Салат из тунца консервированного – классический рецепт и 11 вариантов
Рыбные салаты из консервов пользуется большой популярностью из-за удобства приготовления и отличного вкуса. Ярким примером является рецепт классический салата из тунца консервированного, который со временем претерпел изменений и сегодня имеет множество вариаций.
Яркий представитель рациона людей, придерживающихся правильного питания.
Для исполнения потребуются:
банка консервированной рыбы;
2 крупных томата;
2 средних огурца;
луковица;
треть лимона;
зелень, соль, сахар, бальзамический уксус.
Рыбная закуска готовится следующим образом:
Лук нарезается кубиками, которые при помощи лимонного сока и щепотки сахара маринуются около 10 минут.
Из помытых и обсушенных томатов, огурцов подготавливаются небольшие кубики.
В ёмкость выкладываются овощи, рыба из банки и мелкорубленая зелень.
После тщательного перемешивания салат подсаливается и заправляется бальзамическим уксусом, придающим пикантную остроту.
С тунцом, огурцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом – простая и лёгкая закуска.
Для ее приготовления необходим состав продуктов:
тунец – 1 банка;
огурец – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
оливковое масло и лимонный сок для заправки.
Способ приготовления заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
Кубики лука мнутся руками и маринуются в лимонном соке в течение 15 минут.
Огурец и отваренные яйца режутся мелкими кусочками.
В салатнике смешиваются овощи, яйца и консервированный тунец, после чего они заправляются маслом.
С солеными огурцами и кукурузой
Вариацию закуски с использованием солёных огурчиков, дополненных кукурузой можно приготовить из состава компонентов:
банки консервированной рыбы;
4 маринованных огурцов;
луковицы;
½ банки кукурузы;
4 средних яиц;
100 г майонеза;
зелени и соли.
Основные этапы исполнения рецепта:
В миску выкладывается консервированная рыба, в которую добавляется натёртый лук.
Отваренные яйца и огурцы так же натираются на крупной тёрке и выкладываются в миску.
Из банки извлекается половина кукурузы и откидывается на дуршлаг, после чего добавляется к остальным ингредиентам.
Салат притрушивается зеленью, солится и заправляется майонезом.
Классическое исполнение с рисом
Питательная и быстрая закуска с основой из риса идеально подходит для сытного ужина.
Для исполнения рецепта потребуются:
яйца – 5 шт.;
кукуруза – 1 банка;
рис – 1 стакан;
тунец – 2 банки;
лук – 1 шт.;
майонез для заправки;
соль, перец и зелень.
Салат из тунца с рисом готовится по следующей схеме:
Рис и яйца отвариваются.
Тунец и кукуруза откидываются на дуршлаг.
Лук и яйца режутся кубиками.
В салатнике смешиваются все подготовленные компоненты, после чего притрушиваются рубленой зеленью, солятся, перчатся и заправляются майонезным продуктом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Простая в исполнении закуска, которая может разнообразить диетическое меню.
Для подготовки салата используются:
консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
помидоры сорта черри – 150 г;
сыр «Моцарелла» – 100 г;
листья салата для оформления;
оливковое масло и сок лимона для заправки;
соль и перец.
Чтобы насладиться пикантным вкусом богатого питательными элементами салата действуем поэтапно:
Дно салатника выстилается листьями салата.
Помидоры режутся на 4 части, а сыр кубиками.
В отдельной посуде смешиваются сыр, томаты, рыба, масло, сок, соль и перец, после чего закуска выкладывается в подготовленный салатник.
Салат «Нисуаз»
Исторической родиной салата является знаменитый город Ницца, богатый яркими красками и культурой.
Для подготовки закуски следует приобрести:
банку тунца;
1 кочан салата;
4 томата;
3 средних яйца;
3 сладкие луковицы;
150 г анчоусов;
½ часть сладкого перца;
200 г стручковой фасоли;
несколько зубчиков чеснока;
оливковое масло;
немного маслин, сока лимона, винного уксуса, соли и специй.
Способ приготовления:
Из 100 мл масла, 20 мл уксуса, соли и перца готовится заправка.
Фасоль отваривается 5 минут в кипящей воде, после чего откидывается на дуршлаг.
30 мл масла разогреваются и смешиваются с раздавленным чесноком и отваренной фасолью.
Когда фасоль размягчится, она снимается с огня и остужается.
Кочан разбирается на листья, которые рвутся и помещаются на дно салатника.
Далее выкладываются луковые кольца, которые покрываются кубиками томатов.
Поверх помидоров выкладываются кусочки фасоли и полоски перца.
Овощная масса заправляется заливкой.
Перед подачей на закуску выкладываются размятый тунец, четвертинки яиц, маслины и филе анчоуса.
Сытная закуска с фасолью
Салат быстрого приготовления, для подготовки которого потребуется состав компонентов:
2 банки консервированного тунца;
1 банка консервированной фасоли;
¼ красного лука;
50 г мелко нарезанной петрушки;
50 мл оливкового масла;
сок половины лимона;
соль, перец.
Процесс подготовки заключается в выполнении нижеперечисленных действий:
Из масла, сока, соли и перца готовится соус.
В глубоком салатнике смешиваются размятый тунец, откинутая на дуршлаг фасоль, измельчённый лук и петрушка.
Салат заправляется подготовленным соусом.
С пекинской капустой
Чтобы побаловать себя и домочадцев интересным салатом с пикантной остротой, необходимо подготовить:
по банке тунца и кукурузы;
половину пекинской капусты;
2 свежих огурца;
половину луковицы;
3 зубчика чеснока;
170 мл йогурта;
немного горчицы, сока лимона, соли и специй.
Готовится витаминная закуска просто и быстро:
Пекинская капуста нарезается небольшими кубиками.
Из огурца подготавливаются ломтиками.
Лук измельчается как можно мельче.
Тунец давится вилкой.
Подготовленные составляющие смешиваются в салатнике и заправляются соусом, который подготавливается из перетёртого с солью чеснока, сока лимона и 10 г горчицы.
Как приготовить с картофелем
Благодаря прекрасным вкусовым качествам тунца, дающим возможность ему сочетаться с различными овощами, можно приготовить сытную закуску с добавлением картофеля.
Для этого берутся:
тунец – 1 банка;
картофель – 200 г;
лук – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
огурцы солёные – 3 шт.;
зелень, соль и перец.
При приготовлении стоит придерживаться следующей схемы:
Лук измельчается и смешивается с тунцом.
В миску с рыбой выкладываются кубики отваренных картофеля и яиц.
Огурцы режутся ломтиками, которые также отправляются в миску с салатом.
В финале закуска притрушивается рубленой зеленью, солится и перчится по вкусу.
Овощной салат с консервированным тунцом
Когда приходит жаркая пора, трудноперевариваемая пища не вызывает аппетита, хочется побаловать себя лёгкой закуской. Овощной салат с добавлением богатого всевозможными питательными элементами тунца станет отличным решением.
Чтобы приготовить блюдо необходимы следующие составляющие:
листья салата – 100 г;
огурцы – 2 шт.;
помидоры – столько же;
яйца – 3 шт.;
луковица;
консервированная рыба – 1 банка;
соль, специи и оливковое масло.
Чтобы насладиться вкусом лета:
Яйца отвариваются и разрезаются на 4 ломтика.
Огурцы и помидоры нарезаются небольшими кубиками.
Из лука подготавливаются тонкие кольца.
Дно салатника выстилается рваными листьями салата, на которые выкладываются овощи, яйца, давленный тунец.
Салат солится, приправляется и заправляется оливковым маслом.
С кедровыми орешками и помидорами черри
Приготовив этот салат и ощутив его вкус, мысленно погружаешься в итальянскую атмосферу, с присущими ей весельем и колоритностью.
Для исполнения рецепта следует обзавестись:
5 листами салата;
банкой тунца;
½ частью банки с фасоли;
10 помидорами сорта черри;
50 г кукурузы;
100 г кедровых орешков;
2 яйцами;
оливковым маслом и яблочным уксусом;
зеленью, солью и специями.
Способ приготовления:
Кедровые орешки высыпаются на сухую сковороду и обжариваются вместе с солью до золотистой корочки при постоянном помешивании, чтобы не допустить пригорания.
Отваренные и остывшие яйца режутся на 4 части.
Помидоры делятся пополам.
Фасоль, кукуруза и тунец отбрасываются на дуршлаг для освобождения продуктов от лишней жидкости.
Салатные листья рвутся небольшими кусками.
В отдельной посуде смешиваются листья салата, помидоры, фасоль, кукуруза, обжаренные кедровые орешки, соль и специи.
Сверху выкладываются яичные четвертинки, после чего закуска заправляется оливковым маслом и небольшим количеством уксуса.
Готовим с добавлением печени трески
Таящая во рту закуска не отнимет у повара много времени, зато разнообразит даже праздничную сервировку.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить следующие составляющие:
рыба – 1 банка;
печень трески – 1 банка;
рис – 120 г;
сыр плавленый и твёрдый – по 100 г;
яйцо – 4 шт.;
помидор – 3 шт.;
майонез для заправки;
специи, соль, зеленый лук.
В процессе создания закуски:
Помидоры и отваренные яйца режутся кубиками.
Рис отваривается со специями и солью до готовности.
Печень разминается с измельчённым луком.
Сыр трётся на крупной тёрке.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых покрывается майонезной сеточкой: помидоры, ⅔ риса, печень с луком; плавленый сыр, ½ часть яиц, остаток риса, тунец с луком, твёрдый сыр, оставшиеся яйца с зелёным луком.
Таким образом, существует множество простых в исполнении рецептов приготовления салата с тунцом, из которых каждая хозяйка сможет выбрать наиболее вкусный для неё и её близких.