Свиное сердце состоит полностью из мышц и не содержит жир. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять его людям, которые соблюдают диетическое питание и ведут здоровый образ жизни. Многие гурманы сходятся во мнении, что вкуснее всего готовить из свиного сердца салат. Предлагаем приготовить вкусные закуски по лучшим рецептам.
Содержание материала:
Салат из сердца свиного с маринованным луком
Экономный салат, для приготовления которого требуется минимум продуктов. Готовится очень быстро и подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 550 г;
- уксус – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 6 ч. ложек;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- зеленый горошек – банка, консервированный;
- вода – 200 мл;
- майонез – 160 мл;
- сахар – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Подсолить воду и насыпать молотый перец. Поместить сердце. Когда субпродукт станет мягким, жидкость слить и остудить.
- Лук понадобится тонкими полукольцами. Подсластить. Посыпать солью и залить уксусом. Перемешать. Налить воду и отставить на час.
- Нарезать тонкой соломкой субпродукт. Слить жидкость с лука и смешать с сердцем. Слить маринад с горошка и добавить в салат.
- По необходимости посыпать солью и перцем. Налить майонез. Перемешать. Настоять полчаса.
С солеными огурцами
Свиное сердце – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими продуктами и соленые огурцы не исключение. Главное выбрать качественные продукты для приготовления.
При покупке субпродукта обращайте внимание на цвет – это главный показатель свежести. Сердце должно быть упругим с темно-красным окрасом без налета и пятен.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 1 шт.;
- сахар – 0,2 ч. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1 ст. ложка;
- майонез;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Отварить в солоноватой воде субпродукт. Варить не менее двух часов. В процессе снимайте при помощи ложки пену, которая образуется на поверхности.
- Слить жидкость, и остудить субпродукт. Удалить пленки, жир, кровеносные сосуды и жесткие трубки. Измельчить. Для приготовления подойдут кубики либо соломка.
- Нашинковать лук. Полученные полукольца посыпать сахаром. Подсолить и залить уксусом. Перемешать и отставить на четверть часа.
- Отваренные яйца очистить и порубить на кубики. Если у огурца толстая шкурка, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
- К сердцу отправить яйца, огурец и лук, с которого заранее слили маринад. Налить майонез. Подсолить и перемешать. Чтобы закуска из свиного сердца с солеными огурцами стала вкуснее, рекомендуем подержать ее час в холодильнике.
С корейской морковкой
Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.
Состав компонентов:
- свиное сердце – 320 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- корейская морковка – 120 г;
- сыр твердых сортов – 160 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и нарезать. Вкуснее будет если получится соломка. Добавить корейскую морковку.
- При помощи терки натереть сыр. Нашинковать лук, должны получиться колечки. Смешать с субпродуктом. Влить майонез, подсолить и перемешать.
Закуска из свиного сердца с грибами
Закуска подойдет для ценителей грибных блюд. Готовится быстро и идеально подходит для праздника.
Ингредиенты:
- морковь;
- соль;
- зелень;
- свиное сердце – 430 г;
- шампиньоны – 170 г;
- грецкие орехи;
- перец черный;
- масло оливковое;
- лук;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- перец – 3 горошины;
- сыр – 60 г;
- лаврушка;
- майонез.
Приготовление:
- Чтобы отварить субпродукт, потребуется около трех часов. Готовый продукт остудить и измельчить.
- Нарезать грибы. Поместить в сковороду, обжаривать до золотистой корочки. Остудить.
- Морковь потребуется пластинками, лук – кубиками. Поместить в сковороду, добавить масло и обжарить.
- Нарезать соломкой огурцы и сыр.
- Все продукты смешать, подсолить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку и горошины перца. Влить майонез и перемешать.
С грибами и сыром
Свиное сердце давно по достоинству оценили в кулинарии. Этот поистине универсальный продукт сочетается практически со всеми ингредиентами. Грибы придают закуске удивительный аромат и гармонично добавляют субпродукт.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- сыр – 75 г;
- зелень;
- консервированные шампиньоны – банка;
- яйцо – 5 шт. отваренное;
- отварное свиное сердце – 550 г;
- зеленый горошек – 0,5 банки консервированный;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать соломкой субпродукт и поместить на блюдо. Подсолить и промазать майонезом.
- Выложить грибы следующим слоем и посыпать нарезанными яйцами. Промазать майонезом.
- Посыпать горошком и выложить слоем натертый сыр. Украсить зеленью.
Необычный рецепт с сыром-косичка
Оригинальная по вкусовым качествам закуска покорит с первой секунды, и захочется готовить ее вновь и вновь. Таким блюдом вы удивите гостей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты:
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- майонез;
- свиное сердце – 850 г;
- салатные листья;
- сыр «косичка» – 260 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт. отварное.
Приготовление:
- В солоноватой воде сварить субпродукт. Нарезать. По форме понадобится соломка.
- Копченый сыр распределить на волокна и измельчить. Смешать с сердцем.
- Влить майонез. Поместить горчицу. Размешать и настоять четверть часа.
- Выложить на блюдо салатные листья и в форме гнезда расположить салат. В центре сделать углубление и налить немного майонеза.
- Дольками разрезать яйца. Каждую обернуть салатным листом и поместить в углубление.
Вкусный салат со свиным сердцем с черносливом
Закуска поможет разнообразить рацион питания. Обладая высокий питательной ценностью, может служить основным блюдом. Оригинальность блюду придает сладость сухофруктов, которые идеально сочетаются с субпродуктом.
Ингредиенты:
- перец;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- салатный лук – 1 шт.;
- томат – 3 шт.;
- соль;
- оливковое масло;
- свиное сердце – 550 г;
- зелень;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Сварить субпродукт. Остудить и измельчить. Необходима соломка.
- Нашинковать лук. Томаты нарезать крупными кусками. Порубить зелень. Нарезать сухофрукты.
- Перемешать продукты. Влить масло. Посыпать перцем. Залить лимонным соком. Перемешать.
Как варить свиное сердце для салата
Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо правильно отварить субпродукт.
Ингредиенты:
- соль;
- свиное сердце – 550 г;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- У промытого субпродукта срезать сгустки крови, жир и сосуды.
- Отварить можно целиком. Если хотите сократить время приготовления, то нарежьте на куски.
- Целый субпродукт варят около двух часов, нарезанный – около часа. Достать и промыть кастрюлю.
- Снова залить сердце водой, и проварить полчаса.