Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».
Совет. Выбирайте скумбрию холодного копчения — с такой рыбой вкус салата будет более нежным.
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: на 6-8 персон.
- Сложность приготовления: просто.
Для приготовления салата необходимо:
- скумбрия копченая – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 упаковки;
- яйца куриные – 7-8 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- укроп – 1-2 ветки;
- соль – по вкусу.
Вот как я готовлю «Мимозу» со скумбрией:
- В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
- Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
- Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
- Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками.
- Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
- Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
- Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом. Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
- Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
- Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!
Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!
Салат "Мимоза" с копченой скумбрией — простой рецепт рыбного салата
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата «Мимоза» с копченой скумбрией. Он особенно хорош для праздничного стола в холодное время года, так как отлично насыщает и не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Без сомнения, он может составить конкуренцию многими любимой «Сельди под шубой». Надеюсь, вам, так же как и мне, придется по душе эта вариация на тему классической «Мимозы».
Персон: 8
Калорий: 2954.92kcal
Ингредиенты
- 1 шт. Скумбрия копченая
- 3-4 шт. Картофель
- 1 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Морковь
- 2 упаковки Сырок плавленный
- 7-8 шт. Яйца куриные
- 150 г Майонез
- 1-2 ветки Укроп
- по вкусу Соль
Пошаговая инструкция
- В кастрюлю с подсоленной водой кладу вымытые морковку и картофель. Овощи предварительно не очищаю — варю в кожуре. Когда они будут легко протыкаться вилкой, выкладываю на тарелку и даю остыть.
- Отвариваю яйца 10-15 мин. и оставляю остужаться в миске с холодной водой. Чищу, отделяю желтки от белков. Последние тру на крупной терке.
- Один желток откладываю в сторону, а остальные тру вместе с плавленым сыром на мелкой терке. Добавляю пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваю.
- Вдоль рыбьей спинки делаю надрез от головы до хвоста. В месте соединения спины и головы поддеваю кожицу и стягиваю ее к брюху. Разрезаю тушку вдоль пополам, удаляю хребет, пинцетом извлекаю косточки. Нарезаю маленькими кубиками
- Лук рублю максимально мелко. Если он очень горький, заливаю его кипятком в небольшой мисочке на 15 мин. Сливаю воду.
- Картошку и морковь очищаю, по очереди тру на крупной терке, выкладываю на разные тарелки.
- Для сборки рыбного салата беру широкое и неглубокое блюдо. На дно укладываю картошку, сверху половину подготовленного лука и смазываю майонезом. Друг на друга выкладываю копченую рыбу, лук и морковь. Следом — желтково-сырную смесь.
- Бока смазываю майонезом, немного прохожусь по верху. Со всех сторон украшаю натертым белком.
- Укладываю веточки укропа и присыпаю их оставшимся желтком — вот и веточка мимозы!
Видео
Заключительное слово
Салат с копченой скумбрией готов, но для более насыщенного вкуса, я дам ему настояться в холодильнике 1,5-2 часа. Попробуйте!