У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.

Простой рецепт салата из свежих шампиньонов

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 182.2 ккал.
салат из свежих шампиньонов
Фото: rus.menu

Набор продуктов:

  • отварное филе курицы – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • постное масло – 30 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • карри – ½ ч. л.;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • зелень.

Совет! Грибной салат можно дополнить, по желанию, слоем помидоров, но брать необходимо мясистые овощи.

Пошаговое приготовление:

  1. Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
  2. Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
  3. Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
  4. Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
  5. Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
  6. Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.

Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.



Секреты приготовления легкой и вкусной закуски

  • Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, что не касается лесных грибов.
  • Лучше брать куриную грудку, мясо которой намного нежнее.
  • Потребуется удалить семена у огурца, если они слишком крупные.


Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата

У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.
Подготовка5 mins
Приготовление25 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 182.2kcal

Ингредиенты

  • 300 г Отварное куриное филе
  • 1 шт. Свежий огурец
  • 3 шт. Яйца
  • 400 г Шампиньоны
  • 150 г Чернослив
  • 1 головка Лук
  • 200 мл Майонез
  • 30 мл Постное масло
  • 100 мл Кефир
  • ½ ч. л. Карри
  • 60 г Орехи грецкие
  • Зелень

Пошаговая инструкция

  • Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
  • Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
  • Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
  • Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
  • Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
  • Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.

Заключительное слово

Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.


Пожалуйста, поделитесь материалом: