У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.
Содержание материала:
Простой рецепт салата из свежих шампиньонов
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 182.2 ккал.
Набор продуктов:
- отварное филе курицы – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 мл;
- постное масло – 30 мл;
- кефир – 100 мл;
- карри – ½ ч. л.;
- орехи грецкие – 60 г;
- зелень.
Совет! Грибной салат можно дополнить, по желанию, слоем помидоров, но брать необходимо мясистые овощи.
Пошаговое приготовление:
- Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
- Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
- Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
- Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
- Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
- Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.
Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.
Секреты приготовления легкой и вкусной закуски
- Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, что не касается лесных грибов.
- Лучше брать куриную грудку, мясо которой намного нежнее.
- Потребуется удалить семена у огурца, если они слишком крупные.
Салат из свежих шампиньонов – простой рецепт легкого и вкусного салата
У меня есть рецепт ароматной закуски для праздничного стола, которым хочу поделиться – салат из свежих шампиньонов. Состав подобран идеально, сочетая в себе полезные свойства и замечательный вкус. Я выкладываю его на большую тарелку с помощью большого кондитерского кольца, чтобы гости могли видеть многослойность блюда и заинтересоваться содержимым.
Персон: 7
Калорий: 182.2kcal
Ингредиенты
- 300 г Отварное куриное филе
- 1 шт. Свежий огурец
- 3 шт. Яйца
- 400 г Шампиньоны
- 150 г Чернослив
- 1 головка Лук
- 200 мл Майонез
- 30 мл Постное масло
- 100 мл Кефир
- ½ ч. л. Карри
- 60 г Орехи грецкие
- Зелень
Пошаговая инструкция
- Первой необходимо сделать заправку, смешав кефир с майонезом и карри. Ей промазывать каждый слой из выложенных продуктов.
- Чернослив залить крутым кипятком на несколько минут, а когда он размягчится, покрошить и смешать с крошкой грецких орехов. Разложить по дну плоской большой тарелки.
- Свежие грибы сполоснуть, обтереть и нарезать произвольной формой. Пассеровать на масле вместе с нашинкованной головкой лука около четверти часа. Посолить и посыпать черным перцем. Остудить, и только потом покрыть первый слой.
- Отварную курицу освободить от кожи и костей. Ее можно нарезать кубиками или мелко порвать руками.
- Следующий слой будет из огурцов, которые покрошить соломкой.
- Белок от отварного яйца измельчить сразу на салат на крупной стороне терки, а желток на мелкой, но уже после нанесения последнего слоя соуса.
Заключительное слово
Можно оставить желтую поверхность в качестве украшения закуски с курицей, черносливом и шампиньонами, но лучше проявить фантазию.