мяса с маринованным луком в этом салате придает блюду пикантный кисло-сладкий вкус.
Состав:
0,3 кг вареной говядины;
1 фиолетовый лук;
3 яйца вкрутую;
120 г Пармезана;
200 г майонеза;
100 мл столового уксуса;
соль и черный перец по вкусу.
Последовательность действий.
Уксус разбавляют водой в пропорции 1:1 и замачивают в нем луковицу, нарезанную полукольцами, на 20 минут.
Говядину нарезают соломкой.
Яйца и Пармезан натирают на терке с ячейками среднего размера.
Салат формируют из слоев продуктов, уложенных в следующем порядке: маринованный лук, говядина, яйца, сыр. Каждый ряд ингредиентов солят, перчат и промазывают майонезом.
Перед тем как поставить салат «Мужской каприз» с говядиной на стол, его помещают в холодильник на час, чтобы ингредиенты в нем «подружились», и готовая закуска приобрела насыщенный вкус.
Совет: чтобы снизить калорийность закуски, для заправки лучше использовать майонез домашнего приготовления.
С куриным филе
Это более легкий, но не менее сытный вариант «Мужского каприза».
Потребуется:
0,3 кг отварной куриной грудки;
2 моркови;
1 редька;
3 вареных яйца;
1 луковица;
2 чесночных зубчика;
соль;
200 г майонеза.
Ход приготовления.
Редьку моют, очищают и измельчают на терке. Затем солят и оставляют на столе до образования сока.
Луковицу мелко режут ножом.
Курятину произвольно рубят ножом.
Зубчики чеснока пропускают через пресс.
На средней терке измельчают морковь, сыр и яйца.
Натертую редьку отжимают и выкладывают на дно салатника.
Сверху слоями размещают лук, мясо, морковь и чеснок. Каждый слой пропитывают майонезом.
Готовый «Мужской каприз» с курицей посыпают сыром и убирают в прохладное место настаиваться на 1 час.
Со свининой и сыром
Это один из самых вкусных и питательных вариантов закуски «Мужской каприз.
Состав:
400 г отварной нежирной свинины;
3 вареных картофелины;
4 яйца вкрутую;
100 г Пармезана;
2 фиолетовых луковицы;
100 мл уксуса;
5 г сахарного песка;
200 г постного майонеза;
20 мл растительного масла;
соль;
красная икра и веточки петрушки для украшения.
Рецепт пошагово.
Лук, нарезанный кольцами, замачивают в уксусе, разведенном водой в пропорции 1:1 с добавлением сахара.
Свинину нарезают кусочками и обжаривают в масле до появления корочки (примерно, 3 минуты с каждой стороны).
Картофель измельчают на терке и смешивают с половиной подготовленного майонеза.
На плоскую тарелку выкладывают часть картофельной массы.
Далее размещают обжаренные кусочки свинины и замариновавшийся лук. Пропитывают ингредиенты остатками майонеза.
Следующий слой — тертые яйца. Далее кладут оставшуюся картофельную массу. Сверху натирают сыр.
«Мужской каприз» со свининой и сыром украшают свежей зеленью и красной икрой.
Перед подачей на стол блюдо настаивают в холодильнике не менее часа.
Салат «Мужской каприз» с ветчиной
Процесс приготовления салата можно ускорить, если отварное мясо заменить ветчиной.
Требуемые ингредиенты:
0,3 кг ветчины;
1 лук-репка;
3 вареных яйца;
100 г сыра твердых сортов;
150 г майонеза;
соль по желанию.
Шаги приготовления.
Лук-репку режут полукольцами и обдают их кипятком, чтобы избавить от горечи.
Ветчину и сыр нарезают кубиками.
На терке по отдельности измельчают желтки и белки.
Послойно выкладывают: лук, ветчину, белки и сыр, прослаивая каждый ряд майонезом. Сверху салат посыпают натертыми желтками.
Чтобы закуска стала сочнее и насыщеннее, перед подачей ее держат в холодильнике около часа.
Готовим с копченой курицей
Такой вариант салата «Мужской каприз» понравится любителям острых и пикантных блюд.
Потребуется:
0,35 кг копченой куриной грудки;
220 г зеленой редьки;
1 крупная морковь;
3 чесночные дольки;
1 лук-репка;
100 г майонеза;
5 г соли.
Последовательность действий.
Редьку моют, очищают от кожуры и натирают. Массу отжимают руками, чтобы удалить лишний сок.
Майонез смешивают с давленым чесноком и солью.
Мясо курицы отделяют от костей и шкурки, а затем разбирают на волокна.
Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют.
Морковь измельчают на терке.
Все продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.
Закуска с грибами
В этом варианте «Мужского каприза» можно использовать как маринованные, так и свежие обжаренные грибы. Интересный вкус блюду придаст яблоко кисло-сладких сортов.
Список продуктов:
300 г отварной говядины;
2 яйца вкрутую;
250 г маринованных шампиньонов;
1 небольшое зеленое яблоко;
5 маслин без косточек;
180 г майонеза.
Ход приготовления.
Говядину и яйца нарезают мелкими кубиками.
Грибы делят на 4 части, жидкость не используют. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, а затем измельчают на терке.
Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом.
Салат украшают половинками маслин.
С фасолью и кукурузой
Эта закуска получается не только сытной, но и очень эффектной, поэтому ее можно готовить и для романтического вечера, и для праздничного застолья.
Требуемые компоненты:
300 г отварной говядины;
250 г консервированной кукурузы (без жидкости);
250 г консервированной красной фасоли;
150 г корейской моркови;
1 оранжевый болгарский перец;
20 г перьев зеленого лука;
100 мл кукурузного масла;
соль и смесь приправ.
Рецепт пошагово.
Мясо и сладкий перец нарезают соломкой, зеленый лук — кольцами.
Корейскую морковь рубят ножом на более мелкие кусочки.
Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске.
Блюдо солят, приправляют и поливают кукурузным маслом.
Приготовить салат «Мужской каприз» можно несколькими оригинальными способами. Каждый вариант этого блюда получается очень вкусным и питательным. Выбирайте тот, что вам по вкусу, и радуйте своих родных.