Всевозможных салатов великое множество. Они исчисляются количеством приправ и добавок. Одним из популярных и любимых лакомств семьи на завтрак, особенно детей, признан салат из яичных блинчиков. Находчивые хозяйки прибавляют к нему шампиньоны, корейскую морковь и японский омлет, кукурузу, маринованные огурчики. Добавки на этом не заканчиваются и зависят от вкусов домочадцев и поваров. И всегда получается великолепное блюдо, которое не стыдно подать к столу и английской королеве.

Салат из яичных блинчиков и копченой курицы

Приготовить классический салат с яичными блинчиками и курицей, питательный и аппетитный, не составит большой трудности.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • копченая курица – 300 г;
  • яиц – 5 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 400 г;
  • зубчиков чеснока – от 2-х до 5;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем вилкой крахмал с яйцами до однородной массы, добавив щепотку соли.
  2. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Для правильной нарезки сворачиваем блинчики в плотный рулон или складываем стопочкой, нарезаем длинной тонкой соломкой.
  4. Затем соломкой нарезаем копченую курицу.
  5. Через пресс выжимаем чеснок.
  6. Мелко шинкуем зелень.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице.
  8. Заправляем салат майонезом.
  9. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  10. Чтобы придать виду блюда пикантность, сверху посыпем зеленью.

Вот так, легко и быстро, можно подать салат на завтрак или предложить его за праздничным столом.

Интересно! Главная фишка блинов – в правильном приготовлении. Их нужно выпечь румяные и упругие, чтобы салат приобрел рассыпчатую структуру и солнечный оттенок.



Простой рецепт с колбасой

Если у самого шикарного салата длинный и трудный рецепт, он годами, а то и десятилетиями красуется на первой странице книги для рецептов вместо того, чтобы украшать стол и радовать своим роскошным вкусом домочадцев и гостей. А вот салат из яичных блинчиков с колбасой из-за вкуснейших продуктов и простого способа приготовления практически не сходит со стола ни в праздники, ни в будни.

Для его приготовления нужны вот такие ингредиенты:

  • колбаса копченая (сервелат) – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соленые или свежие огурцы – от 1 до 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – от 1 до 2 зубчиков;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крахмал и яйца взбиваем вилкой или миксером, добавив щепотку соли.
  2. На антипригарной сковороде выпекаем тонкие блинчики до золотистого цвета (выйдет 3-5 штук).
  3. Остудив продукт, нарезаем его красивыми тонкими ленточками, скрутить в трубку или сложив в стопочку.
  4. Тонкой, длиной соломкой нарезаем колбасу.
  5. Огурчики также нарезаем соломкой.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Готовые ингредиенты укладываем в салатницу.
  8. Добавляем по вкусу соль и перец.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Еще раз перемешиваем ингредиенты.

За счет нарезки соломкой салата приобретает пикантный вид, а сочетание ингредиентов делают его вкус восхитительным.



Готовим со свининой и фунчозой

Салат из яичных блинчиков с фунчозой и свининой – это сытное и легкое в приготовлении блюдо.

Для его изготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • филе свинины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • лук – 150 г;
  • растительное масло – (100 мл);
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой.
  2. Режем лук.
  3. Поджариваем его.
  4. Добавляем мясо, перец, соль по вкусу и варим в течение 25-30 минут.
  5. Затем изготавливаем тесто для блинчиков. Взбиваем каждое яйцо отдельно.
  6. Смешиваем крахмал с яйцами.
  7. На антипригарной сковороде, смазанной подсолнечным маслом, поджариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Остудив готовый продукт, нарезаем его соломкой, скрутив блины в трубочку или сложив стопочкой.
  9. Фунчозу готовим в соответствии с инструкцией на упаковке, или просто заливаем на несколько минут кипятком.
  10. Промыв ее в холодной воде режем на части (по необходимости).

Затем ингредиенты перемешиваем, добавляя перец и соль, подсолнечное масло (по мере необходимости). Блюдо получается не только привлекательное, но и великолепное на вкус. По количеству продуктов оно содержит 6-8 порций.



С добавлением капусты и ветчины

Приготовить такой салат можно в течение получаса. Салат отличается приятным вкусом и высокой питательностью.

Для его приготовления необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • ветчину – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • капусту (можно пекинскую) – четвертую часть кочана;
  • крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
  • майонез – 50 г;
  • масло – 10 мл;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем крахмал с яйцами, добавив соль, и взбиваем вилкой или миксером.
  2. Затем на сковородке с антипригарным покрытием, смазанной маслом, выпекаем блинчики, переворачивая их на обе стороны.
  3. Ветчину нарезают кубиками или соломкой.
  4. Шинкуем капусту соломкой, сыплем шепотку соли и немного приминаем руками.
  5. Сложив блинчики в стопку, или скрутив в трубочку, их нарезают длинной лапшой.
  6. Готовые ингредиенты складывают в салатницу, заправляют майонезом и перемешивают.

Легкое, полезное блюдо, приятное на вид и оригинальное на вкус, приготовлено в течение 30-40 минут.

Зеленый салат с фасолью и горохом



Чтобы приготовить легкий летний ужин можно выбрать рецепт салата с блинчиками итальянской кухни. Салат загадка раскрывается только на последнем этапе приготовления, когда все продукты находят свое место на праздничном блюде. Он настолько роскошно выглядит и обладает таким оригинальным вкусом, что вполне мог бы подаваться на больших торжествах или к ужину любимой семье.

 

Для его приготовления нужно запастись следующими ингредиентами:

  • фасолью стручковой, зеленой – 300 г;
  • пармезаном – 200 г;
  • молоком – 1 стакан;
  • кедровыми орехами – 1 стакан;
  • салатом-латук – 150 г;
  • зеленым горошком – 1,5 стакана;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 0,5 стакана;
  • редисом – 10 шт.;
  • шпинатом – 50 г;
  • оливковым маслом – 0,5 стакана;
  • перцем черным молотым, лимонным соком, солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кедровые орехи (1 стакан) укладываем в небольшую посуду, досыпаем соли, доливаем 2 чайные ложки воды. Затем массу измельчаем.
  2. Укладываем на фольгу в противень, помещаем в духовку и запекаем до золотистого цвета при температуре до +270-290 о.
  3. В подсоленный кипяток на 2-3 минуты опускаем шпинат.
  4. Остудив его, отжимаем и помещаем в блендер.
  5. В эту же воду на 2-3 минуты кладем фасоль.
  6. Затем опускаем в нее горошек, варим 1 минуту.
  7. В блендере изготавливаем 1-й вид теста. Шпинат соединяем с яйцом и взбиваем. Затем – 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек молока, соли. Получилось жидкое тесто, которое выливаем в емкость.
  8. В блендере изготавливаем 2-й вид теста. В него помещаем одно яйцо, 1/3 стакана молока, оставшуюся муку. Все ингредиенты взбиваем и получаем жидкое тесто.
  9. Блинчики изготавливаем необычным образом. На сковороду наливаем тесто со шпинатом и такое же количество мучной основы. Быстро вращаем сковородку для получения однородной массы для тонкого блина. Пропекаем их с двух сторон до злотистой корочки.
  10. В начинку натираем сыр – пармезан, нарезаем редис, шинкуем салат – латук, добавляем горох,¾ орехов, фасоль, все перемешиваем.
  11. В каждый блин кладем по две столовые ложки начинки, закручиваем в трубочку и разрезаем на части.
  12. В блендере готовим заправку для салата, куда помещаются оставшиеся орехи, сыр, оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль.

Массу взбиваем, и поливаем выложенные в салатницу блины. Салат готов. У него очень необычный вид и такой же экзотический, итальянский вкус.

Хозяйке – на заметку! Для привлекательного вида салата важна нарезка продукта. Роскошно смотрится блюдо с длинной лапшой из блинчиков. Изящества ей придадут не слишком широкие полоски.



С говядиной

Итальянская кухня не перестает удивлять оригинальностью идей при изготовлении салатов красотой их оформления и прекрасным вкусом. Очень питательный римский салат из яичных блинчиков с говядиной и зеленью отлично подойдет для любителей малокалорийных воздушных блюд. Салат полезный и очень легкий. Приготовить его можно всего за полтора часа, зато, сколько удовольствия он доставит за семейным ужином.

 

Для него нужно подобрать следующие ингредиенты, вес которых – 100 г, а калорийность – 181 к/кал:

  • мясо хорошего качества без жира и пленки – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 100 г;
  • салат-латук – 60 г;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 5 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезав мясо тоненькими полосками, обжариваем его в течение 4-5 минут.
  2. Затем добавляем в него 100 мл воды и продолжаем тушить еще 25 минут на медленном огне при закрытой крышке.
  3. Яйца помещаем в посуду, перчим, солим и взбиваем миксером или вилкой.
  4. Из теста на сковороде выпекаем тонкие блинчики, переворачивая их на обе стороны, до золотистого цвета.
  5. Остудив их, нарезаем тонкими полосками, свернув блины в трубочку, а также режем сразу всю стопку.
  6. Зеленый лук и орехи измельчаем ножом.
  7. Огурцы нарезаем соломкой.
  8. Выдавливаем через пресс чеснок.
  9. Мелко нарезаем зеленый лук.

На дно большой сервировочной салатницы укладываем листья салата, следом говядину, нарезанные огурцы, чесночную массу, яичные блинчики. После этого из майонеза делается сеточка, и на нее посыпаем рубленые орехи и мелко порезанный лук. Это великолепие подается на стол, чем приводит в восторг все семейство.



Пожалуйста, поделитесь материалом: