Содержание материала:
- 1 Салат «Мимоза» с сыром
- 2 Готовим с горбушей
- 3 Рецепт с рисом
- 4 С сайрой
- 5 С яблоком
- 6 «Мимоза» с картошкой
- 7 Салат с маслом
- 8 «Мимоза» с плавленым сыром
- 9 С крабовыми палочками
- 10 «Мимоза» с семгой
- 11 С курицей
- 12 С огурцом
- 13 Готовим с печенью трески
- 14 Салат «Мимоза» в лаваше
- 15 Салат с грибами
- 16 «Мимоза» со шпротами
- 17 С кукурузой
- 18 С мясом
Салат «Мимоза» с сыром
Перед приготовлением нужно убедиться, что на кухне присутствуют все необходимые ингредиенты, а именно около 200-250 грамм твердого сыра, картофель в количестве три штуки, 3 морковки, 4 яйца, репчатый лук в количестве одной штуки, банка майонеза и соль.
Отварить картофель, морковь и яйца, остудить, затем натереть овощи на терке, разложить по отдельным тарелкам. Вареные яйца необходимо очистить, разделить белки отдельно от желтков и натереть их.
Порезанный лук залить горячей водой на 7-10 минут, таким образом избавив овощ от горечи. Натереть сыр и отложить в отдельную посуду.
Потом выложить в прозрачную посуду, не забывая каждый слой тщательно перемазывать майонезом: сыр, потом белок, после него морковь, затем лук, картофель и, напоследок, желток, как верхний слой. Посолить.
Готовим с горбушей
Для приготовления нужно подготовить такие продукты, как банка консервированной горбуши, репчатый лук, 100 грамм сыра, обязательно твердых сортов, 5 яиц, банку майонеза, сливочное масло из морозилки и соль.
Яйца отварить, почистить, натереть на терке и отложить на посуду — белки отдельно от желтков. Сок из горбуши слить, а рыбу подавить вилкой.
Сыр измельчить на терке, а лук очень мелко порезать, а масло натереть на самой крупной терке.
После того, как все готово, выложить слоями, придерживаясь именно такой последовательности: сначала идут тертые белки, сыр, половина горбуши, затем заливается половиной майонеза. Дальше масло, лук, масло и снова майонез. Завершает картину слой желтков.
Рецепт с рисом
Известный салат «Мимоза» с рисом готовится таким образом: сначала нужно взять пол стакана риса, банку консервированной сайры, одну штуку репчатого лука, 200 грамм твердого сыра, 5-6 штук яиц, 250 грамм майонеза и замороженное сливочное масло.
Для приготовления такого простого, но в то же время очень вкусного салата «Мимоза» с рисом, необходимо будет заранее приготовить рис. После приготовления рис нужно обязательно хорошенько промыть и отложить в отдельную посуду.
Отварить, очистить и натереть на терке яйца, предварительно разделив белки и желтки. Сайру отделить от сока и хорошо подавить вилкой, до получения кашеподобной массы. Лук нарезать, предварительно замороженное масло и сыр натереть на терке.
Слои выкладывать в таком порядке, обязательно перемазав небольшим количеством майонеза и подперчив черным перцем: слегка подсоленный рис, промазать майонезом и поперчить, затем белки, также поперчить и намазать майонезом, после них — сайра с луком, и опять майонез. Наступает черед сыра и масла, которые также смазываются майонезом. И самым последним выкладывается слой тертых желтков.
С сайрой
Перед готовкой салата «Мимоза» с сайрой удостовериться о наличии таких продуктов: пакет майонеза, один репчатый лук, картофеля и морковки по три штуки, три или лучше четыре готовых, сваренных вкрутую, яйца, консервированная сайра, одной банки достаточно.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению салата.
Нужно измельчить и разложить по отдельным тарелкам все ингредиенты, однако стоит заметить, что овощи сначала нужно отварить, и в качестве измельчителя лучше всего использовать терку. Только лук удобнее всего порезать ножом, а сайру подавить ложкой, однако все остальное — натереть на терке.
Потом, так как этот салат должен идти слой за слоем, придерживаясь рецептуры, выкладываем по очереди, сайру, после нее тонкий слой майонеза, затем лук, потом белки, перемазать тонко-тонко майонезом, после майонеза выложить картошку и морковь, разделив их слоем майонеза, и лишь после этого завершить приготовление блюда тертым желтком.
С яблоком
В нашем случае понадобится рыбные консервы, не много, одна банка, пяток яиц, репчатый или зеленый лук, морковь, всего три штуки, четыре-пять картофелин, масло сливочное, жирный майонез, где-то около 70% жирности, яблоко, зелень для украшения.
Морковь и картофель сначала отварить, потом почистить и натереть на терке, варенные и охлажденные яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть на терке. Рыбу, предварительно отделив от сока, помять хорошенько вилкой, а яблоко тоже натереть на терке, как и вареные овощи. После этих приготовлений приступим к выкладыванию слоев. Картофель — майонез, рыба — майонез, лук — майонез, белки — майонез, морковь — майонез, яблоки — майонез, сливочное масло — майонез, и завершающий штрих — тертые желтки, украшенные зеленью.
«Мимоза» с картошкой
Для приготовления такого вида салата хозяйке потребуется: около двух картофелин, две небольшие морковки, 200-300 грамм консервированной рыбы, отлично подойдет сайра, также будет необходимо запастись четырьмя яйцами, половиной луковицы и майонезом. Соль и перец — по вкусу.
Сначала нужно предварительно сварить картофель, яйца и морковку, яйца почистить и, разделив белок и желток, натереть на мелкой терке. Картофель и морковь также натереть на терке. Лук, предварительно мелко нарезав, залить кипятком, чтобы удалить горечь. Консервированную рыбу, слив сок, размять вилкой до кашеобразного состояния.
С самого низа в прозрачную посуду выкладывается рыба, потом слой тертого белка, а после этого намазывается майонез. Затем идет черед морковки, снова размазывается майонез и покрывается картошкой. Снова слой майонеза.
И на самый конец выкладывается последний слой тертых желтков.
Салат с маслом
Рецепт с маслом является одним из самых экономичных.
Для готовки понадобится по три-четыре моркови и картофеля, также замороженное масло, луковица, майонез и соль.
Приготовление нужно начать с отваривания морковки и картофеля, после чего их нужно натереть на терке. Яйца также сварить вкрутую и разделить белки отдельно, а желтки отдельно. Белки и желтки натереть на мелкой терке.
Масло берется замороженным, чтобы его легче было натереть на терке.
Лук необходимо нарезать, но в случае, если вам не нравится горький вкус в салате, достаточно залить лук горячей водой на минут 5-10 и горечь пропадет.
После завершения всех приготовлений нужно начинать выкладывать в прозрачную посуду слои салата. Каждый слой тщательно перемазывается майонезом. Сначала выкладываются овощи по очереди, потом масло, а в самом конце тертые желтки.
«Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» славится не только своей слоеностью, но и разнообразностью ингредиентов. Таким образом, заменив твердый сыр на плавленый, получится совершенно особый салат.
Для приготовления нужно около 200 грамм плавленого сыра, по три штуки картошки и морковки, 4 куриных яйца, одна головка красного репчатого лука, а также майонез и соль.
Сварив яйца, морковь и картошку, натираем из на терке, предварительно разделив отдельно белки и желтки яиц. Почти все слои для салата готовы, осталось только нарезать лук и перетереть с помощью терки плавленый сыр.
Все слои по очереди укладываются один сверху другого, каждый перемазывается майонезом. Также после окончания готовки нужно немного посолить готовый салат.
С крабовыми палочками
Для приготовления потребуется около 200 грамм крабовых палочек, 5-6 куриных яиц, одна небольшая луковица, твердый сыр — грамм сто, два или три зеленых яблока и майонез.
Заранее сваренные вкрутую яйца почистить и потереть на терке, предварительно разделив белки и желтки в отдельную посуду.
Лук нарезать мелкими кубиками, при желании предварительно залив кипятком для удаления резкого запаха. Я блоки почистить, вырезать сердцевину, а поле этого натереть на большой терке.
Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки, а сыр натереть.
Чтобы салат имел презентабельный вид, его нужно подавать в прозрачной посуде. Самым нижним слоем будут идти крабовые палочки, потом лук, тертые белки, натертые яблоки и на самый верх тертые желтки. Каждый слой осторожно перемазывается майонезом “сеточкой«.
«Мимоза» с семгой
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как соль, майонез, по три картошки и морковки, консервированная семга, 4 сваренных вкрутую яйца, репчатый лук.
Слои в посуду закладываются таким образом: сначала идет слои варенной и натертой картошки, потом слой вареной и натертой морковки, за ними тертые белки, подавленная консервированная рыба и мелко нарезанный лук, а потом слой желтков. Слои перемешивать не нужно, необходимо лишь перемазать их майонезом, каждый по отдельности.
И после всего немного посолить.
С курицей
Отваренное филе курицы грамм 400 остудить и мелко порезать. Потом отварить три морковки и три картошки, затем натереть на терке. Сваренные вкрутую 4 яйца разделить на белки и желтки, и также натереть на терке.
Лук мелко нарезать и залить кипятком для удаления горького вкуса.
На прозрачное блюдо выложить нарезанную курицу, потом нанести сверху «сеточкой» майонез. После этого выложить овощи по очереди, перемазывая их майонезом. Самый последний слой — это тертые желтки. Салат готов!
С огурцом
Итак, нам потребуется:
- консервы рыбные в количестве 1 банки
- 2 луковицы
- несколько свежих огурцов
- 3 куриных яйца и свежий лук
Слои выкладывать таким образом: первый слой идет размятая вилкой рыба, второй — очень мелко порезанный и ошпаренный горячей водой лук, потом тонкий слой майонеза, измельченные на терке яичные белки, поверх них — измельченный зеленый лук, снова майонез, а в завершение — тертые желтки.
Готовим с печенью трески
Потребуется две-три картофелины, банка консервированной печени трески, морковка, репчатый лук, три яйца и майонез.
Перед выкладыванием слоев подготовить продукты таким образом: морковь, картофель и яйца отварить, раздели белки и желтки и все натереть на терке и разложить по отдельным тарелкам.
Лук репчатый нарезать и при желании залить кипятком, чтобы избавиться от горького неприятного привкуса. А потом уже выкладывать слои в такой очередности: рыба, лук, белки, картофель, морковь, а сверху желтки, и все слои перемазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат «Мимоза» в лаваше
Возьмем:
- тонкий лаваш — 3 штуки
- вареные яйца — 4 штуки
- консервированная сайра — 1 банка
- твердый сыр — 200 грамм
- майонез
- сардина консервированная в масле — 1 банка
- соль и зелень
Лаваш смазать майонезом и выложить на него тертый сыр, вареные и измельченные яйца и подавленную вилкой рыбу. Первый лаваш с начинкой скрутить и выложить сверху другого лаваша с начинкой, свернуть, и далее выложить сверху третьего лаваша с начинкой и тоже свернуть. Потом завернуть в пленку и поставить в холодное место. Перед подачей на стол нарезать на куски.
Салат с грибами
Разрешается использовать как жаренные, так и маринованные грибы. Еще понадобится большая морковь, репчатый лук, консервированная сайра в банке, 4 куриных яйца и майонез.
Отдельно пожарить лук и грибы, овощи отварить и натереть на терке, яйца сварить и натереть отдельно желтки и белки.
Все выложить слоями: рыба, лук, грибы, майонез, морковь, майонез, белки и снова майонез. Сверху — натертые желтки.
«Мимоза» со шпротами
Укладываем салат такими слоями:
- подавленные вилкой шпроты
- нарезанная луковица
- майонез
- две отваренные и натертые картошки
- майонез
- две варенные и натертые морковки
- майонез
- тертый белок от двух яиц
- консервированный горошек
- снова майонез
- и тертые желтки.
С кукурузой
Нужно:
- отваренные и порезанные кубиками пара картошек
- подавленные вилкой консервированные сардины
- нарезанная луковица
- банка кукурузы
- варенная и нарезанная морковка
- майонез
- натертые отдельно белки и желтки от трех яиц
Все приготовленные ингредиенты выложить в прозрачную посуду: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, кукуруза, майонез, белки, майонез и потом желтки.
С мясом
Салат готовится таким образом: пол килограмма мяса отварить и нарезать соломкой. Затем три картофелины отварить и нарезать кубиками. Две морковки также отварить и нарезать. Лук поджарить, три яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки. Потом эти ингредиенты выложить слоями и промазать все майонезом, не перемешивая. Желтки выкладываются последними.